Битрикс и выгрузка товаров
Доброго дня.
Имеется проблема с выгрузкой товаров при полной выгрузке.
Тысяча товаров попадают в верхний уровень каталога, хотя в 1с они сопоставлены с другой группой.
Смотрел файл выгрузки (import.xml) - там ид каталога верный, но на сайте товар обновляется с корневым. На чьей стороне лыжи не едут - не понятно.
Если сделать частичную выгрузку изменений и выгрузить конкретный товар, то проблема исчезает.
Заметил одну особенность, что в пакетах выгрузки такие товары имеют ид каталога корневого уровня, а по факту это не так.
Подскажите, куда хотя бы копать, потому что web-разработчик не понимает (а я подавно).
Имеется проблема с выгрузкой товаров при полной выгрузке.
Тысяча товаров попадают в верхний уровень каталога, хотя в 1с они сопоставлены с другой группой.
Смотрел файл выгрузки (import.xml) - там ид каталога верный, но на сайте товар обновляется с корневым. На чьей стороне лыжи не едут - не понятно.
Если сделать частичную выгрузку изменений и выгрузить конкретный товар, то проблема исчезает.
Заметил одну особенность, что в пакетах выгрузки такие товары имеют ид каталога корневого уровня, а по факту это не так.
Подскажите, куда хотя бы копать, потому что web-разработчик не понимает (а я подавно).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Обмен xml с сайтом для Бухгалтерии 2.0. (выгрузка товаров с ценами)
- Интеграция 1С:Предприятие УТ 11.1.2 и 1С Битрикс. Настройка обмена товарами
- Модуль обмена 1С с сайтом на платформе Битрикс: настройка для БП 3.0
- Выгрузки остатков / цен данных номенклатуры на сайт Битрикс и загрузка Номенклатуры с сайта в 1С
- Внесение изменений в выгрузку торгового каталога из 1С: УПП (обычные формы, платформа 8.3) на сайт с помощью стандартной обработки 1С Битрикс
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Вы уж определитесь:
или таки
приведите значение к правильному и все будет правильно на стороне битрикса :)
Смотрел файл выгрузки (import.xml) - там ид каталога верный
или таки
Заметил одну особенность, что в пакетах выгрузки такие товары имеют ид каталога корневого уровня, а по факту это не так
приведите значение к правильному и все будет правильно на стороне битрикса :)
на фото запроса не видно:
ВЫБРАТЬ
Б_ПользовательскиеГруппыТоваровТовары.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Справочник.Б_ПользовательскиеГруппыТоваров.Товары КАК Б_ПользовательскиеГруппыТоваровТовары
ГДЕ
Б_ПользовательскиеГруппыТоваровТовары.Номенклатура = &Номенклатура
ИТОГИ ПО
Ссылка ИЕРАРХИЯ
Показать
(5) Просто там такой интеграционный модуль тупой, месяц в нём разбирался, так и не понял.
1. Получение данных для выгрузки (запрос 100500 временных таблиц, потом это все оборачивается в компоновщик и отборы ставятся)
2. Формирование пакета (РС "Б_ПакетныйОбмен") и ХМЛ
3. Сама выгрузка
а) Формирование файлов для передачи
б) POST запрос на сервер и отправка файла в цикле (порциями)
Ещё заметил, что битрикс регистрирует абсолютно все объекты, а потом уже удаляет их из изменений. Т.е. отбора при регистрации объекта нету вовсе. Каждый раз при ВыбратьИзменения() там объектов "мама не горюй"!
Был бы православный rest api я бы не задавал таких вопросов =\ А эти файлы, пакеты...плохое логирование.. Попробуй найти где проблема.
Плюс обмен невероятно долгий: есть ещё один интернет-магазин, там все за минуты выгружается, а тут...
1. Получение данных для выгрузки (запрос 100500 временных таблиц, потом это все оборачивается в компоновщик и отборы ставятся)
2. Формирование пакета (РС "Б_ПакетныйОбмен") и ХМЛ
3. Сама выгрузка
а) Формирование файлов для передачи
б) POST запрос на сервер и отправка файла в цикле (порциями)
Ещё заметил, что битрикс регистрирует абсолютно все объекты, а потом уже удаляет их из изменений. Т.е. отбора при регистрации объекта нету вовсе. Каждый раз при ВыбратьИзменения() там объектов "мама не горюй"!
Был бы православный rest api я бы не задавал таких вопросов =\ А эти файлы, пакеты...плохое логирование.. Попробуй найти где проблема.
Плюс обмен невероятно долгий: есть ещё один интернет-магазин, там все за минуты выгружается, а тут...
Вот в очередной раз анализирую проблемную номенклатуру.
Делаю полную выгрузку.
Смотрю файл выгрузки и каталог группы. Все сходится - каталог верный.
А выгружается он в корень! Последнее изменение товара в 28.10.2021 12:28:41.
Не понимаю.
Делаю полную выгрузку.
Смотрю файл выгрузки и каталог группы. Все сходится - каталог верный.
А выгружается он в корень! Последнее изменение товара в 28.10.2021 12:28:41.
Не понимаю.
Прикрепленные файлы:
Я только сегодня узнал, что проблема тут ещё глубже.
В админке можно узнать принадлежность товара определенной группе только провалившись в саму карточку товара.
И вот я открываю товар, перехожу в группу и вижу некий список элементов групп, скролю вниз до конца и замечаю, что группа не установлена.
Но как оказалось, то нужно было НАЖАТЬ ПОЛЗУНОК в списке, чтобы ОТОБРАЗИЛОСЬ ЗНАЧЕНИЕ ГРУППЫ!
Чем больше я погружаюсь в битрикс, тем большее тошнотворные чувства он оставляет.
Да откуда я мог знать или даже предположить?!
В админке можно узнать принадлежность товара определенной группе только провалившись в саму карточку товара.
И вот я открываю товар, перехожу в группу и вижу некий список элементов групп, скролю вниз до конца и замечаю, что группа не установлена.
Но как оказалось, то нужно было НАЖАТЬ ПОЛЗУНОК в списке, чтобы ОТОБРАЗИЛОСЬ ЗНАЧЕНИЕ ГРУППЫ!
Чем больше я погружаюсь в битрикс, тем большее тошнотворные чувства он оставляет.
Да откуда я мог знать или даже предположить?!
Прикрепленные файлы:
(16) Тоже бился с подобной проблемой. Не залетал товар в нужную категорию и из-за этого ловил ошибку 404. Но все осложнялось тем, что база облачная, доступа в конфигуратор нет, данные выгружаются напрямую на сайт. При попытке выгрузить в файл - этот файл создавался на севере, а у себя на клиенте я ничего не видел. Программист, который курирует сайт на битриксе утверждал что товар "прилетает" без категории. В итоге попросил удалить один товар для проверки. И выгрузил его заново. И о чудо - все залетело на свои места.
Очередной прикол от битрикса.
Настроена выгрузка контрагентов с регистрацией изменений.
В выборке N контрагентов. Идёт выгрузка, битрикс не смог обработать одного из контрагентов (Ответ сервера: success; Ошибка регистрации нового пользователя: Неверный email) и ни один контрагент не был обновлён. Разумеется, 1с об этом ничего не знает и снимает регистрацию всех N контрагентов. Контрагенты также не обновлены. Это все типовой интеграционный модуль.
Настроена выгрузка контрагентов с регистрацией изменений.
В выборке N контрагентов. Идёт выгрузка, битрикс не смог обработать одного из контрагентов (Ответ сервера: success; Ошибка регистрации нового пользователя: Неверный email) и ни один контрагент не был обновлён. Разумеется, 1с об этом ничего не знает и снимает регистрацию всех N контрагентов. Контрагенты также не обновлены. Это все типовой интеграционный модуль.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот