Односторонний обмен между Бух 2.0 (источник) и Бух 3.0 (приемник) по своим правилам.
Выгружаю данные из Бух 2.0 (правда пишет, что номера сообщений расходятся). При попытке загрузить данные в 3.0 ошибка Не заданы правила конвертации для плана обмена. Загрузка данных отменена.
Подскажите. как исправить?
(32) При получении ответа от приемника. (30) Пустые правила можно сделать в КД2: выбрать источник и приемник, но не создавать ПКО и ПВД, алгоритмы и запросы.
(10) Я так понимаю, не это надо нажимать .... Первый 5 строчек файла данных что грузите покажите, я думал там эти правила и идут .... Или же в узле есть....
(11) Не знаю, куда там ещё можно нажимать для обмена в 3-ке - вроде только сюда.
К сожалению, файл выгрузки мне не доступен, т.к. не знаю пароль для входа на ftp, а перенастроить на выгрузку в другую папку не могу, т.к. потом обратно не верну. В копии базы также не могу это сделать - обмены там отключены.
(17) Обмен настраивался давно. Концов не нашёл, кто его делал...
Сейчас подготовил базу Конвертации, загружаю туда конфигурации, потом буду загружать текущие правила.
После этих действий я смогу выгрузить правила корреспондента?
Или - как мне иначе сделать правила корреспондента на основе правил обмена (у меня есть только они)?
(21) Я галочку поставил, но там обязательное поле в котором нужно выбрать Конвертацию для корреспондента. Т.е. это ещё нужно отдельную Конвертацию настраивать? Можно ли её сделать как-то по умолчанию на основе Правил обмена?
Подскажите, как создать правила корреспондента на основе правил обмена? Что-то никак не получается... Какой порядок действий? В обратную сторону нужно соответствия в ПКО выставить?
У меня ОДНОСТОРОННИЙ обмен. По идее мне вообще правила корреспондента не нужны. Зачем их задавать?
(28) Ок. Спасибо. Кажется, понял. Нужно было после выгрузки правил из КД обменять файлы ExchangeRules и CorrespondentExchangeRules местами (переименовать).
Правила загрузились, но пока ещё есть ошибки обмена...
(28) Я так понимаю, если со стороны корреспондента (получателя) я не собираюсь выгружать данные (односторонний обмен), то и правила регистрации должны быть пустыми? Верно? Если да, то как их задать пустыми?
(32) При получении ответа от приемника. (30) Пустые правила можно сделать в КД2: выбрать источник и приемник, но не создавать ПКО и ПВД, алгоритмы и запросы.
(34) "Ответ от приемника" - это в рамках обмена получатель--->источник? Т.е. для одностороннего обмена всё-равно нужно обмен получатель--->источник настраивать, чтобы регистрацию объектов снимать?
(34) Подскажите, правильно я понял? - Для организации одностороннего обмена на стороне приемника мне нужно:
ExchangeRules - пустые
CorrespondentExchangeRules - правила выгрузки для источника (ExchangeRules в источнике)
RegistrationRules - пустые
Или мне нужно в обмен приемник-->источник ещё РС СоответствияОбъектовИнформационныхБаз добавлять (соответственно - в ExchangeRules и в RegistrationRules)?
(34) Правила регистрации в приемнике пустыми должны быть при одностороннем обмене или там должны быть все загружаемые типы данных, чтобы по ним ответ источнику потом вернуть?
(38) Я бы сделал ПРО с отказом на все объекты включенные в план обмена со стороны второй базы.
В ответе нужны только результаты сопоставления, связи с правилами регистрации в этом нет.
(39) 1. О чем речь? В правилах регистрации для каждого объекта в ПередОбработкой чтобы было Отказ = Истина? Так оно у меня по умолчанию так установлено для всех объектов...
2. У меня сейчас вот какая проблема - данные в источнике регистрируются, передаются в приемник, в приемнике успешно обрабатываются, но в источнике успешно обработанные не снимаются с регистрации и в итоге накапливаются (смотрю обработкой "Регистрация изменений для обмена"). Что и как нужно настроить, чтобы в источнике успешно переданные данные снимались с регистрации?
(40) Почитал этот топик - https://forum.infostart.ru/forum9/topic109918/ и, кажется, разобрался -
Для одностороннего обмена всё-равно нужно настраивать двусторонний обмен с пустыми правилами регистрации в базе-приемнике (иначе объекты будут бесконечно регистрироваться в источнике). Проверил - при создании пустых правил регистрации в выгруженном XML-файле 1Ска оставляет к обмену только РС СоответствияОбъектовИнформационныхБаз:
На каждую из этих строк при интерактивном обмене сыпется "Ошибка формата файла обмена".
В то же время последние зарегистрированные объекты с регистрации снялись, возможно - независимо от этой ошибки.
Первоначально, когда только начал настраивать обмен и первый раз выгружал - у меня там было порядка 330 тыс изменений к обмену. Но с регистрации на тот момент они снялись. М.б. не все из них синхронизировались (хотя в источнике к обмену их нет)? Или это просто из РС СоответствияОбъектовИнформационныхБаз он выбирает по какому-то признаку? Или может это из-за того, что я номера сообщений никак не синхронизирую в обратную сторону - может поэтому выгружает (по какому-то фильтру по номерам)? Периодически пишет мне при попытке загрузки данных в источнике, что "номер сообщения меньше или равен ранее принятому".
(42) Тип источника и приемника в этом файле должен быть заполнен. Нужно удалить из регистрации записи неправильно настроенных соответствий. Самый простой способ - заново все настроить. С регистрации снимает при начале чтения ответного файла.
(42) + сейчас открыл РС СоответствияИнформационныхБаз в приемнике (Бух 3.0 ) - в заголовке написано "не используется" - РС пустой.
В источнике (Бух 2.0) - также по этому узлу записей нет.
Получается, что в пустые правила регистрации РС СоответствияИнформационныхБаз записывается - но по факту по этому РС обмена нет. Получается, что ответные сообщения приходят в теле XML в строках вида
А почему тогда они у меня не фиксируются? Попытка интерактивной загрузки - с "Ошибкой формата файла обмена" для каждой строки, хотя в течении попыток обмена последние изменения в источнике в какой-то момент были сняты... Как это правильно настроить?