Ошибка авторизации soap запроса из 1С на soap-сервер

1. banzayka 1 06.09.21 12:47 Сейчас в теме
Создаю прокси.
_WSПрокси = WSСсылки[WSСсылка].СоздатьWSПрокси(Сервис_ПространствоИмен, Сервис_Имя, ИмяПорта,,,,,Ложь);
Если дальше вообще для него не указывать логин и пароль, то при выполнении выдает ошибку:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка SOAP сервера: WSS header is missing from request. Can't do username token authentication
А если логин и пароль указать,
_WSПрокси .Пользователь = _Логин;
_WSПрокси .Пароль = _Пароль;

то ошибка такая:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Аутентификация пользователя не выполнена.
Error 401--Unauthorized
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.4.2 401 Unauthorized
The request requires user authentication. The response MUST include a WWW-Authenticate header field (section 14.46) containing a challenge applicable to the requested resource...


Подскажите, где-то ещё воткнуть логин и пароль нужно? Или на стороне сервера проблема?
Пробовал через SoapUI
В ней тоже помучался, пока удалось подключиться. А вот из 1С никак...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 06.09.21 13:30 Сейчас в теме
(1)
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. А

При вызове веб-сервиса или при создании WSПрокси?
3. banzayka 1 06.09.21 18:12 Сейчас в теме
(2)
Ответ = _WSПрокси.ReadActivities(Данные);
Получаю ошибку
4. user790708 06.09.21 19:41 Сейчас в теме
(3) Если в отладчике сразу после создания wsПрокси посмотреть
_WSПрокси.Определение.Сервисы - там есть список сервисов?
5. user790708 06.09.21 19:52 Сейчас в теме +2 $m
(3)Кстати, если таки причина в том, что 1с не прописывает заголовок запроса аторизацию, то вот тут в статье показано, как отправить запрос к веб-сервису через HTTP-запрос
https://infostart.ru/1c/articles/721872/
6. banzayka 1 07.09.21 10:25 Сейчас в теме
(5)
По предыдущему вопросу - сервисы есть.
http-запрос тоже уже пробовал, та же ошибка авторизации.
Потыкался, помыкался, ссылка из Вашего ответа окончательно навела на мысль заменить заголовки.
Взял Fiddler, посмотрел, что в заголовках отправляет SoapUI, тупо взял Headler из этого запроса (там и логин и пароль) и воткнул в тело своего запроса. Причем у себя в HTTPСоединение не указываю логин и пароль и в параметры заголовка авторизацию не вставляю.
Заработало! Жесть...
Спасибо за помощь
7. banzayka 1 07.09.21 10:26 Сейчас в теме
(6)
В общем, отправляю запрос к веб-сервису через HTTP-запрос
user790708; +1 Ответить
8. user790708 07.09.21 11:05 Сейчас в теме
(7)Пожалуйста.
Добавлю еще сюда ссылку по этой же теме, вдруг кому пригодится
https://1centerprise8.blogspot.com/2015/04/web-service-post-request.html
там народ пишет что к web-сервисам SAP из 1c тоже только через http-запрос получается обратится
9. banzayka 1 07.09.21 15:11 Сейчас в теме
(8)
И эту статью изучал. У меня проблема была в авторизации
10. Program 214 27.02.22 12:12 Сейчас в теме
(6)
Fiddler
скажите как посмотреть заголовки файла wsdl?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот