КД3.1 как выгрузить нестандартный самописный документ

1. newborn 11.01.22 07:37 Сейчас в теме
Две различных самописных конфигурации на основании БСП 3.1.2.430.
Надо из одной конфигурации в другую конфигурацию выгрузить нестандартный документ, которого нет в формате EnterpriseData.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. MaxS 2950 12.01.22 15:58 Сейчас в теме
(1) Вариантов несколько.
1) Использовать типовой формат обмена и любой подходящий документ формата, название которого не важно.
Придётся доработать правила всех баз, участвующих в обмене.
В принимающей базе в ПОД по какому-нибудь признаку выбрать ПКО - родное или Ваше новое ПКО.
Другими словами нет разницы, что для переноса саморезов используется коробка из под гвоздей, главное на принимающем складе увидеть, что там не гвозди.

2) Доработать существующий типовой пакет xdto - не рекомендуется.
Единственный плюс - немного доработок.
В остальном минусы - несовместимость обмена с любыми типовыми базами, т.к. пакет xdto должен быть идентичным во всех базах. участвующих в обмене.

3) Создать новый пакет xdto на основе типового с новым пространством имён.
Например, на основе типового 1.10 создать свой 1.102
Во всех базах нужно установить этот новый формат. Совместимость обмена с типовыми базами останется - например, если там нет формата 1.102, будет использован типовой 1.10.

Чем больше различных конфигураций участвует в обмене, тем эффективнее использование КД3 перед КД2, т.к. в КД2 нужно дорабатывать правила других баз после каждого обновления конфигурации, а в КД3 потребуется доработка только правил в той базе, которую обновили.
12. newborn 12.01.22 22:31 Сейчас в теме
(11) Спасибо, по-моему чётко разложил. Буду думать.
2. BackinSoda 11.01.22 08:43 Сейчас в теме
Видимо надо добавлять его "описание" в пакет xdto и процедуры в модуль обмена с описанием правил выгрузки/загрузки
3. user1278383 5 11.01.22 08:49 Сейчас в теме
(2) причем в обеих базах. Поэтому смысла от обмена самописных документов в формате ED мало
4. newborn 11.01.22 15:43 Сейчас в теме
(3) фигово... ладно, будем что-то придумывать.
5. newborn 11.01.22 15:47 Сейчас в теме
(3) А вообще, насколько это считается правильным и корректным изменение пакета XDTO? Грубо говоря, чем это может грозить? Есть какие-то подводные камни, если я всё же решусь изменить пакет XDTO?
6. user1278383 5 11.01.22 16:15 Сейчас в теме
(5) Сложностью обновлений и невозможностью обмена с третьей базой, если захочется. Основное преимущество кд3 в том, что можно обмениваться с любыми конфигурациями (типовыми).
7. user1278383 5 11.01.22 16:20 Сейчас в теме
(6) если это самописки и эти самописки обмениваются только между собой, то можно допиливать как угодно. Просто какой смысл было использовать обмен в кд3? Конфигурации на БСП могут спокойной обмениваться и в кд2, причем для последнего правила писать проще и они намного универсальнее. Ну и повторюсь: если обмен между этими двумя только, то можно городить любые костыли, но это будут костыли, т.к. синхронизация с типовыми не будет работать. А если сделать в кд2, то с обмен с типовыми можно всегда будет настроить, но нужно писать правила самому.
8. newborn 11.01.22 16:25 Сейчас в теме
(7) Смысл есть. У нас одна база типовая, но изменённая, а другая самописная.
Поправь меня, если я не прав, но:
Если я ДОБАВЛЮ в XDTO какой-то объект, то стандартный обмен со стандартными базами по-идее должен проходить нормально.
И тогда у меня остаётся проблема обновления типовой конфигурации и (если вдруг захочется) могут быть проблемы с переходом на новую версию БСП, придётся не забыть таким же способом допилить XDTO.
9. user1278383 5 11.01.22 16:38 Сейчас в теме
(8) по-моему, если изменить пакет, то обмен с базой с другим пакетом не пройдет. К тому же там нужно модули еще дорабатывать.
10. newborn 11.01.22 17:06 Сейчас в теме
(9) Почему? Стандартные базы просто не будут обменивать нестандартные документы
13. MaxS 2950 17.01.22 17:54 Сейчас в теме
(8)
могут быть проблемы с переходом на новую версию БСП, придётся не забыть таким же способом допилить XDTO
Основное преимущество EnterpriseData в том, что ничего не нужно допиливать в базе, которую не обновляли.
Если в другой базе, которую обновили доступна версия формата обмена, которая есть в необновляемой базе, то обмен будет работать и это никак не зависит от версии БСП.
EnterpriseData придумали для обмена в том числе и со сторонними программами и оборудованием. Например, с холодильником. БСП там нет.

Если я ДОБАВЛЮ в XDTO какой-то объект, то стандартный обмен со стандартными базами по-идее должен проходить нормально.
скорее всего не будет работать обмен. Если в обмене попадётся к примеру выгруженный документ в добавленном объекте формата, то при загрузке типовым форматом будет ошибка разбора XDTO.
Если в выгрузке не будет нетипового объекта формата, тоже может появиться ошибка, т.к. в современных базах каждом сообщении выгружается служебная информация какой объект формата поддерживает текущая база и аналогично будет ошибка при разборе этого XDTO.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот