Конвертация 2.0 и определяемый тип

1. user1532282 01.04.21 20:50 Сейчас в теме
Осваиваю КД. столкнулся с тем, что КД определяемый тип реквизита описывает как тип "Строка". Не пойму что я делаю не так. КД 2.1.8.2. в УНФ 1.6.24.107 запускаю MD83Exp, получаю файл описания. Загружаю его в КД, для справочника Пользователи, реквизит Подразделение - Тип Строка (хотя на самом деле это определяемый тип).
Это нормальное поведение?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 01.04.21 22:06 Сейчас в теме
(1) когда писали кд 2 такого не было, поэтому нормально.
Пиши в 1с пусть допиливают.
А чего кд3 не используешь?
5. ZergKRSK 129 02.04.21 06:34 Сейчас в теме
(1) так определяемый тип Подразделение имеет в конечном итоге тип Строка
Прикрепленные файлы:
6. ZergKRSK 129 02.04.21 06:48 Сейчас в теме
(1) не поленился загрузил файл описания в КД 3.1
Точно также тип Строка
Прикрепленные файлы:
7. spacecraft 02.04.21 06:59 Сейчас в теме
(1) определяемый тип существует только как объект метаданных, для удобства работы в конфигураторе. В режиме работы вместо него подставятся типы, которые в нем содержатся. Так что при работе в режиме предприятия они ничем не будут отличать от обычных типов, как если бы их подставили вместо определяемого типа. Так что это нормальное поведение.
triviumfan; +1 Ответить
3. user1532282 01.04.21 22:42 Сейчас в теме
обмен между старой отраслевой конфигурацией и БП, вариантов с КД3 точно нет. Насчет проблемы в КД2 с типами в интернете нет информации почему то. Может как то просто решается проблема
4. user1532282 01.04.21 22:43 Сейчас в теме
должна быть как минимум какая то методика, как приводить в порядок типы в загруженном описании конфигурации. Если руками, то это громадная работа. Где то не заметил, получил ошибки при обмене
8. user1532282 02.04.21 07:22 Сейчас в теме
(5) Блин, точно! я так и знал что дело тут не чисто, что где то туплю. Спасибо.
Но тут сразу следующий вопрос. В источнике (УТ) этот реквизит справочник, в КД справочник сопоставляется строке. В итоге при загрузке ошибка. Причем, если ошибка возникает в обработчике, то хоть понятно по названию обработчика где искать, а при такой ошибке, ошибка тупо в модуле универсального обмена, ИмяПКО = "", т.е. где искать ошибку не понятно. Пришлось в 100 мегабайтном файле искать вхождение "строки" названия подразделения.
Собственно вопрос, как в КД быстро найти такие проблемы сопоставления типов
9. ZergKRSK 129 02.04.21 07:28 Сейчас в теме
(8) так они же желтым цветом выделены в интерфейсе
Прикрепленные файлы:
10. user1532282 02.04.21 07:39 Сейчас в теме
да, точно, увидел, не обратил внимание только начал работаь с КД)
11. ZergKRSK 129 02.04.21 07:48 Сейчас в теме
12. user1532282 02.04.21 08:07 Сейчас в теме
Еще вопрос если можно. Я правлю правила УТ->УНФ для номенклатуры нужно добавить выгрузку реквзита "Поставщик", в УТ он партнер, и в доп.реквзитах, в УНФ просто реквизит и "контрагент".
Для нмоенклатуры в правилах уже выгружаются несколько реквзититов которых нет в УТ. делаю 100% по аналогии.
Добавил встроку "Поставщик", в ПСО "ПриВыгрузке" получаю нужного контрагента
РезультатЗапроса = Запросы.ОсновнойПоставщик.Выполнить();

Таблица = РезультатЗапроса.Выгрузить();
Если Таблица.Количество()>0 И Таблица.Колонки.Найти("Контрагент") <> Неопределено Тогда
Результат = Таблица[0].Контрагент;
Иначе
Результат = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
КонецЕсли;
В отладчике вижу, что Результат = НужныйКонтрагент

Но вот беда, в файле выгрузки, свойство Поставщик у номенклатуры просто отсутсвует. Не выгружается. Ветка номенклатуры заканчивается свойством СчетУчетаДоходов. Не пойму, где я мог забыть поставить какую галочку? Все просмотрел. Абсолютная аналогия с остальными реквизитами
Прикрепленные файлы:
13. user1532282 02.04.21 08:28 Сейчас в теме
похоже, в ПКС нужно писать вместо Результат = .. Значение = ...
Исправил, пробую
14. user1532282 02.04.21 09:08 Сейчас в теме
да, все поправилось, нужно быть внимательнее, при работе с КД)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот