Неправильно переносятся цены при обмене УТ 10.3 - БП 3.0

1. smzaly 21.01.21 13:55 Сейчас в теме
Выполняю обмен между ут 10.3 и бп 3.0, все проходит нормально, но в документах реализации у некоторых позиций товаров не правильно переносятся цены и соответственно суммы документов в ут и бп не сходятся, как это исправить?

вручную не вариант, т.к. товаров очень много

все правила стандартные, обмен файловый
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
26. smzaly 22.01.21 15:54 Сейчас в теме
(23)
Проблема вообще в движениях была, еще до того как я начал обмен делать, у клиента цена стояла 55900 за единицу вместо 480. Но в документе показывало все правильно.
Спасибо, навел на правильную мысль!
Такого в типовых правилах нет:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 21.01.21 14:11 Сейчас в теме
Вероятнее всего речь не о ценах с суммами, а о себестоимости. Себестоимость в реализацию в типовых правилах попадает из движений по партиям.
Самый простой вариант - это в настройках плата обмена указать, чтобы себестоимость не переносилась, и в бухгалтерии будет она рассчитываться автоматически. Вариант посложнее - это при помощи конвертации данных изменять правила выгрузки.
4. smzaly 21.01.21 14:32 Сейчас в теме
(2)
себестоимость итак не переносится
Прикрепленные файлы:
6. insurgut 207 21.01.21 14:37 Сейчас в теме
(4) тогда только (3) - это коэффициенты. При условии что правила обмена типовые и доработок на стороне бухгалтерии нет никаких.
7. smzaly 21.01.21 14:38 Сейчас в теме
(6) переносится в только что созданную, чистую бухгалтерию
а где смотреть коэффициенты?
3. oleg-x 26 21.01.21 14:23 Сейчас в теме
А что значит цены переносятся не правильно?
Правила просто так не пересчитывают цены и суммы. Проверьте коэффициенты этих позиций.
Пересчитывает для конкретных позиций по всем документам или только по определенным?
5. smzaly 21.01.21 14:36 Сейчас в теме
(3)
переносятся только реализации, договор контрагента, контрагент, организация, и номенклатура для этих документов

А где посмотреть эти коэффициенты?
nikosha_37; +1 Ответить
8. smzaly 21.01.21 14:51 Сейчас в теме
(3)
вот пример неправильного переноса
Прикрепленные файлы:
9. oleg-x 26 21.01.21 15:46 Сейчас в теме
(8) Это не коэффициенты. Надо смотреть правила обмена, похоже они измененные и какой то алгоритм пересчета написан, который дает сбой.
12. smzaly 21.01.21 15:53 Сейчас в теме
(9)
правила 100 процентов не изменены, я их скачал из чистой торговли
15. insurgut 207 22.01.21 10:45 Сейчас в теме
(12) выложите сюда те правила, которые в настройках обмена используются
21. smzaly 22.01.21 14:08 Сейчас в теме
10. oleg-x 26 21.01.21 15:48 Сейчас в теме
Либо доработка на стороне бухгалтерии. Надо понять откуда тянется такая цена и все встанет на места.
11. smzaly 21.01.21 15:52 Сейчас в теме
(10)
бухгалтерия чистая, я ее только что создал, цена просто чужая(другой позиции) подставляется у некоторых позиций
13. oleg-x 26 21.01.21 16:17 Сейчас в теме
(12) Тогда попробуйте в УТ объединить строчки и перегрузить еще раз. Посмотрите, по всем ошибкам две строки в УТ или есть где одной.
14. smzaly 21.01.21 16:25 Сейчас в теме
(13)
в ут их не объединить, разные характеристики номенклатуры
Прикрепленные файлы:
16. smzaly 22.01.21 11:25 Сейчас в теме
Неужели никто не знает что делать?
17. oleg-x 26 22.01.21 11:38 Сейчас в теме
(16) Что значит не знают. Надо проверять правила, пусть и стандартные. Не видя ничего, сказать что то сложно.
Можете из реализации удалить одну строчку и перегрузить и посмотрите корректно ли перегрузилось.
Вообщем надо анализировать, но по форуму это сложно. А у типовых правил таких проблем не должно быть.
18. smzaly 22.01.21 11:41 Сейчас в теме
(17)
если удалить характеристики номенклатуры, то выгружает верно
Когда данные выгружаются в xml файл, на этом моменте происходит неправильное схлопывание позиций
19. oleg-x 26 22.01.21 11:59 Сейчас в теме
Тогда выкладывайте правила, все дело в них.
20. smzaly 22.01.21 12:04 Сейчас в теме
23. insurgut 207 22.01.21 14:36 Сейчас в теме +0.3 $m
(20) это не типовые правила!

Такого в типовых правилах нет:
Запросы.ЗапросПродаж_МЭТР.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", Источник.Ссылка);
ТабТовары = Запросы.ЗапросПродаж_МЭТР.Выполнить().Выгрузить();


Во вложении типовые правила для конфигураций УТ 10.3.66.3 и БП 3.0.88.5
Прикрепленные файлы:
Правила конвертации.xml
24. smzaly 22.01.21 14:42 Сейчас в теме
(23)
при загрузке ваших правил в УТ
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2918)}: Поле объекта не обнаружено (АктВыполненныхРабот)
Возврат Менеджер[Значение];
27. insurgut 207 22.01.21 15:57 Сейчас в теме
(24) потому что торговля у вас скорее всего не обновляется? И правила поэтому не типовые, что под ваши программы доработаны. Устанавливайте конвертацию данных, погружайтесь, исправляйте правила обмена.

Как вариант конкретно для ваших правил вернул заполнение типовое для реализации. Но скорее всего это не решит полностью вашей задачи, т.к. такого рода доработки делались неспроста.
Прикрепленные файлы:
ПравилаОбменаДанными_измененные.xml
26. smzaly 22.01.21 15:54 Сейчас в теме
(23)
Проблема вообще в движениях была, еще до того как я начал обмен делать, у клиента цена стояла 55900 за единицу вместо 480. Но в документе показывало все правильно.
Спасибо, навел на правильную мысль!
Такого в типовых правилах нет:
22. oleg-x 26 22.01.21 14:11 Сейчас в теме
(20) Проверьте в реализации количество упаковок и их коэффициенты.
25. smzaly 22.01.21 15:05 Сейчас в теме
(22)
упаковки не нашел там
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот