Всем привет, в интернете очень мало информации по синхронизации Бухгалтерии 4.5 и 1С Клиент ЭДО. Те, кто сталкивался, знают, что 1С Клиент ЭДО отдельная конфа для БП 4.5, так как в БП 4.5 нет ЭДО. Так вот, пытался настроить синхронизацию с релизом "Клиент ЭДО, редакция 1.0 (1.0.3.8)" и на самом последнем моменте застрял: Когда пытаюсь подключиться к сервису Такском выдает такую ошибку. КриптоПро настроено, сертификат есть, но смущает, что на этапе настройки криптографии у меня не появлялся автоматически вариант "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider" с типом 80" мне его пришлось "ручками" вбить, но ошибок это не вызвало и причем все тесты самого сертификата прошли нормально, на скриншоте видно. А если пробовать сделать через "Подключение к Такском" то вываливается ошибка.
У меня только вопрос, знаю, что конфа древняя, но нужно) Если кто-то когда-то сталкивался с такой проблемой и смог ее обойти, решить, напишите пжл сюда. Или если Вы знаете, что эта проблема не обходится, и данная конфа работает только с сертификатами по Госту 2001, тоже напишите, буду благодарен)
11.
user705522_constantin_h
3711.11.20 22:09 Сейчас в теме
(10)Я думаю, не получится. У меня УНФ доработанная старая. Я тоже сначала руками исправлял ГОСТ-2001на ГОСТ-2012. Это не работало. Заменил часть модулей и процедур на модули и процедуры из последней УНФ. Получить электронную подпись для ЭДО получилось, а подключить ЭДО-нет. Пришлось настраивать перенос документов в новую УНФ, из которой отправляем документы через Диадок.
КриптоПро настроено, сертификат есть, но смущает, что на этапе настройки криптографии у меня не появлялся автоматически вариант "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider" с типом 80" мне его пришлось "ручками" вбить
(2) до этого был Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider" с типом 75.
Я просто поменял в поле на 2012 и написал тип 80, все остальное само подтянулись и встало
4.
user705522_constantin_h
3711.11.20 10:56 Сейчас в теме
(3)То, что вы руками дописали, в модуле не отрабатывается. Модуль предлагает вам варианты, которые он отрабатывает. Может версия КриптоПРО у вас старая установлена?
(4) версия криптоПро 4. В документах к ЭЦП тоже 4 версия указана. Я думаю, это же старый клиент ЭДО, последний раз выпущен и обновлен в 2015 году. Может он просто не умеет работать с подписями по ГОСТу 2012, может быть такое?
Я думаю, это же старый клиент ЭДО, последний раз выпущен и обновлен в 2015 году. Может он просто не умеет работать с подписями по ГОСТу 2012, может быть такое?
(6) нет, на сайте releases 1c самая "свежая" версия 1с клиента 1.0 для бухгалтерии 7.7 от 2015 года.
Есть ещё клиент 2.0 но он не для семёрки. И вообще в описании https://solutions.1c.ru/catalog/client-edo8/buy написано что 1.0 как раз то что нужно. Но видимо уже не поддерживаются подписи по новому ГОСТу.
(6) Последние обновления этого клиента (1С Клиент ЭДО 1.0) от 2015 года на сайте releases 1C. А версия 2.0 с БП 4.5 не работает, по крайней мере типовой конвертации данных нет для нее, да и лицензию требует.
11.
user705522_constantin_h
3711.11.20 22:09 Сейчас в теме
(10)Я думаю, не получится. У меня УНФ доработанная старая. Я тоже сначала руками исправлял ГОСТ-2001на ГОСТ-2012. Это не работало. Заменил часть модулей и процедур на модули и процедуры из последней УНФ. Получить электронную подпись для ЭДО получилось, а подключить ЭДО-нет. Пришлось настраивать перенос документов в новую УНФ, из которой отправляем документы через Диадок.