Получить графики работы сотрудников (odata)

1. user1662756 13.09.21 11:21 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как правильно получить графики работ сотрудников в JSON? Чтобы в JSON "вываливались" также названия графиков работы. (1c 8.3.7.2008 для Казахстана в режиме совм. 8.2.13, оператор $expand только с 8.3.9?).

Самих сотрудников получаю через zup-test/odata/standard.odata/Catalog_СотрудникиОрганизаций?$format=json

И там есть к примеру составное поле:
"ГрафикРаботы_Key": "126d3963-dfde-11d4-9f46-f16464e0a61c"

Как получить список всех работников с их графиками?

Пытался сделать так:

zup-test/odata/standard.odata/Catalog_СотрудникиОрганизаций?$filter=cast(ГрафикРаботы,'Catalog_ГрафикиРаботы') eq guid'20126d3963-dfde-11d4-9f46-f16464e0a61c'&$format=json

zup-test/odata/standard.odata/Catalog_СотрудникиОрганизаций?$filter=ГрафикРаботы eq cast(guid'20126d3963-dfde-11d4-9f46-f16464e0a61c','Catalog_ГрафикиРаботы')&$format=json

zup-test/odata/standard.odata/Catalog_СотрудникиОрганизаций?$filter=ГрафикРаботы_Keyeqguid'20126d3963-dfde-11d4-9f46-f16464e0a61c'&$format=json

Но везде ошибка:
{
"odata.error": {
"code": "14",
"message": {
"lang": "ru",
"value": "Ошибка при разборе опции запроса $filter"
}
}
}

Также подметил что есть в каждой записи JSON - поля для навигации, это для разового листинга. К примеру:
"ГрафикРаботы@navigationLinkUrl": "Catalog_СотрудникиОрганизаций(guid'acdc4100-5a42-11eb-9efb-001999d43a8e')/ГрафикРаботы"

Нельзя ли это использовать или еще как.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 13.09.21 12:16 Сейчас в теме
А какая версия ЗУП? Какой тип реквизита График работы в справочнике Сотрудники?
В тех ЗУПах, что я видел график работы сотруднику через Регистр сведений назначается
user1662756; +1 Ответить
3. user1662756 13.09.21 12:57 Сейчас в теме
"Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.18.5)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2004-2019. Все права защищены"

В меню сам справочник - Предприятие-Рабочее время-Графики работы.

Если смотреть через работника, то Предприятие-Сотрудники+в форме - Трудовой договор
+ Вложение картинкой.
Прикрепленные файлы:
4. user790708 13.09.21 16:05 Сейчас в теме
(3) Тогда, как я думаю, вам надо получить список сотрудников с ссылками на справочник Графики работы, как вы и получали,
а потом запросить для каждого сотрудника данные из справочника ГрафикиРаботы по ссылке на элемент справочника ГрафикиРаботы:
zup-test/odata/standard.odata/Catalog_ГрафикиРаботы?$format=json&$filter=Ref_Key eq guid'20126d3963-dfde-11d4-9f46-f16464e0a61c'
user1662756; +1 Ответить
5. user1662756 14.09.21 06:25 Сейчас в теме
Попробовал как Вы указали, но также ошибка $filter. Наверное тогда стоит пока остановится на варианте с ГрафикРаботы@navigationLinkUrl. Т.е. какая-никакая, а связь есть. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот