ошибка обмена данными: тип данных не определен httpСоединение

1. user1493981 30.08.21 14:03 Сейчас в теме
При запуске команды «Запрос к справочнику Поставщики» выпадает ошибка. Тип неопределен HTTPсоединение. Появляется почти во всех командах, потому что
подобная строчка кода присутствует почти везде.
Версия платформы 8.3.19.1264
Параметры указаны верно и вроде ошибок в коде тоже нет.
База выгружена на веб сервер apache 2.4
Конфигурация учебный пример для книжки по обмену данными.
Пробовал пользоваться разными браузерами. Не помогает.
В чем может быть причина??? Есть знатоки подобных тонкостей?

Есть спецы по выгрузке базы на apache 2.4?! Не получается преодолеть эту проблему
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
22. DJ_Codebase 31.08.21 13:37 Сейчас в теме
(21) судя по СП эти типы недоступны в веб клиенте. попробуйте тонким клиентом
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user995537 38 30.08.21 14:17 Сейчас в теме
(1)А если в браузере обратиться по адресу localhost apache отвечает? Похоже на то что этот адрес на 80 порту не доступен.
5. user1493981 30.08.21 14:29 Сейчас в теме
(3) Приложение доступно. Интерфейс открывается. Ошибка только при обращении к команде.
10. user995537 38 30.08.21 14:47 Сейчас в теме
(5)А сервис опубликован? В файле настроек default.vrd (IIS) должно быть как то так
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">

<service name="HTTPExchange"
rootUrl="httpexchange"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
</httpServices>
14. user1493981 30.08.21 17:03 Сейчас в теме
(10) да сервисы выгружены. Обращение по ссылке напрямую из браузера работает
4. Torin 741 30.08.21 14:24 Сейчас в теме
6. user1493981 30.08.21 14:30 Сейчас в теме
2. user995537 38 30.08.21 14:11 Сейчас в теме
У меня в общем модуле на сервере как то так:
	Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("К выгрузке подготовлено " + МассивДокументов.Количество() + " строк");
	перПорт				 = Константы.ОсновнойПорт.Получить();
	перСервер			 = Константы.ОсновнойСервер.Получить();
	перПароль			 = Константы.ОсновнойПароль.Получить();
	перБаза			     = Константы.ОсновнаяБаза.Получить();
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(перСервер) Тогда
		Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("В параметрах не указан ""Основной сервер""!");
		Константы.СтрокаСостоянияВыгрузкиДокументов.Установить("Выгрузка завершена");
		Возврат;
	КонецЕсли;	
	Попытка
		Если перПорт <= 0 Тогда 
			HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер,,перПользователь,перПароль);
		Иначе 
			HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер,перПорт,перПользователь,перПароль);
		КонецЕсли;
	Исключение
		Константы.СтрокаРасшифровки.Установить("Подключение не прошло по причине " + ОписаниеОшибки());
		Константы.СтрокаСостоянияВыгрузкиДокументов.Установить("Выгрузка завершена");
		HTTPСоединение = Неопределено;
		Возврат;
	КонецПопытки;

Показать
7. user1493981 30.08.21 14:36 Сейчас в теме
(2) в общем тоже самое. Обязательный только первый параметр ИмяСервера остальные по умолчанию. Тут какой-то коварный затык
8. user995537 38 30.08.21 14:40 Сейчас в теме
(7)Попробуйте обратиться по адресу 127.0.0.1 а не по имени
9. user1493981 30.08.21 14:43 Сейчас в теме
11. XAKEP 30.08.21 14:54 Сейчас в теме
База выгружена на веб сервер apache 2.4
Конфигурация учебный пример для книжки по обмену данными.

у вас не версия обучения программированию ?

При запуске команды «Запрос к справочнику Поставщики» выпадает ошибка.

а процедура на клиенте - это гуд ?
команда1
12. user995537 38 30.08.21 15:01 Сейчас в теме
(11)Windows 10, веб сервер IIS, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150). Проверил в обработке: всё работает. Думаю это настройки веб сервера. Код:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	перСервер = "localhost";
	Попытка
		HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(перСервер);
		Сообщить("Подключение прошло");
	Исключение
		ОписаниеОшибки = ОписаниеОшибки();
		Сообщить("Подключение не прошло по причине " + ОписаниеОшибки);
	КонецПопытки;
	HTTPСоединение = Неопределено;
КонецПроцедуры

Показать
16. user1493981 30.08.21 17:07 Сейчас в теме
(12) я тоже склоняюсь что сервер не понимает тип "httpсоединение". Хотя нигде не попадалось такой проблему с apache. попробую ещё поискать.
13. user995537 38 30.08.21 15:19 Сейчас в теме
(11)У меня полная версия. На официальном сайте явно ограничение по работе с http сервисами не обозначено: http://online.1c.ru/catalog/free/28765768/
15. user1493981 30.08.21 17:04 Сейчас в теме
17. user1493981 31.08.21 12:11 Сейчас в теме
Есть спецы по выгрузке базы на apache 2.4?! Не получается преодолеть эту проблему (см.выше)
18. DJ_Codebase 31.08.21 13:20 Сейчас в теме
(17) База не выгружается, она публикуется. Объект HTTPСоединение доступен как на сервере, так и на клиенте. Судя по скрину - "Тип не определен", возможно допустили ошибку в какой-нить букве (латиница/кирилица). Я бы скопировал прямо из СП, чтоб наверняка
19. user1493981 31.08.21 13:30 Сейчас в теме
(18) База идет как пример работы обмена данными к книжке. Я перебивал авто подбором. Это не помогло.
Попутно при публикации формы также были ошибки тип не определен: ТипУзлаXML.НачалоЭлемента и ПротоколИнтернетПочты.POP3.
20. DJ_Codebase 31.08.21 13:34 Сейчас в теме
(19) это у вас случайно не веб клиент?
21. user1493981 31.08.21 13:36 Сейчас в теме
22. DJ_Codebase 31.08.21 13:37 Сейчас в теме
(21) судя по СП эти типы недоступны в веб клиенте. попробуйте тонким клиентом
23. user1493981 31.08.21 13:46 Сейчас в теме
(22) Да. Проблема похоже в этом.В книжке явно не указали использование тонкого клиента пришлось помучиться. Спасибо за подсказку.
24. DJ_Codebase 31.08.21 13:51 Сейчас в теме
(23) Да не за что. Если нужно именно через веб-клиент, то можно конечно вынести подобные вещи на сервер, там выполнять, а уже результат возвращать на клиента, в доступных для него типах
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)