Отмена регистрации при проведении документов.

1. user950703 16.11.20 23:01 Сейчас в теме
Доброе время суток, уважаемые.

Возникла такая проблема. Как запретить регистрацию произвольного документа из, например, используемых в конфигурации БП 3.0 при их проведении.
Проблема возникла из того обстоятельства, что пользователю требуется регистрация документов для обмена при их записи во время модификации/создания, но не при (пере)проведении, которые случаются при операциях при закрытии периода.

Кто решал такие задачи, прошу совета.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 16.11.20 23:09 Сейчас в теме
(1) Подписка на событие ПриЗаписи() с очисткой регистрации. Признак необходимости очистки устанавливать в ДополнительныеСвойства объекта подпиской ПередЗаписью().

Или прям вот так, чтобы пользователь мог вручную указывать - регистрировать или нет?
4. user950703 17.11.20 07:11 Сейчас в теме
(2) Подписка на событие ПриЗаписи() отменит регистрацию при модификации объекта, чего делать не надо. Подписка ПриПроведении() почему-то не срабатывает.
6. FatPanzer 17.11.20 08:17 Сейчас в теме
(4) Я же написал - что есть признак необходимости очистки, который устанавливается перед записью. И только в этом случае при записи очищать регистрацию. Или вы только первое предложение из моего текста прочитали?
5. user950703 17.11.20 08:16 Сейчас в теме
(4)
(2)Как в ДополнительныеСвойства объекта устанавливается признак необходимости очистки? Не сталкивался с такой операцией.
7. FatPanzer 17.11.20 08:19 Сейчас в теме
(5) Да хоть как. Например
ДополнительныеСвойства.Вставить("ОчищатьРегистрацию", Истина);
8. user950703 17.11.20 09:08 Сейчас в теме
(7) В порядке ликбеза.
А почему не прокатывает такой простой способ как Подписка на события с событием ПриПроведении и кодом:

Процедура ОтменаРегистрации1(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт

//-------Отмена Регистрации-------------
Узел = ПланыОбмена.ОбменБПКА.НайтиПоКоду("КА");
Ссылка = Источник.Ссылка;
ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Узел,Ссылка);
КонецПроцедуры
?
9. FatPanzer 17.11.20 09:13 Сейчас в теме
(8) А если это первичное создание документа с проведением? А если документ перед этим проведением был модифицирован? Как вы отличите модифицированный документ от немодифицированного? Или вы у всех проведенных документов будете отменять регистрацию? Вы точно этого хотите?
Подумайте. В момент проведения вы уже не сможете проанализировать модифицированность документа.
10. user950703 17.11.20 09:40 Сейчас в теме
(9) Первичное создание документа и/или его модификацию можно отследить (и зарегистрировать) просто по факту его записи. Ответственность при этом полностью лежит на юзера, работающего с документом, и против этого никто не возражает. Не хотят регистрировать документы по факту проведения, модифицированы или нет - никого не волнует.
11. FatPanzer 17.11.20 09:51 Сейчас в теме
(10)
Ответственность при этом полностью лежит на юзера
Сможете рассказать, каким образом образом на нем лежит ответственность? Он может по собственному усмотрению решать - регистрировать или нет?

Не хотят регистрировать документы по факту проведения, модифицированы или нет - никого не волнует.
Не понимаю тогда, чего вы от нас ждете, если не хотите слушать.

Первичное создание документа и/или его модификацию можно отследить (и зарегистрировать) просто по факту его записи.
Удачи.
12. user950703 17.11.20 10:14 Сейчас в теме
(11) Уверяю, я Вас внимательно прочитал. Тем не менее, попробую объяснить. Вы создаете или модифицируете документ. Нажимаете на Сохранить, Запись и т.д. Это событие надо зарегистрировать. Проведение достоверности здесь не добавляет и его регистрировать не надо. Пользователю не нравится, когда при закрытии месяца и перепроведении массы неизменных документом они кучей вываливаются на регистрацию. Вот и вся задача. Запись регистрируем, проведение - нет.
Насчет доп. свойств разобрался. В этом случае этот аппарат излишен. А вот почему не срабатывает приведенный код - загадка.

Удачи
13. FatPanzer 17.11.20 10:18 Сейчас в теме
(12)
Запись регистрируем, проведение - нет.
Я понял. Вы считаете, что это разные и независимые друг от друга события.
3. coollerinc 188 17.11.20 00:55 Сейчас в теме
А обмен с какой конфигурацией? Типовая бух или нет?
14. user950703 17.11.20 14:49 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот