Корректное отображение данных COM-объекта

1. user1089020 29.03.21 10:32 Сейчас в теме
Доброе утро, невидимые гении 1С!

Мне нужно выполнить подключение к сторонней базе и получить некие данные. Данные получаю, но только в колонках Дата и Комментарий, а в колонке Ответственный отображается "COMОбъект". Я так понимаю, что Дата и Комментарий имеют примитивный тип данных и по этому нормально отображаются. Следовательно, поле Ответственный нужно преобразовать в строку, но вот как это сделать я не разобрался. Поможете? )


Запрос = Соединение.NewObject("Запрос");	
	
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Продажи.Дата,
	|	Продажи.Ответственный,
	|	Продажи.Комментарий
	|ИЗ
	|	Документ.Продажи КАК Продажи";
	
	
	Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
 // здесь должно быть преобразование COM-объекта в строку?

	ТЗТабло = Новый ТаблицаЗначений;	
	
	ТЗТабло.Колонки.Добавить("Дата", Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	ТЗТабло.Колонки.Добавить("Ответственный", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	ТЗТабло.Колонки.Добавить("Комментарий", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	
	Пока Результат.Следующий() Цикл
		НоваяСтрока = ТЗТабло.Добавить();
		НоваяСтрока.Дата = Результат.Дата;
		НоваяСтрока.Ответственный = Результат.Ответственный;
		НоваяСтрока.Комментарий = Результат.Комментарий;
		
	КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. nomad_irk 72 29.03.21 10:39 Сейчас в теме
(1)
ВЫБРАТЬ
    |    Продажи.Дата,
    |    Продажи.Ответственный.Наименование КАК Ответственный,
    |    Продажи.Комментарий
    |ИЗ
    |    Документ.Продажи КАК Продажи


ИЛИ

ВЫБРАТЬ
    |    Продажи.Дата,
    |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Продажи.Ответственный) КАК Ответственный,
    |    Продажи.Комментарий
    |ИЗ
    |    Документ.Продажи КАК Продажи
4. biimmap 1864 29.03.21 10:54 Сейчас в теме
(3) так не может быть. оба предложенных варианта имеют тип значения Строка!
В принципе когда делаете запрос, всё надо преобразовывать в строки. Перечисления нужно преобразовывать в Порядок (числовое значение).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 29.03.21 10:39 Сейчас в теме
(1)
ВЫБРАТЬ
    |    Продажи.Дата,
    |    Продажи.Ответственный.Наименование КАК Ответственный,
    |    Продажи.Комментарий
    |ИЗ
    |    Документ.Продажи КАК Продажи


ИЛИ

ВЫБРАТЬ
    |    Продажи.Дата,
    |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Продажи.Ответственный) КАК Ответственный,
    |    Продажи.Комментарий
    |ИЗ
    |    Документ.Продажи КАК Продажи
3. user1089020 29.03.21 10:49 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Попробовал оба варианта - результат в колонке Ответственный "COMОбъект" (
4. biimmap 1864 29.03.21 10:54 Сейчас в теме
(3) так не может быть. оба предложенных варианта имеют тип значения Строка!
В принципе когда делаете запрос, всё надо преобразовывать в строки. Перечисления нужно преобразовывать в Порядок (числовое значение).
5. user1089020 29.03.21 11:02 Сейчас в теме
(4) Спасибо, разбираюсь. Отпишусь.
6. user1089020 29.03.21 11:07 Сейчас в теме
(2) (4) Все получилось! Спасибо!

Оказалось, что я тупил (изменял код не в той обработке - поэтому и результат не менялся). Чтобы я без вас делал, гении!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот