Помогите найти правила регистрации объектов при синхронизации УТ и БП

1. Dmitry888 41 08.04.21 08:38 Сейчас в теме
Добрый день.
Имеется база БП 3.0.89.47 и УТ 11.4.13.136. работающий корректно обмен (синхронизация между ними). И после последнего обновления в марте, возникла ошибка "Поле объекта не обнаружено (МолочнаяПродукция)". Данная ошибка возникает в базе БП, когда с УТ идет передача "Номенклатуры".
В настройках синхронизации используются типовые правила регистрации, как в БП так и в УТ. Помогите найти корректные правила, чтобы синхронизация работала корректно.
Искал в обновлениях релизов, но там для УТ И БП ничего не нашел.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. victorree 19 09.04.21 16:37 Сейчас в теме
(1)Отредактировать правила загрузки в БП. Естественно в КД3, КД 2 как тут товарищ понасоветовал не используются для обмена м/у указанными конфигурациями, в них можно отредактировать только правила регистрации, а проблема не в них. Вообще можно даже без самой КД3 обойтись. Всё прописано в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат. У тебя же есть там ошибка посмотри какая строка и исправь.
17. Dmitry888 41 09.04.21 16:55 Сейчас в теме
(16)Поле объекта не обнаружено (МолочнаяПродукция)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.Модуль(34366)}: НоменклатураОбъект.ПодконтрольнаяПродукцияВЕТИС = НоменклатураОбъект.МолочнаяПродукция;
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.Модуль(28427)}: ЗаполнитьПризнакиВидаПродукцииИС(ДанныеДляЗаписиВИБ, ПолученныеДанные.ДополнительныеСвойства.ВидПродукцииИС);
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.Модуль(2799)}: ПКО_Справочник_Номенклатура_Получение_ПередЗаписьюПолученных­­Данных(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6935)}: МенеджерОбмена.ВыполнитьПроцедуруМодуляМенеджера(ИмяОбработчика, СтруктураПараметров);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1791)}: ПередЗаписьюПолученныхДанных(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5872)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1978)}: ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(345)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7486)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных(ПараметрыЗагрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7066)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5294)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5349)}: ВыполнитьОбменДаннымиПоСценариюОбменаДанными(Ложь, Выборка.Ссылка);
.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6946)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1791)}: ПередЗаписьюПолученныхДанных(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5872)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1978)}: ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(345)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7486)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных(ПараметрыЗагрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7066)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5294)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5349)}: ВыполнитьОбменДаннымиПоСценариюОбменаДанными(Ложь, Выборка.Ссылка);
Предлагаете отладить ошибку и через расширение решить проблему?
18. victorree 19 09.04.21 17:40 Сейчас в теме
(17)
МолочнаяПродукция

Как будет удобнее.
НоменклатураОбъект.ПодконтрольнаяПродукцияВЕТИС = НоменклатураОбъект.МолочнаяПродукция;
Достаточно закомментировать, если не надо заполнять реквизит НоменклатураОбъект.ПодконтрольнаяПродукцияВЕТИС в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 через расширение это раз
Второй метод можно использовать если разбираешься в КД3. В настройках обмена есть вкладка Служебная информация там есть реквизит "Путь к менеджеру обмена". Достаточно подкорректировать правила и записать их в модуль обработки (просто создаешь новую обработку) и указать в этом реквизите путь где её разместишь.
Прикрепленные файлы:
19. Dmitry888 41 09.04.21 18:14 Сейчас в теме
(18)Поковыряю первый способ, так как в КД3 не разбирался, желание было - но не пошло что-то.
А если и с первым возникнет проблема, то буду искать пути решения в новых релизах (обновлять базу). А пока удаляю из регистрации номенклатуру.
20. victorree 19 12.04.21 09:36 Сейчас в теме
(19) Да, вспомнил. Можно же без КД3 обойтись. Просто скопировать МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 в модуль обработки и там внести корректировки в код. Ну а потом, как во втором методе, подцепить на форме.
2. Dmitry888 41 08.04.21 08:41 Сейчас в теме
Нашел вот эти в релизе базы БП для УТ 10.3
Протестирую и скажу работает ли обмен.
Прикрепленные файлы:
Правила регистрации.xml
3. Dmitry888 41 08.04.21 08:42 Сейчас в теме
Возникли ошибки. Не предназначены для текущего плана обмена. Для УТ 11.4 нет(
4. tusv 211 08.04.21 09:07 Сейчас в теме
1. Открываете регистр сведений Правила для обмена данными и выгружаете нужное правило регистрации.
2. Загружаете полученные правила регистрации в КД 2.
3. Выгружаете описание конфигурации и загружаете в подготовленные правила регистрации (п.2)
4. Удаляем в КД2 красные объекты (помеченные на удаление)
5. Выгружаете из КД2 Правила регистрации и загружаете в регистр Правила для обмена данными.
5. Dmitry888 41 08.04.21 10:30 Сейчас в теме
(4)У меня только есть КД 3. Где можно достать КД 2? На юзерс не нашел полного дистрибутива.
6. Dmitry888 41 08.04.21 10:34 Сейчас в теме
(4)На итс нашел. Скачал, сейчас посмотрю что значит 2.34 5 пункты. Думаю все просто как вы пошагово описали.
7. Dmitry888 41 08.04.21 10:39 Сейчас в теме
(4)"Выгружаете описание конфигурации" не могу выполнить это действие в КД2,
9. tusv 211 08.04.21 11:19 Сейчас в теме
(7) В поставке конфигурации КД 2 есть обработка MD83Exp.epf. Заходите в УТ 11 и с помощью ее выгружаете Описание конфигурации.
Прикрепленные файлы:
MD83Exp.epf
10. Dmitry888 41 08.04.21 11:40 Сейчас в теме
(9)а что выгружать? \все галочки поставить или достаточно РС?
11. Dmitry888 41 08.04.21 11:42 Сейчас в теме
(10)думаю ничего не надо ставить.
13. Dmitry888 41 08.04.21 11:55 Сейчас в теме
(9)Сейчас в БП проверю описание конфигурации. Может в ней дело.
8. Dmitry888 41 08.04.21 11:04 Сейчас в теме
(4)Как ИТОГ невозможно выполнить 3 пункт. Описание конфигурации не выгружается. Его можно только загрузить, просмотреть, сравнить. Но не выгрузить. Тогда откуда его получают, что его можно загрузить?)
12. Dmitry888 41 08.04.21 11:46 Сейчас в теме
(4)1.2.3. пункты выполнены. на 4 пункте тьма этих помеченных на удаление объектов. Нужного мне "МолочнаяПродукция" я не нашел(. Странно.
14. Dmitry888 41 08.04.21 12:13 Сейчас в теме
Поделитесь типовыми правилами синхронизации БП 3.0 и УТ 11.4, у кого она настроена.
15. Dmitry888 41 09.04.21 08:30 Сейчас в теме
МолочнаяПродукция меня с ума сведет скоро.
21. MaxS 2850 13.04.21 19:18 Сейчас в теме
Попробуйте взять из самой свежей конфигурации xdto пакет EnterpriseData_1_8_х и заменить его в старой конфигурации.
Можно сравнить с cf и отметить только этот пакет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот