Автоматическая синхронизация данных в Active Directory из 1С: ЗУП
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день. Подскажите пожалуйста, тоже реализовал выгрузку в АД, но не нашел возможности как в атрибут типа boolian из 1с установить значение не выбрано, получается только установить или истина или ложь. Не нашел нигде информации как сбросить значение. Может быть вы сталкивались и сможете подсказть. Заранее спасибо
(10) скорее всего неправильно указан домен
у меня, например, так
Домен="cso.local";
Контроллер = "server.cso.local/";
ТекстЗапроса="<LDAP://"+Контроллер;
Корень=ПолучитьLDAPОбъект("LDAP://server.cso.local/RootDSE",Пользователь,Пароль);
Провайдер="Provider=ADSDSOObject;";
ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+Корень.Get("defaultNamingContext")+">";
Маска="Users";
Отбор=";(&(objectClass=organizationalUnit)(name=" + Маска + "));AdsPath;subTree";
ТекстЗапросаОтбор=ТекстЗапроса+Отбор;
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Соединение.Provider = "ADSDSOObject";
Соединение.Open("ADs Provider");
Записи=Соединение.Execute(ТекстЗапросаОтбор);
у меня, например, так
Домен="cso.local";
Контроллер = "server.cso.local/";
ТекстЗапроса="<LDAP://"+Контроллер;
Корень=ПолучитьLDAPОбъект("LDAP://server.cso.local/RootDSE",Пользователь,Пароль);
Провайдер="Provider=ADSDSOObject;";
ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+Корень.Get("defaultNamingContext")+">";
Маска="Users";
Отбор=";(&(objectClass=organizationalUnit)(name=" + Маска + "));AdsPath;subTree";
ТекстЗапросаОтбор=ТекстЗапроса+Отбор;
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Соединение.Provider = "ADSDSOObject";
Соединение.Open("ADs Provider");
Записи=Соединение.Execute(ТекстЗапросаОтбор);
Здравствуйте! А как вы храните пароль для синхронизации в фоне? В открытом виде? Кроме того, даже если синхронизировать только вручную, то пароль, на сколько я знаю, при обычном подключении через COM-объект передается по сети в открытом виде. Нельзя ли как то вызвать стандартный диалог ОС ввода учетных данных? У нас проблема в том, что заказчик хочет выполнять синхронизацию с AD, но при этом, что бы пароль хранился и передавался в каком либо зашифрованном виде. Я так понимаю задача не решаема?
(14)Здравствуйте
пароль хранится в безопасном хранилище, которое есть в 1с (такой регистр сведений)
Насколько помню, при подключении есть параметр аутентификации ОС, если его установить, то авторизация будет под пользователем ОС, соответственно логин и пароль вводить не надо.
если служба сервера 1с будет запущена под таким пользователем, то логин и пароль тоже не понадобится.
пароль хранится в безопасном хранилище, которое есть в 1с (такой регистр сведений)
Насколько помню, при подключении есть параметр аутентификации ОС, если его установить, то авторизация будет под пользователем ОС, соответственно логин и пароль вводить не надо.
если служба сервера 1с будет запущена под таким пользователем, то логин и пароль тоже не понадобится.