Обмен ЗУП 3.1 Бухгалтерия 3

1. user1509642 06.03.21 14:00 Сейчас в теме
Настроен типовой обмен между ЗУП 3.1 и БП 3 через файл обмена. Как конфигурация бухгалтерия отправляет информацию в ЗУП 3.1 о том, что данные успешно приняты и больше их отправлять не нужно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 96 06.03.21 14:17 Сейчас в теме
(1)ну так и отправляет, через файл обмена, в чем проблема-то?
3. VAAngelov 366 06.03.21 14:24 Сейчас в теме
(1) Каждый раз, когда вы создаете ведомость(любого типа) или отражение зарплаты в бухучете (про другие типы документов не буду рассказывать - так как они очень редки) - в настройках синхронизации, в регистрации объектов для выгрузки - у вас регистрируются данные объекты к выгрузке. Как только вы их синхронизировали - они снимаются с регистрации и более не выгружаются до тех пор пока вы их не измените и не перепроведете снова.
Либо есть второй вариант, провалиться в регистрацию объектов(пиктограмма два окошка в настройке синхронизации) и вручную зарегистрировать к выгрузке любые объекты, которые вам необходимы. Тогда они выгрузятся повторно.
Соответственно отсюда логический вывод, что если хотя бы один раз объект был выгружен - он снимается с регистрации объектов для выгрузки и программа таким образом понимает, что более выгружать его не нужно, до тех пор пока вы не внесете какие-либо изменения и он снова не встанет на регистрацию к выгрузке.
4. user1509642 06.03.21 16:06 Сейчас в теме
(2) Как найти их в этом файле?
5. VAAngelov 366 06.03.21 16:13 Сейчас в теме
(4)Простите...? Ну открываете сам файл и глазками пробегаете, находите нужный документ или через поиск CTRL+F
Это в том, случае, если они у вас выгружаются.(т.е. зарегистрированы к выгрузке), А если нет - то соответственно в файле этих данных не будет.
6. user1509642 06.03.21 16:31 Сейчас в теме
(5) Не про документы нужна информация, а то, что они успешно заужены. Как передается эта информация?
7. VAAngelov 366 06.03.21 16:38 Сейчас в теме
(6) Как у вас в файле может быть информация о том, что что-то успешно загружено в базу-приёмник, если в этот файл попадет только инфа о выгруженных объектах из базы-источника? А после того, как вы успешно загружаете данные в базу-приемник - зачем вам инфа об успешности в файле, если вы глазами видите, что у вас документы перенеслись в базу-исчтоник?

А вот если вам необходимо все-таки видеть успешность - что мешает выгружать через универсальный обмен данными, а не через типовую синхронизацию? В моент выгрузки смотреть на количество выгруженных объектов - в момент загрузки смотреть на количество загруженных объектов. Если оно совпадает - значит успешно.
Если и этой инфы не достаточтно - тогда берем типовые правила, запихиваем их в КД2, допиливаем в обработчике события "После загрузки" техническое сообщение Сообщить(Объект); и видим все объекты, которые были загружены.
Так не подойдет?
8. user1509642 06.03.21 16:45 Сейчас в теме
(7) Насколько понимаю из базы приемника в базу источник передается информация о том, что документы успешно приняты и их выгружать больше не нужно. База источник не отсылает же одни и те же документы постоянно.
9. VAAngelov 366 06.03.21 16:55 Сейчас в теме
(8) Нет. Вы неправильно меня поняли. Так это не работает. Из базы-источника объекты в файл выгружаются только в том случае, когда они зарегистрированы к выгрузке в базе-источнике. Зарегистрированы они могут быть только в трех случаях:
1. Созданы впервые
2. Изменены и перепроведены
3. Зарегистрированы к выгрузке вручную

Ни о какой успешности инфы в файле быть не может. Либо объекты выгружены в файл, либо нет.
Если они выгружены в файл - значит их надо загрузить в базу-приёмник.

У вас легко может быть ситуация, когда объекты выгружаются из базы-источника, т.е. записываются в файл с данными, но при этом они по какой-то причине могут быть не загружены в базу-приемник с выдачей ошибки в журнале, или с предупреждением в настройках синхры и т.п.
Нет никакой инфы об успешности в файле.
10. user1509642 06.03.21 17:10 Сейчас в теме
(9) В какой момент база источник понимает, что документы выгружены и в следующий раз их выгружать не нужно?
11. VAAngelov 366 06.03.21 17:12 Сейчас в теме
(10) Как только оны выгружены - они снимаются с регистрации к выгрузке в базе-источнике и база-источник понимает, что более выгружать их не нужно.
Чтобы они были выгружены повторно = смотрим 2 и 3 пункты моего предыдущего сообщения.
12. user1509642 06.03.21 17:15 Сейчас в теме
(11) Если посмотреть обработкой "Регистрация изменений для обмена данными", то после выгрузки из приемника в источник регистрация документов не снимается.
13. VAAngelov 366 06.03.21 17:19 Сейчас в теме
(12) Вы либо невнимательно меня читаете, либо невнимательно, либо неточно пишите свои ответы. Я последнее предложение не понял абсолютно
14. user1509642 06.03.21 17:25 Сейчас в теме
(13) Регистрацию документов к выгрузке Вы как смотрите?
Вы либо невнимательно меня читаете, либо невнимательно, либо неточно пишите свои ответы.
вполне возможно, что Вы ошибаетесь и в файле от приемника к источнику есть информация о том, что данные получены.
15. VAAngelov 366 06.03.21 17:31 Сейчас в теме
(14) Иду в настройки синхронизации, нахожу пиктограмму 2 окошка, открывается форма из 2 табчастей, левой и правой, в левой вся структура тех документов и справочников, которые возможно зарегистрировать к синхронизации, если есть объекты для выгрузки/загрузки - они отображаются в правой части с пометкой 1/1, 2/2 и т.п. т.е. то количество объектов , которое будет выгружаться или зарегистрировано к выгрузке но еще не выгружалось, 0/1, 0/2 и т.п.

А к чему Вы вообще стремитесь, я никак не могу понять? Какая цель?
16. VAAngelov 366 06.03.21 17:35 Сейчас в теме
(14) Блин, вот нет под рукой ни одной базы с настройкой синхры. Ну вот на ИТС дернул "2 окошка"
вот скрин. Сюда проваливайтесь и там увидите всю инфу, которая зарегистрированы к выгрузке
Прикрепленные файлы:
17. VAAngelov 366 06.03.21 17:39 Сейчас в теме
(14) и вот попадаем сюда
Прикрепленные файлы:
18. VAAngelov 366 06.03.21 17:40 Сейчас в теме
(14)А вот нашел ссылку
Почитайте. Может найдете ответ на свой вопрос здесь
https://scloud.ru/techinfo_1c_online/sinkhronizatsiya-i-obmen-dannymi/nastroyka-sinkhronizatsii-mezhdu-bp-3-0-i-zup-3-1/
31. VAAngelov 366 25.03.21 15:46 Сейчас в теме
(14) Сейчас пересматривал курс Гилева КД 2, наткнулся на урок в 3 модуле "планы обмена", и да вы были правы. Алгоритм действий такой в итоге:
1.Вначале формируется файл с выгруженными данными в xml-файл(в котором указывается номер сообщения)
2. База-приемник после загрузки объектов в базу формирует ответный файл -xml(возможно в тот же самый файл-xml записывает, что данные были загружены)
3. И только после того, как база-источник прочитала инфу об успешной загрузки объектов в базу-приемник, снимает объекты с регистрации для обмена

Вы оказались правы. Я ошибался.
19. karamazoff 96 07.03.21 23:06 Сейчас в теме
тут какая-то путаница уже совершенная: В типовом варианте нажимаем в ЗУП синхронизировать - выгружается пакет файла выгрузки в БП, в БП нажимаем синхронизировать, происходит загрузка данных в БП и выгрузка об успехе в файл обмена, нажимаем еще раз в ЗУП синхронизировать, туда подгружаются данные об успешной загрузке в БП и снимается регистрация выгруженных ранее объектов. т.е. нужно 3-и действия.
20. TormDV 09.03.21 10:17 Сейчас в теме
(19)
Верно.
Там 2 файла должно быть, один от ЗУПа к БП, другой от БП ЗУПу, в них номер последнего принятого сообщения и номер текущего отправленного. Если сообщение принято другой базой успешно, то регистрация к обмену с выгруженных объектов снимается.
VAAngelov; +1 Ответить
21. user1509642 09.03.21 10:55 Сейчас в теме
(20) Как в файле от БП к ЗУПу передается информация о том, что сообщение принято успешно?
23. TormDV 09.03.21 11:10 Сейчас в теме
(21)

Конкретно ЗУП-БП не скажу, у нас через Сом-соед-е обмен идет, новый тестовый настраивать нет времени.
А в других базах обмен идет в транзакции, либо все принимает, либо нет и объекты накапливаются, файл обмена "разбухает" и базы начинают тормозить при выгрузке. В файле обмена есть номер текущего сообщения и номер последнего успешно принятого, их сравнивают с номерами в плане обмена в базе.
32. VAAngelov 366 28.03.21 13:03 Сейчас в теме
(21) В ответном файле Message есть "НомерВходящегоСообщения" и "НомерИсходящегоСообщения".
В базе-источнике в таблице РегистрацииИзмененийКВыгрузке происходит сравнение:
Все объекты, у которых номер меньше или равен "НомерИсходящегоСообщения" (номер принятого сообщения в базе-приемнике) - будут сняты с регистрации.
Скрины прилагаю.
В курсе Гилева по конвертации данных 2 в 3 модуле подробно рассказывается о механизме квитирования в ПланахОбмена. До тех пока пока не будет принята ответная квитанция от базы-приемника - объекты в базе-источнике не будут сняты с регистрации.
Прикрепленные файлы:
22. user1509642 09.03.21 11:09 Сейчас в теме
(20) Что именно база приемник отправляет базе источнику для снятия регистрации объектов?
26. karamazoff 96 09.03.21 12:27 Сейчас в теме
(22)вы не в ту сторону копаете, пакетные файлы xml не с самой простой структурой, не надо пытаться искать причину в них. Если в БП при синхронизации написано данные получены сейчас и данные отправлены сейчас, то со стороны БП все ОК (то-же самое со стороны ЗУП), если нет, то надо смотреть журнал отправленных и полученных пакетов, через ЕЩЕ
24. user1509642 09.03.21 11:16 Сейчас в теме
(23) Получается если номер успешно полученного сообщения равен номеру отправленного то регистрация снимается?
25. TormDV 09.03.21 11:18 Сейчас в теме
27. user1509642 09.03.21 12:32 Сейчас в теме
(25) Спасибо большое за информацию.
28. user1509642 09.03.21 12:33 Сейчас в теме
(26) Хочу в самом файле это найти, файл открывал не простой это точно.
29. karamazoff 96 09.03.21 12:44 Сейчас в теме
(28)Я так понимаю назачем? можно не спрашивать?
30. user1509642 09.03.21 12:56 Сейчас в теме
(29) Осваиваю так сказать содержимое файла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот