Начальная выгрузка из УТ11 в БП3.0 при настройке синхронизации

1. al_zzz 309 25.02.21 14:49 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208), Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103) пытаюсь выполнить выгрузку данных из УТ в БП 3.0(через каталог). Получаю такую ошибку:
"Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаДопРасходов/Строка[1]/ДокументПоступления/ПоступлениеТоваровУслугСсылка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваПоступлениеТоваровУслуг
Проверка свойства 'Контрагент':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}Контрагент
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(4563)}: ОбъектXDTO.Проверить();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(746)}: ПроверитьОбъектXDTOПоСхеме(ОбъектXDTO, ПравилоКонвертации.ТипXDTO, Контекст, ОшибкаПроверкиПоСхеме, ОписаниеОшибкиПроверкиПоСхеме);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3918)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(541)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(222)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7454)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7226)}: ЗаписатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СтруктураНастроекОбмена.ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ИмяФайлаСообщенияОбмена());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(382)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(4024)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(38)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5176)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1062)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1052)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаДопРасходов/Строка[1]/ДокументПоступления/ПоступлениеТоваровУслугСсылка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваПоступлениеТоваровУслуг
Проверка свойства 'Контрагент':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}Контрагент
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство"
Если заглядываю в пакет контрагента, то там: http://snap.ashampoo.com/faeSrPVAr6hyU8Kzy1k21VYzeBq31w9AwDtItkjfHq76pjWIeBe0X7Y4­0ky1bX2X
Если посмотреть в настройках пакета ключевых свойств контрагента, то: http://snap.ashampoo.com/B7E0QqFmkzkzDEN0TqAnVUYGk0ep4P07Ne70ueL98wYc2hBpxC6oxWUC­wYRtJRRx
Получается, что надо, чтоб обязательно было заполнено "GLN". А чем его заполнять? Или какое-то другое поле мешает? Как получить информацию о том, какое это поле? Как понять, какой пакет используется при синхронизации?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Sergex 57 25.02.21 15:43 Сейчас в теме +3 $m
(1) Уточнить что это за контрагент и попробовать выгрузить именно его пытались?
Ошибка часто встречающаяся, возможно контрагент в источнике создавался обработкой загрузки, не интерактивно и какой то из реквизитов неверно инициализирован.
При попытке выгрузки контрагента отдельно вы получите такую же ошибку. Решение можно искать симптоматически сопоставляя поля проблемного контрагента с полями контрагента который выгружается нормально.
Для сравнения полей объекта используйте консоль запросов или специальные обработки, например, PUBID_552368-_УниверсальнаяОбработкаРедактированияОбъектов_V_3_6_5
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nubsdale 25.02.21 15:08 Сейчас в теме
(1)
11.4.13.103

версия бухгалтерии какая?
3. al_zzz 309 25.02.21 15:16 Сейчас в теме
4. Sergex 57 25.02.21 15:43 Сейчас в теме +3 $m
(1) Уточнить что это за контрагент и попробовать выгрузить именно его пытались?
Ошибка часто встречающаяся, возможно контрагент в источнике создавался обработкой загрузки, не интерактивно и какой то из реквизитов неверно инициализирован.
При попытке выгрузки контрагента отдельно вы получите такую же ошибку. Решение можно искать симптоматически сопоставляя поля проблемного контрагента с полями контрагента который выгружается нормально.
Для сравнения полей объекта используйте консоль запросов или специальные обработки, например, PUBID_552368-_УниверсальнаяОбработкаРедактированияОбъектов_V_3_6_5
6. al_zzz 309 25.02.21 18:14 Сейчас в теме
(4) Выгружается с документом. Пока нет доступа посмотреть.
5. Andrekaa 25.02.21 15:45 Сейчас в теме
Проверьте заполнено ли поле Партнер у Контрагента (в документе используется именно Партнер)
7. muskul 26.02.21 02:52 Сейчас в теме
У меня как то была такая глючная реализация которая никак не хотела обменом выгружаться. Убери этот документ с выгрузки для начала.
8. user828951 26.02.21 08:30 Сейчас в теме
1. Самый простой и надёжный способ игра найди отличия, суть заключается в том что бы посмотреть как заполнен контрагент в справочнике на котором происходит ошибка и с которым нет ошибок. (Проблема скорее в том что контрагент был создан обработкой и записан принудительно без проверки обязательных полей к заполнению)

2. Более сложный установить точку остановы или остановка по ошибке смотриш в пакет xdto и копирует всю инфу из него куда-нибудь, тоже делаешь с нормальным документом того же типа и другим контрагентом на котором нет ошибки, сравниваешь, и должно получиться какое-то отличие.

По итогам одного из вариантов получаешь список отличий отрабатывает из в базе источнике и пробуешь выгрузить снова, должно помочь.
9. Dmitry888 41 26.02.21 15:05 Сейчас в теме
(8)Интересно куда это вляпать точку останова чтобы отладить ошибку в работе синхронизации)). Насчет 1 способа самый оптимальный.
Ну и по тексту видно куда копать. В том и проблема что какой-то реквизит не заполнен. Для документа поступления товаров и услуг в карточке контрагент и дальше уже копать там и искать косячок.
11. user828951 26.02.21 15:45 Сейчас в теме
(9)если не знаешь куда точку остановы влипить, то попробуй в отладке настроить автоматическое подключение фоновых заданий и внешних подключений и поставить остановку по ошибке или точку остановы с условием. Как остановиться просто посмотри стег вызовов и он пакажит весь путь обращений там уже куда удобнее и нагляднее ставишь и перезапускаеш выполнение.
10. Dmitry888 41 26.02.21 15:11 Сейчас в теме
Неоднократно сам сталкивался и сталкиваюсь с подобными проблемами в синхронизации. особенно после ведения этой маркированной продукции и ошибок из-за этого типовых релизов
12. al_zzz 309 27.02.21 08:41 Сейчас в теме
Помогла обработка из (4). Оказалось, что действительно контрагент в нужном документе не заполнен, хотя отладчик показывал иное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот