Конвертация данных 2.0 Заказы не выгружаются по правилам обмена
Добрый день, бьюсь уже не первые сутки.
Обмен между двумя одинаковыми конфигурациями по правилам обмена
Правила обмена созданы в конвертации данных 2.0
Есть два Алгоритма отбора документов для правил обмена
1. Отбор по Организации
Этот отбор работает отлично так как прописан везде в обработчик перед выгрузкой
И есть второе правило, точнее алгоритм
2.
Эти алгоритмом производится два действия, во-перых он вписан в обработчик После загрузки, Во-вторых, он загружает исключительно документы с булевом БУ
Первая часть данного алгоритма в случае снятия булева БУ в базе источнике, удаляет данный докмуент в базе приемнике.
Однако во всех документах кроме заказов покупателей, выгрузка в источник проходит идеально.
А вот заказы покупателей, согласно условию выгружаются отлично а те которые не подходят по условия, т.е. без булева БУ тоже выгружаются но совершенно пустыми.
Как сделать чтобы заказы выгружались именно те которые мне нужны???
Обмен между двумя одинаковыми конфигурациями по правилам обмена
Правила обмена созданы в конвертации данных 2.0
Есть два Алгоритма отбора документов для правил обмена
1. Отбор по Организации
Если Не Источник.Организация.Наименование = "Организация" Тогда
Отказ = Истина
КонецЕсли;
Этот отбор работает отлично так как прописан везде в обработчик перед выгрузкой
И есть второе правило, точнее алгоритм
2.
Если ОбъектНайден Тогда
Если Не Объект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете Тогда
Объект.Проведен = Ложь;
Объект.ПометкаУдаления = Истина;
КонецЕсли;
Иначе
Если Не Объект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ПоказатьЭти алгоритмом производится два действия, во-перых он вписан в обработчик После загрузки, Во-вторых, он загружает исключительно документы с булевом БУ
Первая часть данного алгоритма в случае снятия булева БУ в базе источнике, удаляет данный докмуент в базе приемнике.
Однако во всех документах кроме заказов покупателей, выгрузка в источник проходит идеально.
А вот заказы покупателей, согласно условию выгружаются отлично а те которые не подходят по условия, т.е. без булева БУ тоже выгружаются но совершенно пустыми.
Как сделать чтобы заказы выгружались именно те которые мне нужны???
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Сравнение произвольных данных баз (и РИБ, по правилам конвертаций) по контрольным суммам выбранных реквизитов, работающих на платформе 8.3
- Слияние баз ERP (формирование остатков и перенос данных)
- Переход с 1С:УПП на 1C:ERP. Переезд пользователей с сохранением прежних прав
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(24)ну это немного не так. Смотри если выключить пко заказы то будут выгружаться так как ты и говоришь заказы по ссылкам. Но так происходит и сейчас. Только если рту БЕз БУ то рту не выгружается а заказ выгружается но пустой.
А мне надо чтобы пустой заказ не выгружался
А мне надо чтобы пустой заказ не выгружался
(9) Это именно так как написал (2). Заказ покупателя часто указывается в реквизитах отгрузочных документов, в оплатах и возвратах. И так как в полях поиска реквизит БУ не указан, а указывать его не стоит, то при записи объекта полученного по ссылке ваша проверка не срабатывает.
Так ребят, немного разобрался в сути проблемы, теперь прошу помочь ее решить.
1. Пустые заказы действительно выгружаются по ссылке.
2. Ссылка на заказы идет в РТУ (Реализации товаров и услуг)
3. Пустой заказ выгружается если в источнике проводится реализация. Т.е. в РТУ есть ссылка на Заказ покупателя и обмен выгружает пустой Заказ
Теперь основной вопрос, как сделать чтобы заказ не выгружался по ссылке которая находится в ПКО РТУ???
Поиск ссылок нашел в меню операции, оказывается он есть и в 8.2
1. Пустые заказы действительно выгружаются по ссылке.
2. Ссылка на заказы идет в РТУ (Реализации товаров и услуг)
3. Пустой заказ выгружается если в источнике проводится реализация. Т.е. в РТУ есть ссылка на Заказ покупателя и обмен выгружает пустой Заказ
Теперь основной вопрос, как сделать чтобы заказ не выгружался по ссылке которая находится в ПКО РТУ???
Поиск ссылок нашел в меню операции, оказывается он есть и в 8.2
(29) Я только что отключил 8 ПКС "Сделка" в ПКО РТУ результата ноль.
Затем залез в файл данных и нашел что ссылка на заказ висит еще в ПКС ЗаказПокупателя неужели надо везде во всех ПКС прописывать эти правила.
Неужели нет унивесального алгорима
Ссылка на заказ покупателя есть минимум в десяти документах вокторых по 20 ПКС в которых разные реквизиты, ведь шансы полуичть ошибку на выходе увеличиватся в тысячу раз.
Почему е работает ПКО отказ РТУ почему выгружатся все ссылки РТУ которое не должно выгружаться.
Может зайти с другой стороны. И что-то передавать в параметр и не выгружать весь объет.
Может надо задать условие чтобы выгружалась ссылка на обект если условие не подходит.
Мне кажеться мы не туда идем товарищи.
Затем залез в файл данных и нашел что ссылка на заказ висит еще в ПКС ЗаказПокупателя неужели надо везде во всех ПКС прописывать эти правила.
Неужели нет унивесального алгорима
Ссылка на заказ покупателя есть минимум в десяти документах вокторых по 20 ПКС в которых разные реквизиты, ведь шансы полуичть ошибку на выходе увеличиватся в тысячу раз.
Почему е работает ПКО отказ РТУ почему выгружатся все ссылки РТУ которое не должно выгружаться.
Может зайти с другой стороны. И что-то передавать в параметр и не выгружать весь объет.
Может надо задать условие чтобы выгружалась ссылка на обект если условие не подходит.
Мне кажеться мы не туда идем товарищи.
(30) На РТиУ тоже могут быть ссылки, например в счет-фактуре. Мы же не обсуждаем задачу, а пытаемся ее решить. Если бы мне озвучили такую задачу я сразу же про коллизии задал вопрос: В РТиУ есть БУ, в заказе нет. Что делаем? Все сч.ф. выгружаем, а если в РТиУ нет БУ, как поступать.
(31) Рустам не злитеьс на меня просто уже сил нет вчера с одним программистом 5 часов просидели придумали костыль и пока все на этом.
Ну так если отбросить лирику в сторону что вы предлагаете найти ПКС которая ссылается на Заказ и прописать там
Если ... тогда
Пусто = истина;
КонецЕсли;
Правильно я вас понял?
И еще можно ли в ПКС засунуть алгоритмы или они не работат в ПКС???
Ну так если отбросить лирику в сторону что вы предлагаете найти ПКС которая ссылается на Заказ и прописать там
Если ... тогда
Пусто = истина;
КонецЕсли;
Правильно я вас понял?
И еще можно ли в ПКС засунуть алгоритмы или они не работат в ПКС???
(32) Ни капли злости. Я же сам на стороне разработчиков, какие задачи зачастую ставят - знаю. Сделаешь, как просили - репу чешут, как с последствиями бороться.
Алгоритмы работают. Использую, если много кода (не помещается на экран). Если мало оставляю в ПКС. Наглядность в приоритете.
Алгоритмы работают. Использую, если много кода (не помещается на экран). Если мало оставляю в ПКС. Наглядность в приоритете.
(31)
По поводу этих вопросов, в заказе обязательно проставлено бу, у нас допилена база на этот предмет, если оператор забыл бу в заказе а в рту БУ проставлена то при проведении БУ проставляется и заказе.
Если в РТУ нет БУ то РТУ попадает под условие и не выгружается.
Может в самой ПКО прописать чтото типа если объект создается на основании ссылки то.
В РТиУ есть БУ, в заказе нет. Что делаем? Все сч.ф. выгружаем, а если в РТиУ нет БУ, как поступать.
По поводу этих вопросов, в заказе обязательно проставлено бу, у нас допилена база на этот предмет, если оператор забыл бу в заказе а в рту БУ проставлена то при проведении БУ проставляется и заказе.
Если в РТУ нет БУ то РТУ попадает под условие и не выгружается.
Может в самой ПКО прописать чтото типа если объект создается на основании ссылки то.
(34) Убрал Сделка, прилетел заказ по ПКС Заказ покупателя, Убрал заказ покупателя, Прилетел заказ по ПКС ЗаказСписания, убрал закаСписания прилетел по ПКС ЗаказПартии ((((
И подкидывает по одному.
И почему то везде ставлю праивло ПКО Заказ покупателя а он как нарошно не хочет работать.
Может поставить галочку в Заказе покупателя не создавать объект если по ссылке и разбираться с ошибкой которая выскакивает???(Потому что раньше выскакивала ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено")
И подкидывает по одному.
И почему то везде ставлю праивло ПКО Заказ покупателя а он как нарошно не хочет работать.
Может поставить галочку в Заказе покупателя не создавать объект если по ссылке и разбираться с ошибкой которая выскакивает???(Потому что раньше выскакивала ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено")
(37) 2095 ссылок на объек Заказы покупателей.
Я вот сейчас продумываю такой алгоритм в ПКС Сделка прописать условия по выбору Заказов с БУ однако есть сделки где документом является СчетНаОплатуПокупателю У которого нет булево Отражать в БУ.
Какое мне условие прописать чтобы отбор по БУ действовал только если Булево БУ есть???
Я вот сейчас продумываю такой алгоритм в ПКС Сделка прописать условия по выбору Заказов с БУ однако есть сделки где документом является СчетНаОплатуПокупателю У которого нет булево Отражать в БУ.
Какое мне условие прописать чтобы отбор по БУ действовал только если Булево БУ есть???
Прикрепленные файлы:
Сейчас тестирую следующее решение. Знатоки подскажиет в правильном ли я иду направлении.
Так как заказ выгружается по ссылке указанной в РТУ, то я установил в ПКО заказа "Не выгружать обект выгруженный по ссылке и в ПКО Реализация и на всякий случай возвратная накладная поставил галочку поиска ПКС "Отражать в БУ" (Потому что раньше выскакивала ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено")
Так как есть подозрения что в случае выгрузки объекта по ссылке точнее ссылки на Объект выгружатся поля которые обозначены для поиска, а так отбор по БУ у меня идет в правилах то обязательно его присутствие даже в ссылке.
то скажете?
Так как заказ выгружается по ссылке указанной в РТУ, то я установил в ПКО заказа "Не выгружать обект выгруженный по ссылке и в ПКО Реализация и на всякий случай возвратная накладная поставил галочку поиска ПКС "Отражать в БУ" (Потому что раньше выскакивала ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено")
Так как есть подозрения что в случае выгрузки объекта по ссылке точнее ссылки на Объект выгружатся поля которые обозначены для поиска, а так отбор по БУ у меня идет в правилах то обязательно его присутствие даже в ссылке.
то скажете?
Прикрепленные файлы:
(16) Тест показал что в определенный момент при загрузке данных выпадает ошибка
"Ошибка при загрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4376)}: Получение элемента по индексу для значения не определено"
Также удалось выяснить что данная ошибка возникает на заказах в которых кроме реализации привязан не проведенный документ возвратная накладная.
После его была установлена галочка в ПКО Возврат от покупателя "Не выгружать объекты свойств источника по ссылкам"
Но результат отрицательный не помогло.
Ошибка такая же на том же документе.
"Ошибка при загрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4376)}: Получение элемента по индексу для значения не определено"
Также удалось выяснить что данная ошибка возникает на заказах в которых кроме реализации привязан не проведенный документ возвратная накладная.
После его была установлена галочка в ПКО Возврат от покупателя "Не выгружать объекты свойств источника по ссылкам"
Но результат отрицательный не помогло.
Ошибка такая же на том же документе.
Если ОбъектНайден Тогда
Объект.Проведен = Ложь;
КонецЕсли;
Иначе
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Непонятно в алгоритме , ОбъектНайден и объект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете - это один и тот же объект?
Объект.Проведен = Ложь;
КонецЕсли;
Иначе
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Непонятно в алгоритме , ОбъектНайден и объект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете - это один и тот же объект?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот