Конвертация конвертации с БП2 на БП3

1. starjevschik 10.01.22 19:20 Сейчас в теме
Есть конвертация для обмена между очень переделанной УТ 10 и БП 2. Конвертация в основном самодельная, все сделано как надо бухгалтерии. Там два десятка видов документов плюс всякие справочники и т.д. и т.п.
Бухгалтерия переходит на 3.0 в связи с кончиной 2.0.
Так вот вопрос, нет ли каких-нибудь волшебных инструментов сконвертировать конвертацию на новую БП? хотя бы в какой-то степени...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 10.01.22 19:21 Сейчас в теме
(1) Нет, таких вариантов нет. Учитывая, что и справочники и документы поменялись.
3. Tereza 28 11.01.22 10:43 Сейчас в теме
(1)
Если обмен УТ 10.3 - БП 2 был на основе стандартного, т.е. через план обменов, то после обновления Бухгалтерии 2 на 3.0 вам не нужно с нуля создавать новый обмен УТ 10.3 - БП 3.0, а нужно воспользоваться обработкой "Конвертация обменов с БП 2.0.epf" (лежит в дистрибутиве Бухгалтерии 3.0). Об этом написано в инструкции при переходе Бухгалтерии на редакцию 3.0.
При этом будут перенесены соответствия объектов из регистра сведений "Соответствие объектов для обмена" в "Соответствие объектов информационных баз".
4. FetisovAN 11.01.22 11:35 Сейчас в теме
(3) но правила выгрузки это ему не сконвертирует, а автор вопроса мечтает именно об этом :)
5. starjevschik 11.01.22 12:41 Сейчас в теме
(2) нет повести печальнее на свете о(

(4) да, именно об этом. Но похоже безнадежно. Объекты еще ладно, у меня там всякие алгоритмы, объективно конечно ничего с ними не сделать без вмешательства разума...
7. FetisovAN 11.01.22 13:00 Сейчас в теме
(5) никак ... переход с БП 2.0 на БП 3.0 это фактически переход на новую конфу. Нужно переписывать все правила ... я это проходил лично :)
6. tolyan_ekb 80 11.01.22 12:52 Сейчас в теме
(1) Задача интересная, я как-то давно видел публикацию, о том как в файле правил заменить одни объекты на другие. Можно было бы попробовать также, но потом все равно дорабатывать придется. И еще проблема в создании источника с данными новых объектов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот