Добавить таблицу значений в табличную часть при конвертации данных

1. ARTFIRE 24.09.21 16:20 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, как таблицу значений из ПКО передать в табличную часть ПКС для заполнения полей?
У меня есть ПКО - Группа Аналогов. Заполняю таблицу значений необходимыми данными. Мне их необходимо передать в табличную часть ПКС - Аналоги для заполнения.
ПКО -
Счет = 0;
Родитель = Источник.Родитель;
Если (Источник.ЭтоГруппа()=1) ИЛИ (Родитель.Код=30695) ИЛИ (Родитель.Код=74) ИЛИ (Родитель.Код=24379) Тогда
	Отказ = 1;
КонецЕсли;

Если Отказ <> 1 Тогда
	КоллекцияОбъектов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Номенклатура");
	Справочник = СоздатьОбъект("Справочник.СерийныеНомера");
	Справочник.ИспользоватьВладельца(Источник);
	Справочник.ВыбратьЭлементы();
	Пока Справочник.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
		КоллекцияОбъектов.НоваяСтрока();
		КоллекцияОбъектов.Номенклатура = Справочник.ТекущийЭлемент();
		Счет = Счет + 1;
	КонецЦикла;
	Если Счет = 1 Тогда
		КоллекцияОбъектов.УдалитьСтроку();
	КонецЕсли;

	ВходящиеДанные = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	ВходящиеДанные.ДобавитьЗначение(КоллекцияОбъектов);;
КонецЕсли;
Показать

ПКС -
КоллекцияОбъектов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Номенклатура");
Справочник = СоздатьОбъект("Справочник.СерийныеНомера");
Справочник.ИспользоватьВладельца(Источник);
Справочник.ВыбратьЭлементы();
Пока Справочник.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
	КоллекцияОбъектов.НоваяСтрока();
	КоллекцияОбъектов.Номенклатура = Справочник.ТекущийЭлемент();
КонецЦикла;	
Показать

Заранее извиняюсь, у меня мало опыта в разработке 1С и конвертации данных.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. provadyuga 99 24.09.21 16:38 Сейчас в теме
Это 1С 7.7.
Для таблицы значений есть методы
ТаблицаЗначенийИсточник.Выгрузить(ТаблицаЗначенийРезультат ,,, "Номенклатура")
ТаблицаЗначенийРезультат.Загрузить(ТаблицаЗначенийИсточник)

Для Табличной части загрузка в цикле:
ТаблицаЗначенийИсточник.ВыбратьСтроки(); 
Пока ТаблицаЗначенийИсточник.ПолучитьСтроку <> 0 Цикл
Док.НоваяСтрока();
Док.Номенклатура = ТаблицаЗначенийИсточник.Номенклатура;
КонецЦикла;
3. ARTFIRE 24.09.21 17:35 Сейчас в теме
(2)подскажи, а как в моем случае сделать это? А то пытаюсь, не выходит.
4. provadyuga 99 24.09.21 17:45 Сейчас в теме
Подскажите, как таблицу значений из ПКО передать в табличную часть ПКС для заполнения полей?

Расшифруй, что такое у тебя ПКО и ПКС ?
Здесь ты пишешь, что у тебя табличная часть для ПКС
передать в табличную часть ПКС
а в коде ниже для ПКС у тебя таблица значений. Непонятно, что ты хочешь сделать в итоге.
5. ARTFIRE 24.09.21 17:52 Сейчас в теме
(4) ПКО - правила конвертации данных
ПКС - правила конвертации свойств.
У меня получается в ПКО формируется таблица значений, там есть данные. Их необходимо передать в ПКС табличную часть "Аналоги".
Прикрепленные файлы:
6. KVIKS 400 24.09.21 18:39 Сейчас в теме
Во входящие данные вставляешь таблицу (колонки должны называться как колонки ТЧ приемника), В ПКС создаешь группу и ставишь галочку "Получать из входящих данных", внутри папочки создаешь реквизиты приемника (они должны совпадать с названиями колонок ТЗ) . Готово.
Прикрепленные файлы:
7. ARTFIRE 24.09.21 18:48 Сейчас в теме
(6) Ну в ПКС я поставил галочку "Получать из входящих данных".
А вот касательно входящих данных это в ПКО вставлять?
Прикрепленные файлы:
8. KVIKS 400 24.09.21 18:53 Сейчас в теме
вроде можно в ПКО, но я делаю, на этапе ПВД

Тз=Новый ТаблицаЗначений;
Тз.Колонки.Добавить("Контрагент");
Тз.Колонки.Добавить("Договор");
Тз.Колонки.Добавить("Сумма");
Тз.Колонки.Добавить("СуммаВал");
Тз.Колонки.Добавить("ПризнакАванса");
Пока рез.Следующий() Цикл
	ВыборкаОрганизация=Рез.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	Орг=Рез.Организация;
	Тз.Очистить();
	Пока ВыборкаОрганизация.Следующий() Цикл
		НовСтр=Тз.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтр,ВыборкаОрганизация);
	КонецЦикла;	
	ВходящиеДанные = Новый Структура;
	ВходящиеДанные.Вставить("Организация", Орг);
	ВходящиеДанные.Вставить("РасчетыСПокупателями", ТЗ);
	ВыгрузитьПоПравилу(ВходящиеДанные,,ВходящиеДанные,,"ВводНачальныхОстатковПокупатели");
КонецЦикла;
Показать
9. ARTFIRE 24.09.21 19:08 Сейчас в теме
(8) как понял, ты их выгружаешь, а потом что с ними происходит?
10. KVIKS 400 24.09.21 19:37 Сейчас в теме
(9) В данном примере есть Правила Выгрузки Данных с произвольным алгоритмом. Тут формирую структуру (реквизиты приемника и ТЗ для приемника) потом дается команда выгрузить структуру по правилу(ПКО)

ВыгрузитьПоПравилу(ВходящиеДанные,,ВходящиеДанные,,"ВводНачальныхОстатковПокупатели");

ВходящиеДанные - структура с реквизитами и тч
ВводНачальныхОстатковПокупатели- это имя правил ПКО
MaJla6aP; strokin73; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот