В обработке ДиадокПро все дополнительные модули встроены во внешние обработки, которые хранятся в макетах. Это усложняет процесс самостоятельной интеграции, так как теряется возможность попасть в них в режиме отладки. Но не всё так страшно, поэтому ниже инструкция)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такой задачей?
В конфигурации нужно подписать документ ЭЦП и передать его в Диадок. И чтобы Диадок его распознавал уже как подписанный. То есть, не нужно было бы заходить на сайт Диадока и подписывать документ ещё и там
Добрый день. Решали данную задачу следующим образом - купили внешнюю обработку диадока, из неё скопировали процедуры работы с ЭЦП, там есть ключ для доступа к api, передавали в него документ с подписью. Чтобы пользователи видели подписал ли контрагент накладную использовали регламент, так же получающий статус документа по api. Вот описание https://diadoc-sdk.readthedocs.io/ru/latest/
вопрос по папке "include" - я во вставки кода из статьи не вижу упоминания этого имени.
точно ли такая правка? или все-таки явно нужно добавить + "\include" к последнему выражению?
(4) "Include" стандартная папка, так что модуль сам допишет её в путь чуть позже.
Задача вставки кода была взвести флаг отладки и указать корневой каталог (для текущего модуля), относительно которого искать необходимые файлы и папки.
Инструкция уже либо не актуальна, либо просто не понятна.
Не удается подключить отладку подключаемого модуля.
В моей ситуации требуется из выгрузки документов убрать характеристику номенклатуры как в печатной форме при проверке перед отправкой, так и формировании самого отправляемого пакета данных
(7) То есть отладка не проваливается в модули?
Попробуйте ещё раз проверить файловую структуру: папка libs должна быть рядом с файлом диадок, include - внутри libs.
Вы открываете модуль как внешнюю обработку или она вшита в конфигурацию?
(8)
То есть я должен создать папку для отладки обработки (В моем примере это папка "!").
В нее положить внешнюю обработку Диадок и также создать в ней папку libs, внутри которой создать папку include
В папку include положить выгруженный макет и переименовать его добавив расширение .epf - верно?
(9) Смотрите, в папку libs вы сохраняете макеты (добавив расширение .epf) из обработки Diadoc1C_UF, в свою очередь, в этих макетах также могут быть свои макеты, которые нужно сохранять уже в папку \libs\include.
У вас точно Про версия обработки? В базовой я тоже видел намёк на возможность отладки, но там нужно настраивать немного по-другому (включение отладки сидит глубже в модулях), хотя сама логика такая же.
(7) Столкнулся с такой же проблемой.
Включаешь галку отладки, выгружаешь обработки, а в обработчики не попадаешь.
Нужно Перезапустить 1с в режиме предприятия, после включения отладки.
Тогда отладчик будет заходить в выгруженные обработки.
У меня не работают в версии Про события подключаемого модуля, вызванные из ТиповойМодульДиадокУФ и вложенных в него модулей. Как-то можно их включить? Интересует это событие: ПослеЗаполненияКонтента . Вызывается из Модуль_ИнтеграцияУниверсальный.
МетодСервера(,"ОбработкаСобытияПодключаемогоМодуля", "ПослеЗаполненияКонтента", ПараметрыСобытияПМ);
(11) Разобрался и решил проблемы с дополнением данных контента в событии ПодготовитьЭлектронныйДокумент. Оно вызывается дважды до стандартного заполнения и после него. Параметры.Свойство("Результат_ИМ") указывает, что результат заполнен. Но вызов событий из ТиповойМодульДиадокУФ и вложенных модулей хотелось бы реализовать. Надо переопределить текст запроса данных из РТУ. Пока решил изменением встроенного модуля, но в Диадок стандарт это решал добавлением вызова ПМ и из него передавал текст запроса.
(13)
Параметры не менял.
Помимо размещения обработок в папках, как описано в статье, в модуле обработки Диадок изменил функцию
Функция РежимОтладкиВключен() Экспорт
Возврат Истина;//я добавил вот эту строку, иначе не хотел отлаживаться
Результат = ХранилищеНастроекДанныхФорм.Загрузить("Диадок", "РежимОтладки");
Если Результат = Неопределено Тогда
Результат = Ложь;
КонецЕсли;
Возврат Результат;
КонецФункции
Не подскажете и мне - у меня так же не заходит в выгруженный в каталог libs файл обработки по точке останова.
версия диадок.про 4.6.1 - самая свежая, только что вышедшая.
хочу (см. скриншоты) попасть в файл "ядро.epf" - но не получается
База файловая или клиент-серверная, УФ или обычные формы?
Если клиет-сервер, могу предположить, что сервер не видит путь с папкой libs, попробуйте скопировать обработку с папками в доступное серверу место.
УФ, клиент-серверная.
Мне такой же ответ прислала поддержка диадока )) - я им ответил со скриншотами (в которых видно что файл существует, когда точка останова в серверной процедуре), что сервер видит и каталог, и файл и все все все.
более того - обработка создает папку libs и файлы "на сервере" когда ставлю галочку "режим отладки" - так что вооооооооооот )
Банальный вопрос про включенную отладку на сервере))
Не нашел 4.6, проверил на 4.5.29 (версия для обычных и управляемых форм).
Поэтапно:
1. Для проверки: открыл в конфигураторе основную обработку диадок и поставил точку на процедуре "ИнициализироватьОбщийКонтекст", строка "Ядро = Модуль_Ядро();"
По ней можно проследить как и по какому пути подключается модуль. В переменной Ядро будет уже подключенная обработка. В свойстве "Ядро.ИспользуемоеИмяФайла" будет либо путь временного хранилища (тогда всё пропало), либо путь к файлу (всё отлично).
2. Запустил предприятие, в настройках обработки включил отладку, согласился с выгрузкой модулей - на этом этапе в "Ядро.ИспользуемоеИмяФайла" будет ссылка на вр. хранилище, которая закэшировалась до конца сеанса и не уже не даст подключить модуль как внешний файл.
3. Перезапускаю отладку, снова открываю обработку Диадок в режиме предприятия и в конфигураторе слежу за процессом. Уже на этом этапе у меня Ядро подключается из внешнего файла.
У кого обработки выгружаются на сетевой каталог: проверяйте, чтобы путь в Корневом каталоге был сетевой с \\
у самого отладка не работала, пока не указал такой и несколько раз(!) не переоткрыл базу.
(20) Точно также как и со встроенной в конфигурацию, различий быть не должно.
Я отлаживаю на внешней обработке, потом собираю в неё все можифицированные макеты и кладу в конфигурацию.
(21) в отладчике смотрю, доходит до выгрузки в подкаталоги libs, а самого каталога нет, т.к. выгрузки не было и используется подключаемый модуль. Или возможно, это надо было делать перед тем ка подключаемый модуль подключать. Мне уже насторенная отладка досталась.
(0) Первый раз сталкиваюсь с Контур.Диадок. Простейший вопрос. Доп.обработки лежат в Макетах "основной", я одну из таких обработок выгрузил, подправил, загрузил назад. Изменения применяться? Она будет работать?
(23) Да, всё должно работать. Возможно, лучше после этого перезапустить сеанс 1С, чтобы сбросить кэш обработок в диадоке (он хранится на время сеанса).
Добрый день! Подскажите, а что это за "ОсновнойМодуль"? Где его искать? в старой версии вставила свои доработки просто в модуль - там всё было очевидно, три года проблем не знали, а теперь - отключили старые модули надо немедленно запустить новый вариант...
Если ДанныеШапки.Свойство("НомераДляСФ") Тогда
Если ДанныеШапки.НомераДляСФ.ЭтоИСФ Тогда
СтруктураКонтента.RevisionNumber = ДанныеШапки.НомераДляСФ.НомерИсправления;
СтруктураКонтента.RevisionDate = ДанныеШапки.НомераДляСФ.ДатаИсправления;
СтруктураКонтента.Number = ДанныеШапки.НомераДляСФ.НомерДокумента;
СтруктураКонтента.Date = ДанныеШапки.НомераДляСФ.ДатаДокумента;
Иначе
СтруктураКонтента.Number = ДанныеШапки.НомераДляСФ.НомерДокумента;
СтруктураКонтента.Date = ДанныеШапки.НомераДляСФ.ДатаДокумента;
(29) Макет "ТиповойМодульДиадок", процедура "ЗаполнитьКонтентУПД155"
Я для удобства выгрузил модули встроенных обработок в текстовые файлы и ищу в Notepad++ через поиск в файлах.
(35) Без авторизации не получится (как минимум обработка не заполнит документы к отправке и внутренние справочники), отладка тоже не поможет в этом. У Контура есть возможность получить демо-доступ на неделю, если ещё не запрашивали.