Контур ЭДО. Необходимо дополнить электронный документ своими полями

1. DanDy 53 03.03.21 12:59 Сейчас в теме
Собственно вопрос в том сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачей и какие есть варианты решения?

Сам контур предлагает вроде как свои услуги по подобной доработке, значит это реально.
Найденные решения
5. DanDy 53 04.03.21 08:58 Сейчас в теме
Меня больше интересует как эти сведения дойдут до получателя электронного документа
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aezdakov 6 03.03.21 14:11 Сейчас в теме
Как я понимаю, то речь идёт об их обработке работы с ЭДО. У них их две версии: базовая и проф, обе имеют так называемый "подключаемый модуль" (ПМ). ПМ - это просто обработка, которая подключается к конфигурации и в настройках обработки Контур.ЭДО указывается на неё путь и включается параметр её использования. Суть ПМ в предоставлении возможности вносить изменения в работу основной обработки, не меняя её код, т.е. это как расширение к конфигурации. Вот там можно реализовать то, что вам требуется.
Различие версий поставки в случае ПМ заключается в возможностей доработок. В версии проф больше возможностей, что логично.
Если вам требуется дорабатывать таблицы в документов, то может понадобится уже влезть в код обработки Контру.ЭДО, чтобы дополнить запросы к данным. Когда я реализовывал задачу по доработке, то эти запросы не были вынесены в ПМ.
В случае дополнения своими полями, то есть доп. сведения как у строки таблицы, так и документа в целом, их можно дополнять, свои же колонки добавлять, насколько помню, возможности нет, но можно менять имеющиеся, или использовать доп. сведения.
3. user705522_constantin_h 36 03.03.21 15:16 Сейчас в теме
(2)Насколько я помню, подключаемый модуль имеет только версия проф. У нас, когда встал вопрос о доработках, мы переоформляли лицензию на проф.
Доработки нужно делать в подключаемом модуле.
4. aezdakov 6 03.03.21 15:38 Сейчас в теме
(3)Сейчас это не так (хотя я даже не в курсе, что базовая раньше не имела ПМ). И базовая и проф имеют ПМ, но разница в возможностях того, что ими можно доработать, очень большая. У меня на практике тоже переходили с базовой на проф, так как изменений было такое большое количество, что их приходилось вносить в саму обработку, а значит требовалось поддерживать при каждом обновлении, а это трудозатраты, дешевле было перейти на проф и эти все доработки реализовать только в ПМ, чем каждое обновление от Контура переносить сделанные доработки.
5. DanDy 53 04.03.21 08:58 Сейчас в теме
Меня больше интересует как эти сведения дойдут до получателя электронного документа
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот