WSПрокси: HTTP заголовки (авторизация через заголовки)

1. user785225 17 22.03.21 20:00 Сейчас в теме +9 $m
👋 Можно ли определять HTTP заголовки при обращении к методам объекта WSПрокси в режиме совместимости 8.2+?
1. 1Совый SOAP (WSПрокси) уже умеет заголовки использовать? - на 2012 год - нет
2. Объекты для работы с soap "WS-ссылка","WSПрокси","XDTO", не позволяют 1с разработчику задавать свои свойства в разделе "Header" - на 2018 год - нет

нужно исключительно для этого
1 см - за первый однозначный ответ (верный ☺)
9 см - за первую подсказку как (если это возможно)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Можно ли определять HTTP заголовки при обращении к методам объекта WSПрокси (режим совместимости 8.2+)?


Да (штатными средствами в объекте WSПрокси) (0%, 0 голосов)
0%
Нет (только средствами HTTPЗапрос/сторонним ПО) (100%, 5 голосов)
100%

Найденные решения
3. user597086_dir_box 9 23.03.21 17:46 Сейчас в теме +1 $m
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Akcium 308 23.03.21 00:17 Сейчас в теме +1 $m
C 2018 года ничего не поменялось. Кастомные заголовки и редактирование Header в теле запроса недоступны.
user785225; Sashares; +2 Ответить
3. user597086_dir_box 9 23.03.21 17:46 Сейчас в теме +1 $m
6. user654091_qweqweqwe123777 24.03.21 10:20 Сейчас в теме
Согласен с этим.
Для вызова метода веб-сервиса выполнением GET|POST-запроса
в заголовок нужно вставить обязательно "SOAPAction" в значение которого передать адрес метода.

Ну и как у вас в документации API написано вставить «usertoken» с токеном пользователя.

Примерно так:

Заголовки = Новый Соответствие;
Заголовки.Вставить("Content-Type", "text/xml;charset=UTF-8");
Заголовки.Вставить("SOAPAction", "https://int44.zakupki.gov.ru/eis-integration/elact/supplier-docs");
Заголовки.Вставить("usertoken", "ea135929105c4f29a0f5117d2960926f");
4. SlavaKron 23.03.21 20:23 Сейчас в теме
Коллеги, просветите, правильно ли я понимаю – заголовки SOAP-запроса не являются заголовками HTTP-запроса, это лишь часть тела POST HTTP-запроса?
5. Sashares 34 23.03.21 23:28 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот