Обмен между двумя идентичными УТ 11.4

1. fillei 26.12.21 20:48 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!
Прошу совета у специалистов регулярно занимающихся обменами, синхронизацией данных.
Имеется задача по регулярной выгрузке справочников Номенклатура, Характеристки, НоменклатураПрисоединенныеФайлы из одной УТ в другую. Структура метаданных одинаковая у обеих баз. Кроме вышеуказанных справочников больше никакие данные не нужны (кроме сопутствующих справочников). Сейчас переносится загрузкой выгрузкой данных вручную.

В качестве решения попробовал варианты:
1. В плане обмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат оставил только необходимые справочники в свойствах, т.е. через стандартную настройку синхронизации вроде все работает.
2. Накидал правила обмена для этих справочников и добавил в конфигурацию новый план обмена, для регистрации изменений через этот узел. Через обработки выгрузки/загрузки через универсальный формат все выгружается и переносится. Но тут нужно делать регламентные задания для синхронизации, т.к. стандартной синхронизацией новый узел не подцепить, а регламентные задания это не очень оптимально.
3. Есть еще вариант использовать выгрузку загрузку данных и переносить тоже через регламентные задания новые и модифицированные элементы справочников.

Какие еще есть варианты более красиво организовать процесс, чтобы максимально задействовать типовой функционал?
В стандартных настройках синхронизации есть обмен с чем угодно кроме двух идентичных конф. Есть конечно типовой обмен в универсальном формате, но почему-то правила регистрации не подхватывает, а по умолчанию переносит все что есть в узле (если только не порезать переносимые данные, как это сделано в варианте 1).
Риб не подходит, переносить нужно только три справочника.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. -AI- 27.12.21 09:42 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4126/hdoc

веду разработку во вчерашней копии, обычно этого хватает, но иногда надо подгрузить свежие данные,
использую эту обработку для актуализации данных (не всех, а те что укажу)

PS интеграцию обработки в нашу базу делал не я, но задача видится очень похожая...
3. fillei 27.12.21 10:34 Сейчас в теме
(2) Да, именно ей сейчас выгрузка и производится в ручном режиме. Можно использовать и дальше, загружая, как я указал выше, только новые и модифицированные данные, и автоматизировав регламентными. Но хочется более утонченного решения что-ли. Если есть штатная синхронизация, то хочется использовать ее, но мне непонятно, почему там так все реализовано.
4. MaxS 2989 27.12.21 12:22 Сейчас в теме
А что в типовой синхронизации не работает? Вторая база сделана копией первой? Так нужно уид сменить узла. Это есть штатно в последних УТ.
5. fillei 27.12.21 14:43 Сейчас в теме
(4)Нет, не копией - это разные БД, с идентичной структурой метаданных.
Для выгрузки нужны только те справочники, которые я перечислил, в типовой синхронизации есть возможность грузить все НСИ, только те, что используются в доках и не грузить ничего. Можно сделать, как я - исключить ненужные к выгрузке объекты из плана обмена, тогда все ок. Но это вариант колхозный, как мне кажется, я вот и пытаюсь понять какие еще варианты есть. Возможно я упускаю что-то.
6. MaxS 2989 27.12.21 14:46 Сейчас в теме
(5) Можно правил регистрации поправить в КД 2 или в КД 3.1.
Отказ = Истина. для всех кроме нужных. Это штатная возможность.
7. fillei 27.12.21 16:00 Сейчас в теме
(6) так вот особенность - гружу правила регистрации отредактированные в кд, а регистрируется все равно все подряд к выгрузке.
На скрине меню - "Загрузить правила регистрации объектов" - это же оно?
Прикрепленные файлы:
8. MaxS 2989 27.12.21 16:03 Сейчас в теме
(7) Да, оно. А правила регистрации как доработаны? Для всех объектов есть ПРО?
9. fillei 27.12.21 16:30 Сейчас в теме
(8) Прямо в КД создал новые правила регистрации для нужной конф-ции. Но указывал только ПРО для нужных объектов. Кажется понял, нужно, как вы написали, указать в ПРО для всех объектов в обработчике отказ, а для нужных оставить по умолчанию, так?
10. MaxS 2989 27.12.21 16:32 Сейчас в теме
(9) да, именно так. Если ПРО нет, значит никаких ограничений для регистрации нет.
11. fillei 27.12.21 16:34 Сейчас в теме
(10) Понял, спасибо огромное, отпишусь как попробую!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот