Доброй ночи! Пожалуйста помогите перенести НОМЕНКЛАТУРУ.
Дано: 1С УНФ БАЗОВАЯ! 2 штуки-главная база и чистая база
Надо из главной базы перенести всю номенклатуру, сохранив КОДЫ.
Весь день пытаюсь это сделать через-вывести список и загрузить данные из источника. И ни в какую 1Ска не желает подставлять старые коды.... Может где галочки надо поставить?
У меня группы номенклатуры, это я так понимаю по любому ручками надо разносить в новой базе? Или внешней обработкой? (я стараюсь никуда не лезть и не использовать функции для тех.специалистов)
Это можно с помощью той же обработки устанавливать реквизит Группа для номенклатуры.
(3) пробовала. НИКАК. уже думаем с коллегой завтра сесть и ручками набить все коды в 2500 позиций, но подозреваем, что начнутся перекрестные номера и будем долго долго это делать
(2) нет нет
ПРОСТО коды.
Не АРТИКУЛ, а именно КОД.
У нас на ценниках в магазине изначально печатались коды. И мы подбор товаров клиенту в заказах покупателя делаем в основном по коду, вводя его ручками, благо номенклатура не огромная (2500 позиций) и многие коды помним наизусть
(7) Да верно, в новой баз просто присваиваются новые коды согласно алфавитному порядку по наименованию номенклатуры.
Ну например Ажур НФ 00000001, Бейка НФ 00000002 и так далее. А в Главной базе Ажур НФ 0000000307, Бейка НФ 00001102
P.S. Не бейте только, но как отцепить узел я совсем не знаю.
(7)Так, посмотрела внимательнее, выгружаю я номенклатуру, находясь в справочнике Номенклатура, и через -ещё-вывести список, и там дается несколько форматов для сохранения файла. Я сохраняла mxl, xls
ак, посмотрела внимательнее, выгружаю я номенклатуру, находясь в справочнике Номенклатура, и через -ещё-вывести список, и там дается несколько форматов для сохранения файла. Я сохраняла mxl, xls
Если сохранить в mxl или xls, то можно попробовать загрузить с помощью обработки загрузки из табличной части, назначив столбцы документа конкретным полям справочника.
Если сохранить в mxl или xls, то можно попробовать загрузить с помощью обработки загрузки из табличной части, назначив столбцы документа конкретным полям справочника.
17. user1523568 14.01.21 21:28 Сейчас в теме
(15)Именно так и делаю. Все равно коды не желает ставить старые
Смотрите, есть грубо говоря главная база, она моя, как руководителя.
Есть новая база, за которой будут работать девочки, и приобрели мы её, чисто для РКМ, рабочего места кассира, чтоб прикрутить туда кассу, и печатать чеки, согласно новым требованиям Налоговой с РАСШИРЕННЫМ наименованием.
А так как в моей базе оно-наименование есть. То вот такую ерунду, я придумала.... Дабы убрать уже тетрадки с продажами записанными от руки, которые я потом еще и внсила в свою базу...
Теперь мы настраиваем новую базу.
И смотрите. Приходит новая партия...ну допустим наперстков...
Я в своей базе -номенклатура-создать-и ввожу значит наперсток, и т п... и мне моя база присваивает этому наперстку код... НФ 00000002501
И чтоб не было плясок с бубнами, девы работницы в новой базе так же ручками создадут новую позицию номенклатуры Наперсток.... И надо чтоб новая база присвоила тот же номер кода что и моя. Для этого и надо включить префикс...
Короче говоря, я так уже сделала, поигралась. И все получается. Если работницы будут в той же последовательности создавать номенклатуру, то будет идеальнейше!
И чтоб не было плясок с бубнами, девы работницы в новой базе так же ручками создадут новую позицию номенклатуры Наперсток.... И надо чтоб новая база присвоила тот же номер кода что и моя. Для этого и надо включить префикс...
Короче говоря, я так уже сделала, поигралась. И все получается. Если работницы будут в той же последовательности создавать номенклатуру, то будет идеальнейше!
На это надеяться, можно и влететь. Проще после прихода выгружать новые.
(41) Да вроде девочки умницы...Не то что я... 13 часов потратила на такое простое решение... Если бы не Вы, то еще искали бы и искали решение.
Смотрите, если опять выгружать-загружать, это не получатся ли как раз таки пляски, в том плане, что коды снова "не встанут"...
И ещё можно вопрос...?
У меня группы номенклатуры, это я так понимаю по любому ручками надо разносить в новой базе? Или внешней обработкой? (я стараюсь никуда не лезть и не использовать функции для тех.специалистов)
и второй вопрос
смотрите, можно ли подручными средствами исправить в полном наименовании номенклатуры одно слово на другое. Например сейчас стоит слово кач-во, а надо исправить везде на качество (это ПРИМЕР)...
Это можно с помощью той же обработки устанавливать реквизит Группа для номенклатуры.
(43) [IS-QUOTE]и второй вопрос
смотрите, можно ли подручными средствами исправить в полном наименовании номенклатуры одно слово на другое. Например сейчас стоит слово кач-во, а надо исправить везде на качество (это ПРИМЕР).../QUOTE]
В этом вопросе нужно обработку написать.
(12) Есть. Код есть и там и там. КОгда загрузку делаю, так же отмечаю, что этот столбец код. И НИЧЕГО, он все равно делает сквозную нумерацию. А в Главной базе некоторая номенклатура и удалялась еще...
В то же время!!! Если отметитькоды из главной базы, при переносе , что это АРТИКУЛ, то 1С делает все как надо и артикулы новой базы совпадают с кодами из главной старой базы))))
Думала уже плюнуть и оставить артикула... НО новую базу мы заводим исключительно как РКМ, и получается там будет перекрестная номенклатура по кодам и артикулам, и выгружать данные о продажах из РКМ в главную базу будет мягко говоря не совсем удобно.
P.S. Да да, у нас обе версии базовые. На расширенку с ИТС нет пока возможностей....
Попробуйте найти в мню пункт все функции - обработки - обмен данными......
Или меню администрирование обмен данными.
Вывести список в случае унф к сожалению не самый оптимальный вариант.