Непредвиденный символ при чтении JSON

1. user970589 10 07.05.21 06:47 Сейчас в теме
Расширение по выгрузке отчетов в вайлдбериз. Три базы с ней работают. Одна после обновления неделю тому стала ошибку выдавать. Базы в облаке. Все. Выгрузил проблемную локально - то же самое. Вроде как надо проверять реквизиты на предмет кривости, но .. за неделю до того все работало, ровно до обновления. И на двух базах продолжает работать. Остается только отладчиком шерстить всю обработку.. ТИИ не помогло. Ошибка в справочнике ДополнительныеОтчетыИОбработки: Форма элемента.
Есть также предположение, что поскольку это вайлдбериз, то проблемы могли от честного знака прилететь(одежда). Не очень в теме, как в этом случае решать - кто в курсе?

Не удалось выполнить команду по причине:
Непредвиденный символ при чтении JSON.
{Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Форма.ФормаЭлемента.Форма(991)}: ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(63)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗавершении, Результат);
{Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Форма.ФормаЭлемента.Форма(977)}: ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение(ДлительнаяОперация, ОповещениеОЗавершении, ПараметрыОжидания);
{Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Форма.ФормаЭлемента.Форма(472)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(Обработчик, "ПродолжитьБезЗаписи");
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 07.05.21 07:12 Сейчас в теме
(1) Боюсь, сам отладчик здесь не очень поможет (если чтение строки выполняется целиком). Как мне видится, единственный вариант - взять файл, который обрабатывается 1С (здесь, кстати, может помочь отладчик) и запихнуть его в онлайн валидатор/редактор ясона - он скорее покажет что не так.
user970589; +1 Ответить
3. kolya_tlt 86 07.05.21 07:53 Сейчас в теме
(2) думаю что валидность он пройдет.
в файле скорее всего дефисы в ключах или начинаются они с цифр
user970589; +1 Ответить
4. user970589 10 07.05.21 08:25 Сейчас в теме
(3) тогда что рекомендуете? как решить проблему?
5. glek 119 07.05.21 08:31 Сейчас в теме
(3) Можно попробовать редактор, который преобразует строку в дерево. Он не позволит такое преобразовать.
6. ImHunter 315 07.05.21 09:02 Сейчас в теме
(4) Надо копаться с расширением. Вероятно, идет десериализация в Структуру. Нужно переделать, чтобы читалось в Соответствие. Но при этом нужно просмотреть код на предмет того, что на выходе чтения будет Соответствие.
7. ISP 07.05.21 10:19 Сейчас в теме
как выполняется чтение ?

У меня простой обмен и в свойствах Чтение выдно на какой строке читает.

Чтение = Новый ЧтениеJSON;
Чтение.ОткрытьФайл(ПутьКПапкеОбмена + "\СпискиНоменклатурыДляВывода.txt");
НЗ = СериализаторXDTO.ПрочитатьJSON(Чтение);
нз.записать();

Еще обмен перестал работать из-за того, что поменял порядок измерений
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот