Обмен через универсальный формат Конвертация 3.0

1. KilloN 58 19.03.21 18:28 Сейчас в теме
Во всех типовых конфигурациях есть обмен через универсальный формат.
Например через него осуществляется обмен между КА и БП 3.0.
Вопрос. Мне не нужно, чтобы переносились объекты, которые не были выгружены как объекты.
Я заблокировал выгрузку заказов клиентов через правила регистрации объектов, чтобы в БУ не создавались Счета на оплату.
Но тем не менее они все равно выгружаются и создаются пустые документы при выгрузке ссылок из других документов.

Не ужели, такой важной функции нет, и придется редактировать общий модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" через расширение например?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bmk74 234 19.03.21 19:06 Сейчас в теме
(1) Нут такой функции нету, то что прописано в правилах то и будет выгружать, загружать...
Поправить что бы он вам ссылку не выгружал на самом деле пять минут
//Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеИБ.ЗаказКлиента) И ТипЗнч(ДанныеИБ.ЗаказКлиента) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента") Тогда
	//	ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", ДанныеИБ.ЗаказКлиента);
	//Иначе
		ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", Неопределено);
	//КонецЕсли;

Вот типа такого...
3. user958326 19.03.21 21:44 Сейчас в теме
Ну да, типовые правила тогда надо переписать, ведь при отсутствии вида документов надо и ссылки на него в других документах так же хотя бы пустое значение присвоить
5. Andrekaa 20.03.21 08:46 Сейчас в теме
(3)вроде в данном случает документ не должен создаваться
а его ссылка в других доках будет "Объект не найден"
Разве не так?
7. KilloN 58 20.03.21 12:17 Сейчас в теме
(5)
в данном случает документ не должен создаваться
а его ссылка в других доках будет "Объект не найден"
Разве не так?


Я тоже так думал, но оказалось что не так.
Был создан полный список счетов на оплату, но без заполненных реквизитов.
8. user958326 20.03.21 13:26 Сейчас в теме
(5)
Если в правилах не задана проверка, что собственно коллегу и постигло, и дальше она не пускает, так что-то все же придется менять
4. chg 20.03.21 04:26 Сейчас в теме
Что значит заблокировали, вы исключили необходимый набор данных там или нет?
Если хотите то делайте на прямую в конфигураторе исключения.

Для документов уберите необходимые документы из:
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияДокуме­нта
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияУдален­ия

Для справочников:
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрация
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияУдален­ия

Но тем не менее они все равно выгружаются и создаются пустые документы при выгрузке ссылок из других документов.

Загрузите правила в КД2 и посмотрите что ссылается и исключите.

Другой вариант делать свою синхронизацию через расширение, у меня оно так и работает.
9. KilloN 58 02.08.21 10:48 Сейчас в теме
(4)
Для документов уберите необходимые документы из:
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияДокуме­­нта
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияУдален­­ия

Для справочников:
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрация
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияУдален­­ия

Но тем не менее они все равно выгружаются и создаются пустые документы при выгрузке ссылок из других документов.

Загрузите правила в КД2 и посмотрите что ссылается и исключите.


Это все не то, в КД 2 и я давно все исключил, документы не регистрируются при выгрузке.

Речь идет не о том, что бы они не выгружались, они и так не выгружаются.
Речь идет о других документах, которые переносят битую ссылку на них, и которые нужны в выгрузке.

Редактировал все через расширение
6. user1534961 20.03.21 09:08 Сейчас в теме
В правилах выгрузки этим полям не нужно присваивать ссылку.
10. KilloN 58 02.08.21 10:48 Сейчас в теме
(6) Но без кодинга не обошлось к сожалению
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот