Отладка при com подключении

1. user950765 20.05.21 15:13 Сейчас в теме
Подскажите как быть. Есть самописный обмен через com-соединение с УПП в Розницу.
В Рознице при записи нового объекта срабатывает событие призаписи в расширении Bitrix и вылетает ошибка.
Пытаюсь поставить туда точку останова и посмотреть отладчиком что там да как, но фигушки. Точка останова не срабаывает.
Базы работают в клиент-серверном варианте. Точку останова ставлю в базе Розницы, там сервер запущен с -debug.
Конфигуратор запущен на локальной машине (не на сервере).
В Отладка-Подключение в подключенных предметах отладки вижу что проскакивает подключение через com (когда запускаю обмен в УПП) но точка останова не срабатывает.
На локальной машине закинул файлик comcntrcfg.xml в папку bin/conf - пофиг.
Надо его закинуть в папку conf на сервере? Можно вообще такие ситуации отлаживать локально, или надо конфигуратор запускать на сервере?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. RustamZz 20.05.21 15:58 Сейчас в теме
(1) Файл должен быть на том компьютере где создается COM: если на клиенте - то на клиенте, если на сервере - то на сервере. И еще порты отладки должны быть открыты в брандмауэре этого компьютера. Конфигуратор может быть запущен на любом компьютере. В нем должно быть включено автоматическое подключение к внешнему соединению.
2. TormDV 20.05.21 15:36 Сейчас в теме
Попробуйте проставить все галки в меню Отладка - Подключение - Автоматическое подключение.
4. user950765 20.05.21 15:38 Сейчас в теме
(2)я уже всё перепробовал, уж тем более галки))
3. N0t_F0und 10 20.05.21 15:37 Сейчас в теме
Я бы на сервере конфигуратор попробовала запустить
5. user950765 20.05.21 15:38 Сейчас в теме
8. TormDV 20.05.21 15:41 Сейчас в теме
(5)На сервере не обязательно. Тогда попробуйте точку останова ставить в процедуре/ф-ции в основной конфигурации, из которой в расширение попадаем.
10. user950765 20.05.21 15:52 Сейчас в теме
(8)пробовал в основной конфигурации в модуле объекта "номенклатура" ПередЗаписью - не срабатывает.
6. wowik 887 20.05.21 15:38 Сейчас в теме
«c:\Program Files\1cv82\8.х.хх.ххх\bin\conf\», «c:\Program Files\1cv82\conf\». - обе папки помещали comcntrcfg.xml?
9. user950765 20.05.21 15:49 Сейчас в теме
(6)у меня не 8.2, у меня 8.3, но я этот файл засунул во все папки conf
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/comcntrcfg">


<debugconfig debug="true"
debuggerURL="tcp://localhost"/>


</config>
7. wowik 887 20.05.21 15:40 Сейчас в теме
11. user950765 20.05.21 15:58 Сейчас в теме
(7)Видел. Но меня надпись смутила
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот