Конвертация свойства "ПутьКФайлу"

1. zavis11 38 18.12.21 09:53 Сейчас в теме
Конвертация данных 2.1 для 1С:ДО -> 1C:БП
ПКО Справочник.ВерсииФайлов - > Справочник.РеализацияТоваровУслуПрисоединенныеФайлы.
При обмене передаются все свойства кроме "ПутьКФайлу" и "Том"

Проверял подписки на события, но ничего не нашел.

Коллеги, кто сталкивался? Есть мысли куда копать вообще?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 18.12.21 12:21 Сейчас в теме
(1)Я бы еще проверил, что происходит в "ПередЗаписью" элемента справочника РеализацияТоваровУслуПрисоединенныеФайлы.
5. zavis11 38 22.12.21 22:34 Сейчас в теме
(2)Ничего не происходит. Модуль пустой. Подписок на события тоже нет
10. triviumfan 93 05.01.22 00:01 Сейчас в теме
(5) возможно не так искал. Обычно такие метаданные объединяются в определяемый тип аля "присоединенныйфайл", а подписка на него. Поищи.
4. CrazyBee 4 20.12.21 07:12 Сейчас в теме
(1) При конвертации Вы можете вручную прописать обработку Перед загрузкой объекта. В БСП как обычно реквизиты путь к файлу это строковый тип, а том это ссылка на справочник ТомаХраненияФайлов. Строковые типы должны беспрепятственно проходит, тут надо копать в сторону приемника, посмотреть событие или подписку на событие ПередЗаписью. А спр. ТомаХраненияФайлов с галочкой в ПКО Искать по УИД, если не найден по полям поиска, и не замещать, а создавать.
6. zavis11 38 22.12.21 22:37 Сейчас в теме
(4)Пробовал писать код в обработчике Перед загрузкой объекта, но не помогло. Все указывает на то что где то перед записью эти два поля очищаются, но я никак не могу понять где. Нашел все подписки на события. В них тоже ничего не нашел
8. CrazyBee 4 23.12.21 06:17 Сейчас в теме
(6) Если есть возможность, предоставьте ссылки на правила и cf. Дальше смогу помочь.
9. triviumfan 93 04.01.22 23:35 Сейчас в теме
(1) В файле обмена эти свойства заполнены? Может они после выгрузки не заполнены, а ты их при загрузке ищешь.
Ну, а коль передаются, то только отладкой в базе-приемнике смотреть.
3. vadim.semyonov.rzn 18.12.21 15:21 Сейчас в теме
Еще ни разу не встречал ситуацию, когда при обмене из одной базы в другую "летели" присоединенные файлы. При этом путь и том передавать бессмысленно, поскольку в одной базе файлы могут храниться в томах на диске, а в другой - непосредственно в ИБ. Ну или наоборот.
7. zavis11 38 22.12.21 22:38 Сейчас в теме
(3)В моем случае во всех базах настроено хранение файлов в томах на диске
11. MaxS 2855 07.01.22 20:52 Сейчас в теме
На всякий случай сообщу как это работает в КД3.

//Для отправки достаточно этого:
ХранимыйФайл = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(ДанныеИБ.Ссылка, Ложь);
ДанныеXDTO.Вставить("ХранимыйФайл", ХранимыйФайл);

//Для получения, примерно это:
ДвоичныеДанныеФайла = ДанныеXDTO.ХранимыйФайл;
ПолученныеДанные.ФайлХранилище = Новый ХранилищеЗначения(ДвоичныеДанныеФайла);

РаботаСФайламиСлужебный.ПриПолученииДанныхОтГлавного(?(ДанныеИБ=Неопределено,ПолученныеДанные,ДанныеИБ), ПолучениеЭлементаДанных.Авто, Ложь, Неопределено);
Показать

Никаких путей к файлу и к тому не нужно передавать. В одной базе файлы могут храниться в томах, в другой в составе базы или наоборот. Типовые алгоритмы сами размещают двоичные данные исходя из настроек базы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот