1C 8.x Заполнение из excel справочника c табличной частью

1. user1607482 03.06.21 15:07 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. На работе дали срочное задание в 1с ( а я в нем как рыба на суше). Необходимо заполнить справочник с методиками значениями из excel. Проблема в том , что в методиках есть табличная часть с реактивами . Методик очень много , и забивать табличные части отдельно Долго. Как возможно в цикле заполнить полностью справочник с наименованием методики и табличную часть с реактивами? Данные хранятся в таблице Excel
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 03.06.21 21:32 Сейчас в теме
(1)4 часа по ставке 2.5т.р.
От вас файлик и конфигурация
2. ameer83 03.06.21 16:08 Сейчас в теме
Добрый день. Воспользуйтесь обработкой по загрузке: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3679/hdoc
Для этого нужно:
1. Заполнить справочник Реактивы
2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке).
4. user1607482 04.06.21 08:56 Сейчас в теме
(2) О как.. огромное спасибо! 1) сделала давно ..со вторым буду возиться)
5. user1607482 04.06.21 09:22 Сейчас в теме
(2)Хм. Форма обработки не открывается в режиме предприятия. Полностью пустая. Хотя в конфигураторе вижу что все есть.. Не знаете что это может быть?
6. user856012 13 04.06.21 09:26 Сейчас в теме
(5)
Не знаете что это может быть?
Догадываемся: у вас конфигурация на управляемых формах, а обработка - для обычных.

Забегая вперед, на следующий вопрос "Что делать?" есть два (как минимум) ответа:
1. Запустить 1С в режиме толстого клиента
2. "Пригласить специалиста"
7. user1607482 04.06.21 09:45 Сейчас в теме
(6) "Специалисты" Сами не особо знают) Первый пункт сейчас попробую..
8. user856012 13 04.06.21 09:52 Сейчас в теме
(7)
"Специалисты" Сами не особо знают)
Ну-ну... ;D
9. user1607482 04.06.21 10:00 Сейчас в теме
(8) Ну-ну) Всю разработку перекинули со "специалистов" на человека (то есть меня, человека который в 1с не шарит от слова совсем). И начальству как не объясняй , что это не твой профиль , им все равно (ты ж программист ) . А перекинули по той причине , что специалисты долго возились.
1 ) запустила в режиме толстого клиента ... ничего не изменилось.
Как я знаю , из обычной формы в управляемую нельзя конвертировать, только ручками переписывать, так же?
11. user856012 13 04.06.21 10:06 Сейчас в теме
(9)
специалисты долго возились
Быстро всё кошки делают... но у них после этого котята слепыми рождаются.

Так что см. (8).
FatPanzer; +1 Ответить
10. user1607482 04.06.21 10:03 Сейчас в теме
(6)Открылась форма ... Не там толстый клиент выставляла.. Спасибо.
12. user1607482 04.06.21 10:27 Сейчас в теме
(2)Да вот именно... Но попробуй руководству объяснить.. По второму пункты.2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке). Разбиваю построчно в excel, потом в на форме обработки выбираю "Загрузить в табличную часть" и справочник "методики", вставляю файл excel ?
13. ameer83 07.06.21 10:30 Сейчас в теме
(12)Добрый день. В (2) я сильно упростил, в вашем случае требуется более детальный подход (Для себя я конечно, сделал бы отдельную обработку). Во-первых по ссылке на обработку - да, это для простых форм, но можете поискать в открытом доступе аналогичную для УФ. Во-вторых пункт 2 также разбивается на этапы. Постарался расписать подробно, но нужно вникнуть в структуру данных:

1. Заполнить сам справочник Методики. Для этого - отдельный файл с перечисленными методиками и обязательными реквизитами (Ручная нумерация колонок). Выбрать Загрузка в = Справочник.

2. В созданных объектах Методики заполнить табличные части (Реактивы). Использовать данный файл, где колонка Методика будет использоваться для поиска уже созданного элемента. Режим загрузки также = Справочник. Обязательно галочка "Не создавать новых элементов".
Галочка только Наименование (Поле поиска).
События - При записи объекта: Вставить код (пример):
НоваяСтрока = Объект.Реактивы.Добавить();
НоваяСтрока.Реактив = Справочники.Реактивы.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[4]);
НоваяСтрока.Количество = Число(ТекстыЯчеек[6]);
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[6]);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот