Транзакции, как они исполняются при внешнем соединении и подписке на события

1. DimDiemon 79 24.06.21 14:06 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, есть вопрос. Абстрактного характера.
Пример:
Есть база серверная v8, Абстрактная база не важно конфига какая.
Есть другие базы, которые подключаются к ней из вне - например через веб сервис или через COM. Опять таки, абстрактно как - важно что извне.

При подключении другие базы создают объекты в этой базе.

Теперь вопрос:
Подписка на событие (например ПриЗаписи) в этом случае отработает в рамках сеанса внешнего соединения? То есть соединение не закроется пока не отработает подписка?

Более широкий вопрос:
Как сделать так, чтобы другие базы, пушили в эту данные и отключались, а эта база сразу же начинала эти данные обрабатывать, условно при записи, но не в рамках транзакций внешнего соединения от других баз.
Важно: и не по регламентному заданию.

То есть весьма условно: база отправитель стрельнула в эту БД данными и отвалилась заниматься своими другими делами. А эта БД сразу же начала их обработку.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 25.06.21 15:38 Сейчас в теме
(1) Может разделить на два рег-задания.

Одна база - пушит объект и отключается. (пишем в РС).
Другая база - крутит РС и делает - другие дела.
4. DimDiemon 79 25.06.21 16:51 Сейчас в теме
Всё равно это всё регзадания...
Много думал. Без сеанса 1с не умеет. Сеанс - стало быть подключение фоновое, значит регзадание.
Патовая ситуация.
5. SlavaKron 25.06.21 17:02 Сейчас в теме
(4)
фоновое, значит регзадание
не значит. В чем проблема запустить фоновое задание?
6. comptr 31 25.06.21 17:09 Сейчас в теме
(5) фоновое ведь будет запускаться из ПриЗаписи? Есть уверенность, что к моменту запуска фонового задания текущая транзакция завершится и это фоновое прочитает правильные данные?
Хотя и с рег. заданием такой уверенности нет, если только не читать данные из импровизированной очереди с задержкой, например записи, добавленные несколько минут назад.
7. comptr 31 25.06.21 20:07 Сейчас в теме
(6) хотя что-то я усложнил.
Веб/ХТТП - сервис обрабатывает данные:
Процедура ОбработатьДанные(Запрос)
    Ссылка = ЗаписатьОбъект(Запрос); // Транзакция завершилась тут
    ЗапуститьФоновуюОбработку(Ссылка);
КонецПроцедуры
3. jefjef 10 25.06.21 15:41 Сейчас в теме
Создать какое-то хранилище для логов о создании объектов в базе приемнике и пусть база это хранилище мониторит. Обрабатывает как надо и чистит или помечает как обработанное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот