ошибка обмена данными: тип данных не определен httpСоединение

1. user1493981 30.08.21 14:03 Сейчас в теме
При запуске команды «Запрос к справочнику Поставщики» выпадает ошибка. Тип неопределен HTTPсоединение. Появляется почти во всех командах, потому что
подобная строчка кода присутствует почти везде.
Версия платформы 8.3.19.1264
Параметры указаны верно и вроде ошибок в коде тоже нет.
База выгружена на веб сервер apache 2.4
Конфигурация учебный пример для книжки по обмену данными.
Пробовал пользоваться разными браузерами. Не помогает.
В чем может быть причина??? Есть знатоки подобных тонкостей?

Есть спецы по выгрузке базы на apache 2.4?! Не получается преодолеть эту проблему
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
22. DJ_Codebase 31.08.21 13:37 Сейчас в теме
(21) судя по СП эти типы недоступны в веб клиенте. попробуйте тонким клиентом
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user995537 38 30.08.21 14:17 Сейчас в теме
(1)А если в браузере обратиться по адресу localhost apache отвечает? Похоже на то что этот адрес на 80 порту не доступен.
5. user1493981 30.08.21 14:29 Сейчас в теме
(3) Приложение доступно. Интерфейс открывается. Ошибка только при обращении к команде.
10. user995537 38 30.08.21 14:47 Сейчас в теме
(5)А сервис опубликован? В файле настроек default.vrd (IIS) должно быть как то так
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">

<service name="HTTPExchange"
rootUrl="httpexchange"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
</httpServices>
14. user1493981 30.08.21 17:03 Сейчас в теме
(10) да сервисы выгружены. Обращение по ссылке напрямую из браузера работает
4. Torin 744 30.08.21 14:24 Сейчас в теме
6. user1493981 30.08.21 14:30 Сейчас в теме
2. user995537 38 30.08.21 14:11 Сейчас в теме
У меня в общем модуле на сервере как то так:
	Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("К выгрузке подготовлено " + МассивДокументов.Количество() + " строк");
	перПорт				 = Константы.ОсновнойПорт.Получить();
	перСервер			 = Константы.ОсновнойСервер.Получить();
	перПароль			 = Константы.ОсновнойПароль.Получить();
	перБаза			     = Константы.ОсновнаяБаза.Получить();
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(перСервер) Тогда
		Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("В параметрах не указан ""Основной сервер""!");
		Константы.СтрокаСостоянияВыгрузкиДокументов.Установить("Выгрузка завершена");
		Возврат;
	КонецЕсли;	
	Попытка
		Если перПорт <= 0 Тогда 
			HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер,,перПользователь,перПароль);
		Иначе 
			HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер,перПорт,перПользователь,перПароль);
		КонецЕсли;
	Исключение
		Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("Подключение не прошло по причине " + ОписаниеОшибки());
		Константы.СтрокаСостоянияВыгрузкиДокументов.Установить("Выгрузка завершена");
		HTTPСоединение = Неопределено;
		Возврат;
	КонецПопытки;

Показать
7. user1493981 30.08.21 14:36 Сейчас в теме
(2) в общем тоже самое. Обязательный только первый параметр ИмяСервера остальные по умолчанию. Тут какой-то коварный затык
8. user995537 38 30.08.21 14:40 Сейчас в теме
(7)Попробуйте обратиться по адресу 127.0.0.1 а не по имени
9. user1493981 30.08.21 14:43 Сейчас в теме
11. XAKEP 30.08.21 14:54 Сейчас в теме
База выгружена на веб сервер apache 2.4
Конфигурация учебный пример для книжки по обмену данными.

у вас не версия обучения программированию ?

При запуске команды «Запрос к справочнику Поставщики» выпадает ошибка.

а процедура на клиенте - это гуд ?
команда1
12. user995537 38 30.08.21 15:01 Сейчас в теме
(11)Windows 10, веб сервер IIS, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150). Проверил в обработке: всё работает. Думаю это настройки веб сервера. Код:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	перСервер = "localhost";
	Попытка
		HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер);
		Сообщить("Подключение прошло");
	Исключение
		ОписаниеОшибки = ОписаниеОшибки();
		Сообщить("Подключение не прошло по причине " + ОписаниеОшибки);
	КонецПопытки;
	HTTPСоединение = Неопределено;
КонецПроцедуры

Показать
16. user1493981 30.08.21 17:07 Сейчас в теме
(12) я тоже склоняюсь что сервер не понимает тип "httpсоединение". Хотя нигде не попадалось такой проблему с apache. попробую ещё поискать.
13. user995537 38 30.08.21 15:19 Сейчас в теме
(11)У меня полная версия. На официальном сайте явно ограничение по работе с http сервисами не обозначено: http://online.1c.ru/catalog/free/28765768/
15. user1493981 30.08.21 17:04 Сейчас в теме
17. user1493981 31.08.21 12:11 Сейчас в теме
Есть спецы по выгрузке базы на apache 2.4?! Не получается преодолеть эту проблему (см.выше)
18. DJ_Codebase 31.08.21 13:20 Сейчас в теме
(17) База не выгружается, она публикуется. Объект HTTPСоединение доступен как на сервере, так и на клиенте. Судя по скрину - "Тип не определен", возможно допустили ошибку в какой-нить букве (латиница/кирилица). Я бы скопировал прямо из СП, чтоб наверняка
19. user1493981 31.08.21 13:30 Сейчас в теме
(18) База идет как пример работы обмена данными к книжке. Я перебивал авто подбором. Это не помогло.
Попутно при публикации формы также были ошибки тип не определен: ТипУзлаXML.НачалоЭлемента и ПротоколИнтернетПочты.POP3.
20. DJ_Codebase 31.08.21 13:34 Сейчас в теме
(19) это у вас случайно не веб клиент?
21. user1493981 31.08.21 13:36 Сейчас в теме
22. DJ_Codebase 31.08.21 13:37 Сейчас в теме
(21) судя по СП эти типы недоступны в веб клиенте. попробуйте тонким клиентом
23. user1493981 31.08.21 13:46 Сейчас в теме
(22) Да. Проблема похоже в этом.В книжке явно не указали использование тонкого клиента пришлось помучиться. Спасибо за подсказку.
24. DJ_Codebase 31.08.21 13:51 Сейчас в теме
(23) Да не за что. Если нужно именно через веб-клиент, то можно конечно вынести подобные вещи на сервер, там выполнять, а уже результат возвращать на клиента, в доступных для него типах
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот