Ошибка обмена Розница 2.3 - Бухгалтерия 3

1. Dima_Mazhor 74 16.06.21 07:47 Сейчас в теме
Всем привет! Прощу помощи разобраться, ибо голова уже дымит.
Перестала работать загрузка данных в бухгалтерии из розницы.
стопорится на ошибке:

Поле объекта не обнаружено (БанковскиеСчета)
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(9815)}:		Правило = Правила[ИмяПравила];
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(15947)}:			ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2353)}:			ПроизвестиЧтениеДанных(ЧтениеСообщения);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7352)}:				ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6923)}:				ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}:	ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3886)}:			ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}:	ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1030)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1020)}:		ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
Показать


Проверил структуру метаданных, и там и там справочник есть, правила конвертации банковских счетов тоже есть, сделал тис, протер монитор, ничего не помогает. Кто подскажет, в какую сторону смотреть?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. Tereza 27 16.06.21 13:12 Сейчас в теме +1 $m
Откройте в режиме 1С:Предприятие регистр сведений "Правила для обмена данными" в Бухгалтерии. Посмотрите правила конвертации корреспондента, какая версия Розницы стоит.
Откройте регистр сведений "Правила для обмена данными" в Рознице, посмотрите версию правил конвертации этой базы.
Возможно, придется в Бухгалтерию загрузить правила конвертации корреспондента из Розницы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 16.06.21 08:00 Сейчас в теме
(1)может в структуре справочники чего изменилось в БП3, ну там типо БанкосвкиеСчета есть и УдалитьБанковскиеСчета? Базы обновляются?
5. Dima_Mazhor 74 16.06.21 08:53 Сейчас в теме
(2)
чего изменилось

Базы обновляются,
Метаданые проверил и там и там справочник есть, загрузил правила в КД, обновил метаданные баз проверил справочники нигде такого нет.
Поиск УдалитьБанковскиеСчета тоже ничего не дал.
7. Andrekaa 16.06.21 09:04 Сейчас в теме
(5) а есть БанковскиеСчетаОрганизации и БанковскиеСчетаКонтрагентов?
3. Andrekaa 16.06.21 08:03 Сейчас в теме
Релизы РТ и Бух
не так давно вроде справочник переименовывали
6. Dima_Mazhor 74 16.06.21 08:55 Сейчас в теме
(3) РТ от раруса, но релиз от февраля 21 года
БП 3.0.86.19

Повторюсь, Наименование справочника проверил в первую очередь
8. Andrekaa 16.06.21 09:10 Сейчас в теме
(6) правила обмена могут быть еще старые
9. Dima_Mazhor 74 16.06.21 09:14 Сейчас в теме
(8) Правила обмена берутся из конфигурации,
Да, я согласен что очевидно проблема в правилах, но ошибка говорит о справочнике который есть и в бп и в рознцие и называется он идентично
10. Andrekaa 16.06.21 09:52 Сейчас в теме
(9) "Поле объекта не обнаружено (БанковскиеСчета)"
поменялся не справочник а реквизит у какого-то объекта
Сообщение об ошибке вроде не все
4. XAKEP 16.06.21 08:18 Сейчас в теме
Поле объекта не обнаружено (БанковскиеСчета)

БанковскиСчета :) - разные бывают ошибки
11. o.nikolaev 212 16.06.21 12:23 Сейчас в теме
Правило конвертации "БанковскиеСчета" есть? Не выключено?
13. Dima_Mazhor 74 16.06.21 13:24 Сейчас в теме
12. Tereza 27 16.06.21 13:12 Сейчас в теме +1 $m
Откройте в режиме 1С:Предприятие регистр сведений "Правила для обмена данными" в Бухгалтерии. Посмотрите правила конвертации корреспондента, какая версия Розницы стоит.
Откройте регистр сведений "Правила для обмена данными" в Рознице, посмотрите версию правил конвертации этой базы.
Возможно, придется в Бухгалтерию загрузить правила конвертации корреспондента из Розницы.
14. Dima_Mazhor 74 16.06.21 13:33 Сейчас в теме
Хм, действительно
в рознице правила конвертации стоит
Правила конвертации корреспондента (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 версия 3.0.88) от 11 января 2021 г.
В бухгалтерии
Правила конвертации этой информационной базы (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 версия 3.0.75) от 9 декабря 2019 г.
Правила из розницы не грузятся, с ошибкой по единицам измерения, попробую обновить бухгалтерию.
15. Tereza 27 16.06.21 13:46 Сейчас в теме
(14)
Правила конвертации корреспондента (Бухгалтерия

Вам нужно смотреть не Правила конвертации корреспондента (Бухгалтерия, а Правила конвертации корреспондента (Розница...
в Бухгалтерии, т. к. именно в Рознице переименовали справочник (были БанковскиеСчетаКонтрагентов и БанковскиеСчетаОрганизаций, стал БанковскиеСчета)
17. Dima_Mazhor 74 12.07.21 13:00 Сейчас в теме
(15) Вы оказались правы, спасибо!
16. vgv8 22.06.21 02:08 Сейчас в теме
Правила - типовой конфигурции?
Полные версии укажите - конфигураций и 1С
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот