Честный знак - ошибка 500 (Крипто ПРО)

1. nsx18 09.06.21 05:49 Сейчас в теме
При выполнении запроса api/v3/true-api/auth/simpleSignIn/ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 500.
Текст ошибки: {
"code": 500,
"description": "java.lang.IllegalStateException\n\u0009at ru.crpt.trueapi.util.FeignUtils.response(FeignUtils.java:85)\n\u0009at ru.crpt.trueapi.util.FeignUtils.response(FeignUtils.java:53)\n\u0009at

УПП 1.3.161.2 - типовая
Платформа 8.3.16.1814

Криптопровайдер КриптоПРО 5.0.11998.

Анализ показал, что ошибка возникает в функции

Функция ПроверитьДоступностьСУЗ_V2(ВидПродукции, ПараметрыСУЗ) Экспорт

.....
ТокенДоступа = ТокенДоступаПоПараметрамСУЗ(ПараметрыСУЗ);

Почему-то ТокенДоступа возвращается всегда со значением НЕОПРЕДЕЛЁН.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Функция ТекущийКлючСессии(ПараметрыЗапроса, Знач СрокДействия = Неопределено) Экспорт

Попытка
ДанныеКлючаСессии = ПараметрыСеанса[ПараметрыЗапроса.ИмяПараметраСеанса].Получить();

Параметр сеанса "ДанныеКлючаСессииСУЗ" неопределён.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. noprogrammer 238 09.06.21 08:11 Сейчас в теме
(1) В отладчике остановиться и посмотреть почему система не может получит токен
5. nsx18 09.06.21 08:14 Сейчас в теме
(4)

Там параметра нет "ДанныеКлючаСессииСУЗ"

КлючСессии = ИнтерфейсАвторизацииИСМПВызовСервера.ТекущийКлючСессии(ПараметрыЗапроса, СрокДействия);

в отладчике сообщение : "Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса"

Я так понял, что этот параметр должен где-то при запуске системы появляться ?
6. noprogrammer 238 09.06.21 08:41 Сейчас в теме
(5) О каком параметре идет речь? Покажи запрос который возвращает токен ( функцию а именно запрос)
7. nsx18 09.06.21 09:15 Сейчас в теме
(6)

Я запускаю типовую конфигурацию

Отладчик дошёл до этой функции "Функция ПроверитьОбновитьКлючСессии"

Функция ПроверитьОбновитьКлючСессии(ПараметрыЗапроса, Знач СрокДействия = Неопределено, ОбновлятьКлючСессииНаСервере = Истина) Экспорт

КлючСессии = ИнтерфейсАвторизацииИСМПВызовСервера.ТекущийКлючСессии(ПараметрыЗапроса, СрокДействия);

Параметры запроса внизу
Прикрепленные файлы:
9. noprogrammer 238 09.06.21 09:34 Сейчас в теме
(7) ИдентификаторСУЗ точно правильный?
11. nsx18 09.06.21 09:43 Сейчас в теме
(9) Точно - скопирован с сайта Честного Знака, проверил - нет ни последних пробелов, ни спец. символов.
13. pavel06 2 09.06.21 12:23 Сейчас в теме
(1)
При выполнении запроса api


ЧЗ как раз менял api в связи со сроком действия ключей, об этом был вебинар.
У вас актуализировано? https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/videoarhiv/?ELEMENT_ID=215161&STREAM=1
14. nsx18 09.06.21 15:30 Сейчас в теме
(13)

Да, конфигурация же типовая последняя
УПП 1.3.161.2

В принципе проблему решил - путём удаления криптопровайдера установкой по-новой, удаления в ЧС всех идентификаторов соединения и создании их по - новой.
2. SaschaL 09.06.21 07:20 Сейчас в теме
Добрый день! сам крипто провайдер уставлен на компьютере?

Какие настройки подключения до Честного знака указаны? Можно скрин?
3. nsx18 09.06.21 07:57 Сейчас в теме
(2)

Конечно, установлен. Криптопровайдер КриптоПРО 5.0.11998.
На этом компьютере спокойно захожу в СУЗ честного знака.
Прикрепленные файлы:
8. noprogrammer 238 09.06.21 09:29 Сейчас в теме
(7) Внутри функции "ИнтерфейсАвторизацииИСМПВызовСервера.ТекущийКлючСессии" есть, что-то типа "Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса)" - вот этот код нужен
10. nsx18 09.06.21 09:42 Сейчас в теме
(8)
ИнтерфейсАвторизацииИСМПВызовС


нет, там идёт проверка на ключи сессии и если ключ "ДанныеКлючаСессииСУЗ" не найден, просто выходит.


Функция ТекущийКлючСессии(ПараметрыЗапроса, Знач СрокДействия = Неопределено) Экспорт

Попытка
ДанныеКлючаСессии = ПараметрыСеанса[ПараметрыЗапроса.ИмяПараметраСеанса].Получить();
Исключение
ДанныеКлючаСессии = Неопределено;
КонецПопытки;

// Ключ сессии еще не установлен
Если ДанныеКлючаСессии = Неопределено Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
12. noprogrammer 238 09.06.21 09:45 Сейчас в теме
(10) Тогда надо смотреть где идет запись в параметры сеанса. В какой-то момент времени он же туда пишет данные о ключе - вот это и надо найти...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот