1C 8.x Заполнение из excel справочника c табличной частью

1. user1607482 03.06.21 15:07 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. На работе дали срочное задание в 1с ( а я в нем как рыба на суше). Необходимо заполнить справочник с методиками значениями из excel. Проблема в том , что в методиках есть табличная часть с реактивами . Методик очень много , и забивать табличные части отдельно Долго. Как возможно в цикле заполнить полностью справочник с наименованием методики и табличную часть с реактивами? Данные хранятся в таблице Excel
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 71 03.06.21 21:32 Сейчас в теме
(1)4 часа по ставке 2.5т.р.
От вас файлик и конфигурация
2. ameer83 03.06.21 16:08 Сейчас в теме
Добрый день. Воспользуйтесь обработкой по загрузке: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3679/hdoc
Для этого нужно:
1. Заполнить справочник Реактивы
2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке).
4. user1607482 04.06.21 08:56 Сейчас в теме
(2) О как.. огромное спасибо! 1) сделала давно ..со вторым буду возиться)
5. user1607482 04.06.21 09:22 Сейчас в теме
(2)Хм. Форма обработки не открывается в режиме предприятия. Полностью пустая. Хотя в конфигураторе вижу что все есть.. Не знаете что это может быть?
6. user856012 13 04.06.21 09:26 Сейчас в теме
(5)
Не знаете что это может быть?
Догадываемся: у вас конфигурация на управляемых формах, а обработка - для обычных.

Забегая вперед, на следующий вопрос "Что делать?" есть два (как минимум) ответа:
1. Запустить 1С в режиме толстого клиента
2. "Пригласить специалиста"
7. user1607482 04.06.21 09:45 Сейчас в теме
(6) "Специалисты" Сами не особо знают) Первый пункт сейчас попробую..
8. user856012 13 04.06.21 09:52 Сейчас в теме
(7)
"Специалисты" Сами не особо знают)
Ну-ну... ;D
9. user1607482 04.06.21 10:00 Сейчас в теме
(8) Ну-ну) Всю разработку перекинули со "специалистов" на человека (то есть меня, человека который в 1с не шарит от слова совсем). И начальству как не объясняй , что это не твой профиль , им все равно (ты ж программист ) . А перекинули по той причине , что специалисты долго возились.
1 ) запустила в режиме толстого клиента ... ничего не изменилось.
Как я знаю , из обычной формы в управляемую нельзя конвертировать, только ручками переписывать, так же?
11. user856012 13 04.06.21 10:06 Сейчас в теме
(9)
специалисты долго возились
Быстро всё кошки делают... но у них после этого котята слепыми рождаются.

Так что см. (8).
FatPanzer; +1 Ответить
10. user1607482 04.06.21 10:03 Сейчас в теме
(6)Открылась форма ... Не там толстый клиент выставляла.. Спасибо.
12. user1607482 04.06.21 10:27 Сейчас в теме
(2)Да вот именно... Но попробуй руководству объяснить.. По второму пункты.2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке). Разбиваю построчно в excel, потом в на форме обработки выбираю "Загрузить в табличную часть" и справочник "методики", вставляю файл excel ?
13. ameer83 07.06.21 10:30 Сейчас в теме
(12)Добрый день. В (2) я сильно упростил, в вашем случае требуется более детальный подход (Для себя я конечно, сделал бы отдельную обработку). Во-первых по ссылке на обработку - да, это для простых форм, но можете поискать в открытом доступе аналогичную для УФ. Во-вторых пункт 2 также разбивается на этапы. Постарался расписать подробно, но нужно вникнуть в структуру данных:

1. Заполнить сам справочник Методики. Для этого - отдельный файл с перечисленными методиками и обязательными реквизитами (Ручная нумерация колонок). Выбрать Загрузка в = Справочник.

2. В созданных объектах Методики заполнить табличные части (Реактивы). Использовать данный файл, где колонка Методика будет использоваться для поиска уже созданного элемента. Режим загрузки также = Справочник. Обязательно галочка "Не создавать новых элементов".
Галочка только Наименование (Поле поиска).
События - При записи объекта: Вставить код (пример):
НоваяСтрока = Объект.Реактивы.Добавить();
НоваяСтрока.Реактив = Справочники.Реактивы.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[4]);
НоваяСтрока.Количество = Число(ТекстыЯчеек[6]);
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[6]);
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)