Проблемы с универсальным обменом

1. user846872 12.11.20 11:25 Сейчас в теме
Доброго дня.
Предшественник написал обмен между конфигурациями Розница 2.3 и Розница 1, для передачи ТТН ЕГАИС из первой во вторую соответственно. Обмен нормально работал до последнего времени, пока не изменилась одна из организаций ЕГАИС. ТТН на неё нормально приходят в Розницу 2.3, но далее при обмене возникает следующая ошибка:


Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.15.1830): {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4794)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Товарно-транспортная накладная ЕГАИС
Объект = Товарно-транспортная накладная ЕГАИС FG00-000612 от 11.11.2020 15:07:37
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС"!
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4787)
КодСообщения = 26
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13125)}: мОбработкаДляЗагрузкиДанных.ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13390)}: ВыполнитьПередачуИнформацииПриЗавершенииПередачиДанных();
{ОбщийМодуль.фл_подсистема.Модуль(50)}: Обработка.ВыполнитьВыгрузку();
{ВнешняяОбработка.ВыгрузитьТТНСтарт.Форма.Форма.Форма(4)}: фл_подсистема.ВыгрузкаТТНвРозницу1();
{ВнешняяОбработка.ВыгрузитьТТНСтарт.Форма.Форма.Форма(9)}: ВыгрузитьТТННаСервере();

по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.15.1830): {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4794)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Товарно-транспортная накладная ЕГАИС
Объект = Товарно-транспортная накладная ЕГАИС FG00-000612 от 11.11.2020 15:07:37
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС"!
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4787)
КодСообщения = 26



Я грешил на пересечение GUID, но в Рознице 1 нет ТТН с тем же идентификатором, что и в Рознице 2.3. А в механизмах обмена я "плаваю", потому не могу понять. в чём именно ошибка. ТТН на другие организации, двумя днями ранее, передаются успешно.

Только давайте обойдёмся без советов вроде "иди и учись!". Я бы рад, но сперва нужно решить данную проблему =(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.11.20 13:50 Сейчас в теме
(1) Смотреть под отладкой. Вы наверное понимаете, что невозможно имея перед глазами только то, что вы написали сказать "Ошибка в строке № 3254".
3. Xershi 1496 12.11.20 14:27 Сейчас в теме
(1) ну для начала пройти курсы по КД3. Или обучение Гилева. Там часов 5.
Хотя у тебя похоже на КД 2.
Там сложнее. В общем грузи правила и ковыряйся.
Еще могу рекомендовать обратиться к профессионалу, чтобы он показал как говнокод исправлять.
4. user846872 12.11.20 14:49 Сейчас в теме
Где бы ещё найти такого профессионала. Я бы заплатил.
5. Xershi 1496 12.11.20 14:54 Сейчас в теме
6. karamazoff 100 12.11.20 15:05 Сейчас в теме
(3)в целом поддерживаю, но с каких пор кд2 стали сложнее чем кд3?
Sherdrada; +1 Ответить
7. Xershi 1496 12.11.20 15:23 Сейчас в теме
(6) тем что в КД3 можно в конфигураторе все отладить, если вопрос мелкий.
8. user846872 15.11.20 13:43 Сейчас в теме
Вопрос решён.
Проблема была совершенно детского уровня, но очень ловко пряталась.
После загрузки правил конвертации я тщательно прошёлся по всем пунктам. Единственным отличием, по сравнению со старым магазином, было наименование нового. Сопоставление велось по наименованию. И в первой, и во второй конфигурации оно совпадало, но только на вид. Возможно, там были спрятанные служебные символы, или лишний пробел (хотя на вид их не было). Я скопировал наименование магазина из базы-приёмника в базу-источник. С виду вообще ничего не изменилось, но... обмен заработал. И поскольку в случайный глюк я не верю - скорее всего, дело было в каком-то лишнем пробеле. Или, наоборот, отсутствующем.

Спасибо за консультации. На самом деле, меня очень удачно направили на мысль просмотреть правила в КД. Нужно подучить её, на будущее )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот