Привет всем. Осваиваю КД3. Небольшой вопрос: нужно передать отсутсвующий в описании формата реквизит.
Если это реквизит документа, все понятно, передаем через свойство AdditionalInfo, как описано например в https://infostart.ru/1c/articles/695523/ А вот как быть если нужно передать такой отсутсвующий в описании формата реквизит табличной части? AdditionalInfo ведь только для реквизитов объектов доступен?
(0) в "ПриОтправкеДанных" помещаете всю тч с недостающими колонками в структуру
ДанныеXDTO.Вставить("Товары", Товары);
а в получениии "ПриКонвертацииДанныхXDTO" проверяется через метод "Свойство" на наличие отсутствующих колонок
Если ДанныеXDTO.Свойство("Товары") И ЗначениеЗаполнено(ДанныеXDTO.Товары) Тогда
ПравилаЗаполнения = Новый Соответствие;
ПравилаЗаполнения.Вставить("Номенклатура", "Номенклатура"); // и т.д.
Для Каждого Строка Из ДанныеXDTO.Товары Цикл
СтруктураДанныхСтроки = ДанныеКоллекцииВВидеСтруктуры(Строка, ПравилаЗаполнения);
Если СтруктураДанныхСтроки.Свойство("ПодразделениеЗатрат")
И ЗначениеЗаполнено(СтруктураДанныхСтроки.ПодразделениеЗатрат) Тогда
// что-то делается с ним
КонецЕсли;
(2) То что Вы пишете, понятно, но, прошу пояснить такой момент: напрмер имеем конкретный формат ED 1.x в этом формате, для конретного документа определена табл.часть "Товары", в этой ТЧ например 2 реквизита, номенклатура и Количество.
Разве я могу, произвольно выгружать в эту табл.часть например 5 реквизитов, т.е. дополнительно те реквизиты, которые вообще в формате для этого документа не описаны?? Мне кажется так не будет работать. Или будет?