КД 2.1 Передать ТЗ Источника в Приемник

1. user1054909 16.09.21 11:31 Сейчас в теме
Подскажите, может кто сталкивался... Настраиваю обмен между базами (на КД 2.1).
В плане обмена (узел-источник) есть ТЧ. Возможно ее выгрузить в ТЗ и передать в Приемник?

В правилах конвертации ПередВыгрузкойДанных ТЗ помещаю в параметры. Но передать в Приемник никак не получается...
Использовал функцию ПередатьОдинПараметрВПриемник, но получаю ошибку "Ошибка формата сообщения обмена".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 16.09.21 12:11 Сейчас в теме
(1) в ПВД ПередВыгрузкой используешь ИсходящиеДанные, туда пихаешь ТЗ. Будет доступна в ПКО как ВходящиеДанные.
3. user1054909 16.09.21 13:31 Сейчас в теме
(2) А в ПКО в каком обработчике можно достать свою ТЗ?

В ПВД поместил ТЗ в ИсходящиеДанные

ИсходящиеДанные = Новый Структура;
ИсходящиеДанные.Вставить("МояТЗ", МояТЗ);

Но в ПКО что-то не пойму как ее теперь достать...
4. user1054909 16.09.21 14:35 Сейчас в теме
(2) Вроде получилось)

Не понятно только почему в ПКО ПередВыгрузкой дважды попадаем...
И первый раз там ИсходящиеДанные = Неопределено, а второй раз уже Структура.

А ВходящиеДанные каждый раз Неопределено
5. ZergKRSK 129 17.09.21 03:44 Сейчас в теме
(4)
А ВходящиеДанные каждый раз Неопределено

естественно, кто бы их туда отправил?
7. RustamZz 17.09.21 15:28 Сейчас в теме
(4) Скорее всего на этот объект есть ссылка в реквизите другого. Соответственно когда отрабатывает выгрузка не по ПВД (через реквизит) этой ТЗ быть не может. Если есть возможность заполнение из ПВД перенесите в ПКО.
6. Drivingblind 228 17.09.21 08:35 Сейчас в теме
(1)
Использовал функцию ПередатьОдинПараметрВПриемник, но получаю ошибку "Ошибка формата сообщения обмена".

Попробуйте так: Если нужно передать таблицу без привязки к конкретному объекту выгрузки, то таблицу нужно будет сериализовать. Например, через СериализаторXDTO или ЗначениеВСтрокуВнутр (в типовых обменах такое сплошь и рядом).
Если нужно передать таблицу с привязкой к объекту выгрузки, то используйте Исходящие/Входящие данные и добавляете ПКС, указываете флаг "Передавать данные в параметр" (но, по-моему, там тоже придется таблицу сериализовать).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот