Не работает web сервис (IIS)

1. PiNHeaD_Buh 2 18.11.20 17:05 Сейчас в теме
Доброе время суток!

Помогите пожалуйста решить проблему.

Есть конфигурация. В ней опубликованы web-сервисы. База опубликована и в ней приспокойно работают. Решил проверить работу web-сервисов. Взял стандартный "RemoteControl". Возвращает булево "Истина". При публикации галочка у этого web-сервиса стоит.

Код:

WSОпеределение = Новый WSОпределения("http://<АдресСайта>/<ИмяБазы>/ws/RemoteControl.1cws?wsdl", Логин, Пароль);

WSПрокси = Новый WSПрокси(WSОпеределение, "http://www.1c.ru/SSL/RemoteControl_1_0_0_1", "RemoteControl", "RemoteControlSoap12");
WSПрокси.Пользователь = Логин;
WSПрокси.Пароль = Пароль;
	
РезультатОпроса = WSПрокси.GetCurrentState();
Показать


Причем:
"http://<АдресСайта>/<ИмяБазы>/ws/RemoteControl.1cws?wsdl"

Открывается в браузере нормально. В виде XML. Но в момент выполнения:

РезультатОпроса = WSПрокси.GetCurrentState();


Выдает ошибку:

При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.1c.ru/SSL/RemoteControl_1_0_0_1}:RemoteControl:GetCurrentState()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение


Перепробовал и "RemoteControlSoap12" и "RemoteControlSoap". IIS настроен стандартно. Ничего дополнительного не вносилось. База работает через браузер хорошо и стабильно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. average 52 19.11.20 10:52 Сейчас в теме
Ошибка в порте.
IIS не может корректно отрабатывать проброс порта например с 8080 на 80.
Ошибка появляется только с Web сервисами.
Тонкий клиент работает нормально.
Решение: Нужно на сервера IIS настроить чтобы он работал на порту 8080
и изменить правило проброса порта 8080 -> 8080.
или поменять на Apache он отрабатывает корректно.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 18.11.20 19:50 Сейчас в теме
Проблема не в IIS. Если перейти по http://www.1c.ru/SSL/RemoteControl_1_0_0_1 в браузере, то получаем 404 Not Found.
3. PiNHeaD_Buh 2 18.11.20 22:41 Сейчас в теме
Это URL пространств имён. От куда его брать вообще? Он прописан в веб сервисе. Прошу прощения, просто только разбираюсь с этим вопросом и большие проблемы в вопросе. Как тогда прописать URL, что бы работал? Потому что создаю и свой вебсервис. Также ошибка...именно на операции вебсервиса.
4. insurgut 207 19.11.20 06:39 Сейчас в теме
(3) А что это за код:
WSОпеределение = Новый WSОпределения("http://<АдресСайта>/<ИмяБазы>/ws/RemoteControl.1cws?wsdl", Логин, Пароль);

WSПрокси = Новый WSПрокси(WSОпеределение, "http://www.1c.ru/SSL/RemoteControl_1_0_0_1", "RemoteControl", "RemoteControlSoap12");
WSПрокси.Пользователь = Логин;
WSПрокси.Пароль = Пароль;
    
РезультатОпроса = WSПрокси.GetCurrentState();

Это из другой базы вы так к вашему web-сервису подключаетесь? Почему не обычный HTTPЗапрос?
5. PiNHeaD_Buh 2 19.11.20 08:59 Сейчас в теме
Есть задача: что нужно предоставлять на сайт данные (простое число). Ничего умнее не придумал, как сделать web сервис и предложить веб разработчикам по нему брать эту цифру. Web сервис описал, операцию описал. Но вот затык - не работает. Думал, может сам накосячил где-то и решил проверить типовой web сервис. А там такая же петрушка. Перерыл кучу форумов, библию 1с, на its'е полазил, но в толк не как не возьму что у меня не так.
6. average 52 19.11.20 10:52 Сейчас в теме
Ошибка в порте.
IIS не может корректно отрабатывать проброс порта например с 8080 на 80.
Ошибка появляется только с Web сервисами.
Тонкий клиент работает нормально.
Решение: Нужно на сервера IIS настроить чтобы он работал на порту 8080
и изменить правило проброса порта 8080 -> 8080.
или поменять на Apache он отрабатывает корректно.
Прикрепленные файлы:
7. PiNHeaD_Buh 2 19.11.20 11:34 Сейчас в теме
Дело в том, что у нас настроен так. Что в IIS порт базы указан 1350. Но пользователи подключаются почему-то без порта вообще. Настраивал не я. Может там как-то проброска настроена особенно. Следовательно нужно попробовать с портами поиграть??? Сейчас попробуем и я отпишусь.
8. PiNHeaD_Buh 2 19.11.20 11:58 Сейчас в теме
Все заработало!!!
Дело было в портах действительно. Нужно было напрямую пробросить. 8080 -> 8080.

Пост 6 помог решить проблемку.

Всем спасибо! Всем добра и от меня + в карму
9. user5300 999 19.11.20 13:39 Сейчас в теме
(8)
Пост 6 помог решить проблемку
а как же $m начислить ?)
10. PiNHeaD_Buh 2 19.11.20 13:40 Сейчас в теме
Так у меня и нет таких... Там объявил о вознаграждении какой-то сторонний пользователь.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день