Вопрос по переносу остатков из УТ11 в КА2

1. user1709344 02.12.21 17:27 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Есть 3 конфигурации: УТ 11.4, БП 3.0, КА2. Необходимо из двух конфигураций УТ и БП перенести все справочники и остатки для ввода начальных остатков в КА2. С БП никаких проблем, все перенеслось типовыми средствами 1С. Для переноса всех справочников были созданы правила обмена в КД2, которые отработали на ура, после чего все справочники перенеслись в КА2. Остается последний вопрос: Как перенести остатки из УТ в КА?
Отвечу на возможные вопросы: Обновлять УТ до КА2 нельзя, таковы требования(база КА2 должна быть полностью новой от этого такие сложности)
Типовой штуки, кроме как обновления я больше не видел.
КД2 знаю на минимальном уровне, необходим пинок в нужную сторону, куда думать: писать правила обмена в КД2 или попробовать написать внешнюю обработку?

Дублирую основной вопрос: Как перенести остатки из УТ в КА наилучшим и быстрейшим способом?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 02.12.21 17:36 Сейчас в теме
(1)В КА2 есть специальные документы ввода начальных остатков. Напишите правила в КД2 по заполнению и переносу данных в эти документы из БП3.
3. user1709344 02.12.21 17:42 Сейчас в теме
(2)Возможно мой вопрос сбил с толку или я что-то неправильно описал. БП3 - Все отлично, начальные остатки заполнены.
Сейчас сложность заключается в переносе начальных остатков из УТ в КА2, их бы мне и перенести в КА2
4. nomad_irk 76 02.12.21 17:46 Сейчас в теме
(3)Я имел в виду перенос остатков из УТ в КА2, почему-то написал БП3 вместо УТ.
7. user1709344 02.12.21 18:05 Сейчас в теме
(4)Осознал, увидел эти документы, ситуация проясняется. Не могли бы вы направить на путь истинный и подсказать откуда мне брать остатки в УТ? Это регистры, или все-таки документы? Я пока плохо разбираюсь в этом вопросе, прошу не судить строго!:)
8. nomad_irk 76 02.12.21 18:39 Сейчас в теме
(7)данные в УТ - это данные регистров, каких именно зависит от того, остатки чего вы собираетесь переносить.
5. zelenii 02.12.21 17:54 Сейчас в теме
Переносить надо все: справчоники и остакти или только остатки? Если справочники синхронизированы уже, то остакти легко перенести написав обработку с помощью СОМ соединения.
6. user1709344 02.12.21 18:04 Сейчас в теме
(5)Справочники синхронизированы. Перенести надо и справочники и остатки. Получается, осталось только придумать как перенести остатки. Осталось понять, какие объекты из УТ цеплять для создания ввода остатков.
В этом вопросе я дилетант, прошу строго не судить!
9. uriah 18 02.12.21 19:07 Сейчас в теме
(6)
правочники синхронизированы. Перенести надо и справочники и остатки. Получается, осталось только придумать как перенести остатки. Осталось понять, какие объекты из УТ цеплять для создания ввода остатков.

При переходе с БП 3.0 на КА сформируются остатки по всем необходимым регистрам учета.
Зачем еще что-то переносить из УТ, если есть синхронизация УТ -БП.
10. muskul 03.12.21 02:51 Сейчас в теме
Изучайте современный типовой функционал. а документах ввода остатков как и в поступлениях есть банальная загрузка с табличного документа. Выгружаете нужные вам остатки в табличный документ или берете прям с нужного и верного отчета вставляете в документ. вуаля и все готово. и не надо никаких правил, ком подключений. но тут нужно озаботиться возможными партиями/поставщиками (которые в 99% случаев все равно поломаны в рабочей базе)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот