(1) Наверное, надо для этого еще УстановитьПривилегированныйРежим(Истина) сделать - а вообще применение годное - универсальный обмен через "режим технического специалиста" - не очень юзер-френдли.
найден документ в базе приемника (данные отличаются или нет? и пользователю не придётся открывать документ и смотреть что же там поменялось
Предложение интересное, но не знаю, возьмусь ли я этим заниматься. И сходу не могу оценить, насколько это сложно - боюсь с этим несколько часов можно просидеть, не факт, что дойдут руки в рамках бесплатной обработки.
Прям развивать - особых планов нету, но, возможно, что какие-то из предложений, которые могут возникать, реализую.
есть потребность в разнесении и автоматизации платежей и прикреплении к реализациям.
ну вот это вряд ли имеет хоть какое-то отношение к этой разработке. Даже не уверен, что вам будет на нее удобно опираться в этом вопросе.
(7) Обработка универсальная, должна работать на любых правилах обмена. Но самих правил она не включает.
Правда, открыть ее как внешнюю из УТ10, скорее всего, не получится. Можно включить в конфигурацию с помощью расширения.
Возможно, реализую в дальнейшем, но не скоро.
(8) В БП3 с файлом выгрузки из УТ10 работает нормально.
А с файлом из БП3 в УТ10 не получается.
В УТ10 не работает совсем (нет формы под обычное приложение)
В БП3 с файлом выгрузки из БП3 не работает.
При попытке прочитать файл ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ПлатежноеПоручениеИсходящее)
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхПоФайлуДанныхXML.Форма.Форма.Форма(121)}: СсылкаНаДокумент = Документы[ИмяДок].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ТекстСсылка));
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхПоФайлуДанныхXML.Форма.Форма.Форма(190)}: Табличка = ПолучитьТЗДокументов();
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхПоФайлуДанныхXML.Форма.Форма.Форма(229)}: ПрочитатьФайлНаСервере();
Может просто попадалась обработка фильтрации файла обмена для УТ10?
(9) "В БП3 с файлом выгрузки из БП3 не работает." А этот файл у вас успешно загружается через универсальный обмен?
Попадались какие-то обработки, которые на этапе выгрузки фильтруют по периоду.
"В УТ10 не работает совсем (нет формы под обычное приложение)" да, но если есть возможность включить обработку в конфигурацию, то, может, и запустится.
А этот файл у вас успешно загружается через универсальный обмен?
Да. Есть выгрузка из БП3 с использованием типовых правил. Но там отбор только по периоду и типу/виду метаданных.
Т.е. я могу выгрузить, например, только приходные накладные за какой-то день, но не могу выбрать конкретный документ. Или справочник - только целиком одного вида, но не конкретный элемент.
Нашёл пока редактор xml - он умеет удалять узлы, но иногда очень долго приходится удалять.
Как нибудь дойдут руки - сделаю фильтр/отбор сразу при выгрузке...
Просто надо было перекинуть пару старых документов, а моя выгрузка предлагает только за весь день.
(11) Кстати, я делал обертку для УТ 11 для выгрузки по правилам - там отбор есть по видам документов. Но подпилить немного придется, т.к. она встроенная.
Также, если у вас обмен между идентичными БП3, то проще вообще использовать универсальную выгрузку/загрузку с ИТС. Там есть отбор (по-крайней мере был в тех, что на обычных формах).
(11) https://infostart.ru/public/1055196/ - да впрочем уже давно есть решения с фильтром на выгрузку. Вот, например.
А у меня фильтр на загрузку - чего я не видел раньше. Но очень инетересно бы потестировать, почему в БП не загружает. А там точно правила из КД 2?