Здравствуйте форумчане. На работе дали срочное задание в 1с ( а я в нем как рыба на суше). Необходимо заполнить справочник с методиками значениями из excel. Проблема в том , что в методиках есть табличная часть с реактивами . Методик очень много , и забивать табличные части отдельно Долго. Как возможно в цикле заполнить полностью справочник с наименованием методики и табличную часть с реактивами? Данные хранятся в таблице Excel
Добрый день. Воспользуйтесь обработкой по загрузке: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3679/hdoc Для этого нужно:
1. Заполнить справочник Реактивы
2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке).
(8) Ну-ну) Всю разработку перекинули со "специалистов" на человека (то есть меня, человека который в 1с не шарит от слова совсем). И начальству как не объясняй , что это не твой профиль , им все равно (ты ж программист ) . А перекинули по той причине , что специалисты долго возились.
1 ) запустила в режиме толстого клиента ... ничего не изменилось.
Как я знаю , из обычной формы в управляемую нельзя конвертировать, только ручками переписывать, так же?
(2)Да вот именно... Но попробуй руководству объяснить.. По второму пункты.2. Разбить построчно(наименование методики прописать в каждой строке). Разбиваю построчно в excel, потом в на форме обработки выбираю "Загрузить в табличную часть" и справочник "методики", вставляю файл excel ?
(12)Добрый день. В (2) я сильно упростил, в вашем случае требуется более детальный подход (Для себя я конечно, сделал бы отдельную обработку). Во-первых по ссылке на обработку - да, это для простых форм, но можете поискать в открытом доступе аналогичную для УФ. Во-вторых пункт 2 также разбивается на этапы. Постарался расписать подробно, но нужно вникнуть в структуру данных:
1. Заполнить сам справочник Методики. Для этого - отдельный файл с перечисленными методиками и обязательными реквизитами (Ручная нумерация колонок). Выбрать Загрузка в = Справочник.
2. В созданных объектах Методики заполнить табличные части (Реактивы). Использовать данный файл, где колонка Методика будет использоваться для поиска уже созданного элемента. Режим загрузки также = Справочник. Обязательно галочка "Не создавать новых элементов".
Галочка только Наименование (Поле поиска).
События - При записи объекта: Вставить код (пример):
НоваяСтрока = Объект.Реактивы.Добавить();
НоваяСтрока.Реактив = Справочники.Реактивы.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[4]);
НоваяСтрока.Количество = Число(ТекстыЯчеек[6]);
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[6]);