передача картинки через JSON

1. toliman 2 05.08.21 11:22 Сейчас в теме
задача через HTTP сервис передать фото в формате Base64
Код преобразования:
 // преобразуем фотографию
		ФотоBase64 = ФотоФизЛица(Выборка.photo);
		Структура.Вставить("photo",ФотоBase64);




но при передачи добавляются символы \n \r
как правильно передать картинку?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. malikov_pro 1293 05.08.21 19:54 Сейчас в теме
(5)
ФотоBase64 = СтрЗаменить(ФотоBase64, Символы.ПС, "");
NicolasCage; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. malikov_pro 1293 05.08.21 11:31 Сейчас в теме
Каким образом формируете JSON?
Если в структуру добавляете строку по идее не должно добавлять переносы.
"\n" = Символы.ПС.
3. toliman 2 05.08.21 11:34 Сейчас в теме
(2)
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
	Попытка
		ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Массив);
		ОтветJSON = ЗаписьJSON.Закрыть();
	Исключение
		ОтветJSON = ИнформацияОбОшибке();	
	КонецПопытки;
	
	
	Ответ.Заголовки.Вставить("Content-Type","text/html; charset=utf-8");
	Ответ.УстановитьТелоИзСтроки(ОтветJSON);
Показать


а массив состоит из структур
4. malikov_pro 1293 05.08.21 11:39 Сейчас в теме
(3) ЗаписьJSON.ПараметрыЗаписиJSON.ЭкранироватьРазделителиСтрок, смотрите почему у вас переносы строк в результате ФотоФизЛица получаются.
5. toliman 2 05.08.21 11:50 Сейчас в теме
(4)
Функция ФотоФизЛица(ФайлСсылка)
	ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(ФайлСсылка);
	ФотоBase64 = Base64строка(ДвоичныеДанные);
	Возврат ФотоBase64;
КонецФункции


Нашел похожую статью: https://forum.infostart.ru/forum9/topic224295/
6. Raf_f 05.08.21 14:23 Сейчас в теме
Может это поможет
Ответ.Заголовки.Вставить("Content-Type","application/JSON; charset=utf-8");

вместо "text/html" пропиши "application/JSON"
7. malikov_pro 1293 05.08.21 19:54 Сейчас в теме
(5)
ФотоBase64 = СтрЗаменить(ФотоBase64, Символы.ПС, "");
NicolasCage; +1 Ответить
8. toliman 2 06.08.21 10:19 Сейчас в теме
(7) да так и сделал. решение было взято из статьи: https://forum.infostart.ru/forum9/topic224295/
9. bymer 19.12.22 15:11 Сейчас в теме
ФотоBase64 = Base64строка(ДвоичныеДанные);
ФотоBase64 = СтрЗаменить(ФотоBase64, Символы.ВК, "");
ФотоBase64 = СтрЗаменить(ФотоBase64, Символы.ПС, "");
// Иногда помогает кодирование
ФотоBase64 = КодироватьСтроку(ФотоBase64, СпособКодированияСтроки.URLВКодировкеURL);
NicolasCage; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот