Можно ли создать несколько синхронизаций данных между двумя базами БП 3 и ЗУП 3.1 ?

1. lastjudgement 21.10.20 12:36 Сейчас в теме
Можно ли создать несколько синхронизаций данных между двумя базами БП 3 и ЗУП 3.1 ?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 100 21.10.20 12:56 Сейчас в теме
(1) можно , если в одной базе ведется несколько организаций можно для каждой создать отдельную синхронизацию
3. lastjudgement 21.10.20 13:10 Сейчас в теме
(2) Значение префикса программы "Зарплата и управление персоналом, ред. 3" не уникально ("ДМ"). Уже существует настройка синхронизации с таким же префиксом.
Для продолжения необходимо назначить в программе "Зарплата и управление персоналом, ред. 3" уникальный префикс информационной базы, отличный от текущего.
{Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1701)}: ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
{Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1343)}: СоздатьОбновитьУзлыПланаОбмена(НастройкиПодключения);
{Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(971)}: ВыполнитьДействияПоНастройкеОбменаДанными(НастройкиПодключения);
{(1)}:Обработки.ПомощникСозданияОбменаДанными.СохранитьНастройкиПодключения(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
4. lastjudgement 21.10.20 13:12 Сейчас в теме
(3) если поменяю префикс, то тогда она поменяет во всей базе же ? как тогда создать ?
5. lastjudgement 21.10.20 13:13 Сейчас в теме
(4) и еще одно уточню, эти организаций ведутся в одной и той же базе БП и ЗУП, можно ли отдельные синхронизации, в таком случае ?
6. vadim1011985 100 21.10.20 13:24 Сейчас в теме
(5) я настраивал в том году такую , префикс синхронизации не использовал. У меня в в базе БП было 2 организации а ЗиУП разные. А почему одну синхронизацию не хотите ?
8. lastjudgement 21.10.20 13:50 Сейчас в теме
7. RustamZz 21.10.20 13:47 Сейчас в теме
(5) Можно, сначала указываете один префикс, потом другой. Просто пока выполняете настройку, никто не должен создавать новые документы, что бы не полетела нумерация. Делаем такое когда в одной организации нужен учет по сотрудникам, а в другой нет.
lastjudgement; +1 Ответить
9. lastjudgement 21.10.20 13:50 Сейчас в теме
(7)тогда получается такое практически невозможно
12. RustamZz 21.10.20 14:15 Сейчас в теме
(9) Практически это не нужно, но при острой необходимости сделать можно.
13. Aftee 21.10.20 14:17 Сейчас в теме
(9) Почему? Просите 30 минут не заводить документы или в нерабочее время настраиваете. Все реально. Была работа с кучей юр. лиц (больше 15). Часть из них сидели в общих базах, часть в разных. Проблем с настройкой синхронизации между нужными организациями не было.
В (7) правильно написали, если источник один, а приемников несколько
10. oleg-x 27 21.10.20 13:54 Сейчас в теме
Нельзя между двумя базами сделать две синхронизации.
Можно, только если базы приемники разные.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
11. RustamZz 21.10.20 14:14 Сейчас в теме
(10) Если нельзя, но очень нужно, то можно сделать. Это я не теоретически рассуждаю, а про настроенную собственноручно связку рассказываю.
14. oleg-x 27 21.10.20 15:19 Сейчас в теме
(11) Если очень захотеть, то все можно. Главное подходить со знанием дела :-)
А в типовом варианте, не просто так сделали запрет на создание двух синхронизаций с одной базой.
15. user_2010 904 05.06.23 11:51 Сейчас в теме
(14) Возможно ли настроить обмен ЗУП - БП - между двумя базами, для одной организации -
чтобы в одном обмене регистрировались все измененные физлица, документы сотрудников и передавались из ЗУП в БП - этот обмен должен работать автоматически.
а во втором обмене регистрировались документы Отражение зарплаты (с используемой в них НСИ) и передавались в БП - вручную - когда расчетчик все сведет и проверит.

Так возможно?
Спасибо!
16. oleg-x 27 05.06.23 12:10 Сейчас в теме
(15) Заказать доработку и поддерживать её.
Не просто так запрещено создавать несколько синхронизаций для одних баз.
Выгруженные справочники по одной синхронизации, будут повторно выгружены во второй. И тут целое поле для коллизий.

В данном случае пусть отражения спокойно перегружаются. Когда все сверено, расчетчик должен в бухгалтерии поставить галку "Отражено в бух учете" и тогда при следующей синхронизации документ будет заблокирован.

Если расчетчик не имеет доступа в бух. Тогда сообщать, какой документ можно отразить, а на остальные не обращать внимания, до момента сообщения.

Это проще, чем связываться с доработкой.
17. oleg-x 27 05.06.23 12:10 Сейчас в теме
(15) Если дорабатывать, то можно пойти таким путем.
Исключить документ из типовой синхронизации. А для отражения заказать или купить готовые правила обмена. И выгружать вручную отдельно.
18. user_2010 904 05.06.23 12:21 Сейчас в теме
(17) Спасибо за ответ!

Ищем решение...

Сейчас для обмена используется EnterpriseData.

Есть обработка Выгрузка загрузка EnterpriseData (Обработки).

Так как Отражение - фактически выгружается вручную: расчетчик сам решает когда ему выполнить обмен документом Отражение, То, думалось, что можно документы выгружать обработкой Выгрузка загрузка EnterpriseData.
А для НСИ - настроить автоматический обмен - только НСИ, без регистрации документов!

Так получится?

Думала, что можно настроить несколько обменов: в одном автоматически только НСИ - он бы работал автоматически, в другом только Документы - и его запускать только когда будет сведено отражение.

Но, как я поняла, так не получится....?
19. oleg-x 27 05.06.23 12:27 Сейчас в теме
(18) Настройками не получиться.
Еще можно регистрировать документ отражения к обмену вручную.
И сделать доработку, что бы автоматически данный документ не регистрировался. Это минимальные изменения.

Это будет одна синхронизация. А ручная выгрузка будет выглядеть так, открыть состав отправляемых данных и добавить документ к обмену.
Можно совсем без доработок, если у расчетчик после каждого изменения, будет удалять лишние документы из синхронизации. Но это чревато ошибками.
20. user_2010 904 05.06.23 12:41 Сейчас в теме
(19) Ага! Спасибо!

Вообще мне нужно организовать обмен ЕРП - ЗУП:

1. Чтобы из ЗУП в ЕРП все физлица летели сразу - при изменении.
2. Чтобы из ЗУП в ЕРП документы Отражение зарплаты - летели - только когда зарегистрирует расчетчик
3. Чтобы из ЕРП в ЗУП документы Выработка сотрудников - летела - только когда зарегистрирует расчетчик

в ЕРП настраиваем:
НСИ = Отправлять только используемую в документах.
Документы = Ручная синхронизация данных

В ЗУП настраиваем:
НСИ = Отправлять всю - так как оперативно нужны все физ лица
Документы = Ручная синхронизация данных

Этот обмен настраиваем - автоматически - каждые 5 минут. Таким образом у нас все физлица летят в ЕРП.
При необходимости регистрируем к обмену
в ЗУП - Отражение зарплаты - и запускаем обмен
в ЕРП - Выработка сотрудников - и запускаем обмен

Кажется, что так получится?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот