Обмен данных висит на этапе Анализа данных

1. EvaMendes 13.01.21 14:01 Сейчас в теме
Односторонний обмен УТ 10.3 -> БП 3.0.85.28 (файловая) платформа 8.3.18.1208 при загрузке в бухгалтерию ооооочень долго анализирует файл загрузки (5 доков+ 4000 справочников = 52 мб анализ занял 5 часов, хотя всегда это было минут 10). Последняя успешная загрузка данных была 20 декабря 2020. После этого база не обновлялась, обмены не менялись.
Пытаюсь загрузить 5 документов+помеченные к обмену справочники, база занимается этим от 5 часов. А мне нужно выгрузить месяц (декабрь) = 10000 доков...
Переместили базу на другой сервер, выгрузили из дтшника, тестирование+чистка ссылок, реиндексация, обновление базы (с 3.0.83.33 до 3.0.85.28) не помогает.
Правила обмена нетиповые, но на том же релизе в декабре работали.
После анализа файла выгрузки спокойно записывает новые документы в обычном режиме (с нормальной скоростью).
При замере производительности видно только, что система постоянно опрашивает состояние текущего фонового процесса.
Задание = ФоновыеЗадания.НайтиПоУникальномуИдентификатору(ИдентификаторЗадания);
в общем модуле ДлительныеОперации. Запрашивает несколько тысяч раз фоновое задание "Анализ данных сообщения обмена"

На фото запросы за 5-10 минут.
Все регламентные задания отключены в пользовательском интерфейсе. В журнале регистрации ошибок нет.
Не пойму, что не так. Подскажите, пожалуйста, что делать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Max_Max 14.01.21 05:30 Сейчас в теме +0.5 $m
Вангую, здесь проблема
платформа 8.3.18.1208
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Treaqq 14.01.21 01:26 Сейчас в теме
Возможно глупость скажу, но всё же лучше, чем ничего: а ОЗУ, ЦП хватает? Жёсткие диски не умирают случаем? Подобная фигня была: ЦП сервера был загружен на 95% и со скрипом делал самые простые запросы
3. EvaMendes 14.01.21 02:53 Сейчас в теме
(2) база располагалась на стареньком сервере. Когда возникла эта проблема первые мысли были такие же. Перенесли на новый очень мощный сервак, загрузка ЦП 3% на процессе и в целом не больше 14%, в общем, проблема не железная.
4. Max_Max 14.01.21 05:30 Сейчас в теме +0.5 $m
Вангую, здесь проблема
платформа 8.3.18.1208
5. EvaMendes 14.01.21 09:46 Сейчас в теме
(4) что сделать с этим можно? Там же совместимость конфы не младше 8.3.15.
6. EvaMendes 14.01.21 10:51 Сейчас в теме
(4) поставила платформу 8.3.15.2107, сверху на конфу накатила полный дистрибутив текущей конфигурации (на этой же платформе), обмен пошел !!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день