Переход с КД 2.0 на КД 3.0

1. Swamt 34 30.09.21 16:34 Сейчас в теме
В настройках плана обмена и доработках очень мало опыта. Прошу, строго не судите...
....
Был односторонний обмен на КД 2.0.
Решили построить двухсторонний обмен на КД 3.0
Объясните пожалуйста, как вообще настраиватеся новый обмен на ИБ по которым уже ведутся данные сейчас.
Сделал 2 тестовых базы (в данном случае УНФ и БУХ)
настраиваю обмен и идет выгрузка 54000 записей каких-то, но мне не нужна же начальная выгрузка
как от этого избавиться и самому выбрать что нужно перегрузить
В настройках поставил ничего не выгружать, галочки убрал, а оно всеравно выгружает много данных
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. MaxS 2850 01.10.21 06:37 Сейчас в теме
Нажать кнопку "Состав отправляемых данных" и там отменить регистрацию для всех объектов.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MaxS 2850 01.10.21 06:37 Сейчас в теме
Нажать кнопку "Состав отправляемых данных" и там отменить регистрацию для всех объектов.
3. Swamt 34 04.10.21 16:16 Сейчас в теме
(2) хорошо, это получилось
....
регистрирую документ к обмену, в файле выгрузки пусто. ЧТО может быть?
4. MaxS 2850 04.10.21 17:11 Сейчас в теме
(3) Может быть программная обработка в ПОД, но обычно в этом случае выгружается инструкция удаление объекта.
Либо база может выгружать объект, а другая база не может его загружать, т.к. в правилах обмена этого нет и база отправитель об этом узнала перед отправкой и решила не выгружать.
5. Swamt 34 08.10.21 14:28 Сейчас в теме
(4) Сделал новый документ в базе приемнике "ОперацииПеремещения"(УНФ). Перегружаю из БП документ "ПеремещениеТоваров". И выдает следующую ошибку.
....
Делал по инструкции http://igorvoloshin.ru/public/1056436/
....
Направление: Получение.
ПОД: Документ_ПеремещениеТоваров_Получение.
ПКО: Документ_ПеремещениеТоваров_Получение.
Объект: Документ.ПеремещениеТоваров.

Значение не является значением объектного типа (ПолучитьСсылку)
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6091)}: НайденнаяСсылка = МенеджерОбъектаМетаданных.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(УИДОбъектаXDTO));
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2368)}: СсылкаПоУИД = СсылкаПоУИД(ТипЗначенияОбъектаИБ, УИДОбъектаXDTO, КомпонентыОбмена.УзелКорреспондента);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1633)}: ПолученныеДанныеСсылка = СсылкаОбъектаПоУИДОбъектаXDTO(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5924)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1979)}: ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(345)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7497)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных(ПараметрыЗагрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7077)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3965)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(38)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5262)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1067)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1057)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
....
Может подскажете куда копать?
6. MaxS 2850 08.10.21 17:12 Сейчас в теме
(5) Совместно с документом не переносятся связанные справочники. Только ссылки. Может быть какой-нибудь справочник не перенесён и при переносе документа ссылается на битую ссылку справочника и получаем ошибку.
7. Swamt 34 18.10.21 10:49 Сейчас в теме
(6) Еще заметил... документ не выгружается, если установлен определенный вид операции (напр. Гарантийный), хотя к обмену регистрируется. В файле обмена пишет "Удаление объекта". Если стоит другой Вид операции, выгружает норм, а с этим не хотит. Как сделать, чтоб с любым Видом операции выгружался? Где искать эти отборы? Подскажите пожалуйста...
8. MaxS 2850 18.10.21 11:12 Сейчас в теме
(7) В ПОД всё прописано. Как сделать? Видимо ПКО для этого вида операции создать и в ПОД прописать, что если вид операции такой, то использовать такое то ПКО.
В модуле правил обмена, например там:
Процедура ПОД_Документ_ПриходныйКассовыйОрдер_Отправка_ПриОбработке
9. Swamt 34 18.10.21 14:49 Сейчас в теме
(8)да, реально проблема была здесь. Я смотрел на код и был 100% уверен нет никакой ошибки. Но постарался, настроил отладку по вашей статье, проверил и нашел свой косяк)) Теперь все четко!!! Спасибо Вам большое!!!
10. Swamt 34 29.10.21 09:47 Сейчас в теме
(8)Подскажите пожалуйста. Выгружаются из УНФ в БУХ два типа документов "Реализация ТиУ" и "Треб.Накладная". Выгружаются с разными префиксами в НОМЕРЕ документа (об этом убедился в файле выгрузки из УНФ). Где еще в программе он может менятся? Как его настроить?
....
p.s. например "Реализация ТиУ" с номером как 00АС-НР3845 "Треб.Накладная" с номером как 00АС-НТ4086
11. MaxS 2850 02.11.21 05:27 Сейчас в теме
(10) В самих правилах специально нет изменения номера, кроме как в УНФ здесь:
Процедура ПКО_Документ_ЗаказНарядРасходнаяНакладная_Отправка_ПриОтправ­кеДанных

Либо в БП в настройках синхронизации на скрытой вкладке Служебная информация есть настройка префиксов.
12. Swamt 34 09.11.21 14:43 Сейчас в теме
(11) При обмене элемент справочника перезаписывается. Как это отключить?
Поиск только по полям стоит. Вроде ничего не меняет, но перезаписывает существующий элемент. Где это можно выключить?
13. MaxS 2850 10.11.21 09:46 Сейчас в теме
(12) Обмен выполняет заданные действия. Если из базы источника выгрузили полные данные по объекту, то естественно он должен их загрузить. Если выгрузили ссылку, то существующая не перезаписывается.

А чтобы принудительно отказаться от перезаписи, можно на стороне принимающей базы поправить.
Писал об это там: https://forum.infostart.ru/forum9/topic180680/message1987210/#message1987210
Если не открывается, дублирую здесь:

В правилах конечной базы, в КД 3.1 на вкладке "Обработчики событий -" "Перед записью полученных данных"
или в коде примерно там ПКО_Справочник_Номенклатура_Получение_ПередЗаписьюПолученных­Данных

Полностью отменить перезапись можно так:
Если НЕ ДанныеИБ=Неопределено Тогда // Не замещать существующие объекты в приемнике при загрузке, а только создавать новые и заполнять их
	ПолученныеДанные = Неопределено;
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот