Настроить правила отправки и получения данных

1. Nicotinsky 24.08.21 16:55 Сейчас в теме
Настройка синхронизации данных между УТ11 и БП3.0. Со стороны БП на этапе "Настроить правила отправки и получения данных" после нажатия на "Записать и закрыть" этап не засчитывается успешным и программа не дает закончить синхронизацию.

Со стороны УТ все хорошо, данные отправляются. БП даже их получает, если на момент настройки правил нажать на "Синхронизировать", но падает с ошибкой "В "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0" настройка синхронизации данных с "УТ" (идентификатор "УТ") еще не завершена."

Куда смотреть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. BullTi 24.08.21 17:32 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой херней, настроил в итоге по прямому подключению, благо сервер один
Но если уж хочется через файл то ищи регистр Общие настройки узлов информационных баз
Там вроде галочка есть настройка завершена, но честно не знаю как будет вести себя синхра если вручную туда галку тыкнуть
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BullTi 24.08.21 17:32 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой херней, настроил в итоге по прямому подключению, благо сервер один
Но если уж хочется через файл то ищи регистр Общие настройки узлов информационных баз
Там вроде галочка есть настройка завершена, но честно не знаю как будет вести себя синхра если вручную туда галку тыкнуть
3. Nicotinsky 24.08.21 17:55 Сейчас в теме
(2)Да, верно. Я уже и сам разобрался, жаль не увидел вашего сообщения раньше.
В регистре Общие настройки узлов информационных баз не писалась галка. Выставил в ручную - заработало. Посмотрим что дальше будет.
В виду некоторых особенностей приходится использовать именно через файл.
4. tsmult 4 07.09.21 15:10 Сейчас в теме
Если используется БСП 3.1.5, то нужно сделать следующее:
В модуль менеджера плана обмена добавить процедуру:

Процедура ПередНастройкойСинхронизацииДанных(Контекст, НастройкаВыполнена, ИмяФормыПомощника) Экспорт
	
	НастройкаВыполнена = Истина;
	
КонецПроцедуры


А в процедуре ПриПолученииНастроек добавить строку:

Настройки.Алгоритмы.ПередНастройкойСинхронизацииДанных = Истина;


Удивительно то, что в документации этот алгоритм не описан, а в обработке ПомощникСозданияОбменаДанными его наличие явно проверяется:

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПередНастройкойСинхронизацииДанных(ПараметрыПроверки, НастройкаВыполнена, ИмяФормыПомощника)
	
	Если ОбменДаннымиСервер.ЕстьАлгоритмМенеджераПланаОбмена("ПередНастройкойСинхронизацииДанных", ПараметрыПроверки.ИмяПланаОбмена) Тогда
		
		Контекст = Новый Структура;
		Контекст.Вставить("Корреспондент",          ПараметрыПроверки.Корреспондент);
		Контекст.Вставить("ИдентификаторНастройки", ПараметрыПроверки.ИдентификаторНастройки);
		Контекст.Вставить("НачальнаяНастройка",     Не НастройкаСинхронизацииЗавершена(ПараметрыПроверки.Корреспондент));
		
		ПланыОбмена[ПараметрыПроверки.ИмяПланаОбмена].ПередНастройкойСинхронизацииДанных(
			Контекст, НастройкаВыполнена, ИмяФормыПомощника);
		
		Если НастройкаВыполнена Тогда
			ОбменДаннымиСервер.ЗавершитьНастройкуСинхронизацииДанных(ПараметрыПроверки.Корреспондент);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот