Односторонний план обмена работает. При запуске обмена из справочника "Настройки обмена данными" выдает ошибку:

1. Светлый ум 406 24.06.21 13:24 Сейчас в теме
1. База УПП 1.3 (обычне формы/толстый клиент. Клиент сервер на SQL)

Делаем план обмена по правилам через
"Сервис" - "Обмен данными с продуктами на платформе 1С 8.2" - "Обмены данными"
Обмен по правилам отрабатывает в обе стороны хорошо

2. Делаем настройку обмена в справочнике "Настройки обмена данными"
(каталог сетевой видит и протокол с ошибками в него пишется)

Если после ошибки запустить обмен вручнуюю - обменивается без ошибок.

выдается 2 ошибки:

1) Ошибка при загрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML}: Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому

2) Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
Объект = Контрагент_3 ООО
ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Получить)
ПозицияМодуля = ПланОбмена.ОбменУС_с_Ла***.МодульОбъекта(110)
КодСообщения = 72
УзелПланаОбмена = Ла***
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Светлый ум 406 24.06.21 13:28 Сейчас в теме
Правила отлажены - обмениваюсь только одним справочником.

- Куда копать?
3. RustamZz 24.06.21 13:32 Сейчас в теме +1.19 $m
(2) В строку 110 модуля плана.
4. Светлый ум 406 25.06.21 04:59 Сейчас в теме
(3) Не задал значение переменным в модуле объекта плана:

мТипУдалениеДанных = Тип("УдалениеОбъекта");

мИнформацияОНаличиеОрганизацииВРегистре = Новый Соответствие;
мИнформацияОБазовыхТипах                = Новый Соответствие;
мСтарыйТипОбъектаОтправки               = Неопределено;
мСоответствиеОрганизацийИУзлов          = Неопределено;
5. Светлый ум 406 25.06.21 10:34 Сейчас в теме
(3) Проблема с номерами сообщений осталась

- Из источника объекты уходят
- В приемник объекты не попадают

Есть идеи?
6. Светлый ум 406 25.06.21 10:36 Сейчас в теме
(5) ну и соответственно начинает выдаваться ошибка

1) Ошибка при загрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML}: Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому
7. RustamZz 25.06.21 10:40 Сейчас в теме
(6) В ЖР есть информация?
10. Светлый ум 406 25.06.21 11:05 Сейчас в теме
(7) Да, нашлась ошибка в приемнике
11. RustamZz 25.06.21 11:08 Сейчас в теме
12. Светлый ум 406 25.06.21 11:11 Сейчас в теме
(11) не работает, ищу варианты лечения из (9) сообщения:

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(15598)}: Ошибка формата сообщения обмена.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка формата сообщения обмена.'");
13. RustamZz 25.06.21 11:14 Сейчас в теме
(12) Нужно оставить минимальное количество объектов в выгрузке, идеально по одному объекту и когда найден проблемный разбираться с ним.
14. Светлый ум 406 25.06.21 11:16 Сейчас в теме
(13) Итак 1 элемент справочника передаю, обмен только для оного вида справочника (все укорочено уже)
15. RustamZz 25.06.21 11:34 Сейчас в теме
(14) Структура такая у файла?
Прикрепленные файлы:
16. Светлый ум 406 25.06.21 12:00 Сейчас в теме
(15) Ага, шапки отличаются

Источник:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
ФайлОбмена ВерсияФормата="2.0" ДатаВыгрузки="2021-06-25T14:53:35" ИмяКонфигурацииИсточника="УправлениеСельскохозяйственнымПред­приятием" ИмяКонфигурацииПриемника="ЛабораторныеИсследования" ИдПравилКонвертации="2f68c61a-32e4-44f3-9140-fba403f201ca" Комментарий="">
<ПравилаОбмена>
<ВерсияФормата>2.01</ВерсияФормата>

Приемник:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ФайлОбмена ВерсияФормата="3.1" ДатаВыгрузки="2021-06-25T15:00:27" ИмяКонфигурацииИсточника="ЛабораторныеИсследования" ВерсияКонфигурацииИсточника="1.0.1.4" ИмяКонфигурацииПриемника="УправлениеСельскохозяйственнымПред­приятием" ИдПравилКонвертации="5afba9fb-500b-44ea-9abe-dfcc3ae54875">
<ПравилаОбмена>
<ВерсияФормата>2.01</ВерсияФормата>
Прикрепленные файлы:
Message_001_003.xml
Message_003_001.xml
19. RustamZz 25.06.21 13:20 Сейчас в теме +1 $m
(16) Все нормально с файлами. Остается только под отладкой смотреть.
20. Светлый ум 406 25.06.21 13:30 Сейчас в теме
(19) https://forum.mista.ru/topic.php?id=754529
В этой теме устраняли аналогичную ошубку

- Одним из итогов было:
"просто древние релизы конфигураций, в них встроенная обработка универсального обмена старой версии."

Приемник у нас старая база на бсп_2, в моем случае возможен тот же вариант ?
- всмысле что на том конце, нет обработчиков для передаваемых данных/параметров?
22. RustamZz 25.06.21 14:45 Сейчас в теме
(20) Если только очень древняя. Какая версия обработки в старой базе?
17. Светлый ум 406 25.06.21 12:14 Сейчас в теме
(15) Прикрепил файлы со структурой, по прежнему не ясно что мешает обмену
18. Светлый ум 406 25.06.21 12:39 Сейчас в теме
(15) Если через обработку универсального обмена загрузить Message_001_003.xml, то выдает 3 таких ошибки:

1) Ошибка формата файла обмена
ИмяУзла = ДанныеПоФоновомуОбмену

2) Ошибка формата файла обмена
ИмяУзла = ДанныеПоОбмену

3 ) Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(6379)}: Поле объекта не обнаружено ({КлючПоискаВИБИсточнике})
21. RustamZz 25.06.21 14:43 Сейчас в теме
(18) Через обработку можно только если через нее же и выгрузить.
8. Светлый ум 406 25.06.21 10:59 Сейчас в теме
Журнал при отправке:

[14:53:35] [*] Начат обмен данными по настройке "У* - Л*" (14:53:35).
[14:53:35] [*] Копирование файла из \\*.ru\obmen_\Message_003_001.xml в C:\Users\***\Message_003_001.xml
[14:53:35] [*] Начало чтения изменений из файла обмена C:\Users\***\Message_003_001.xml
[14:53:35] [*] Окончание чтения изменений из файла обмена C:\Users\***\Message_003_001.xml
[14:53:35] [*] Чтение данных из файла обмена успешно завершено.
[14:53:35] [*] Начало записи изменений в файл обмена C:\Users\***\Message_001_003.xml
[14:53:35] [*] Окончание записи изменений в файл обмена C:\Users\***\Message_001_003.xml
[14:53:35] [*] Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
[14:53:35] [*] Копирование файла из C:\Users\***Message_001_003.xml
[14:53:35] [*] Обмен данными по настройке "У* - Л*" завершен (14:53:35).
9. Светлый ум 406 25.06.21 11:02 Сейчас в теме
Журнал при получении выдает ошибку:

Начало процесса обмена данными для узла У*

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(15598)}: Ошибка формата сообщения обмена.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка формата сообщения обмена.'");

Ошибка, Получение данных; Объектов обработано: 0
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот