Ошибка при загрузке номенклатуры через план обмена

1. Anjut-ka4 13.10.20 13:02 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Есть правила загрузки номенклатуры из одной базы в другую.Через выгрузку XML все работает.
Сейчас я эти правила хочу добавить в план обмена. Номенклатура выгружается, но при загрузке в базу идет запись в РС "Соответствия объектов информационных баз" и в модуле набора записей "Перед записью" выпадает ошибка

{РегистрСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.МодульНабораЗаписей(33)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
ОбменДанными.Получатели.Добавить(Отбор.УзелИнформационнойБазы.Значение);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

проверила параметр в отладчике, тип "ПланОбменаСсылка"
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? И зачем программа делает запись в этот РС?
Выгрузка идет из УПП обычные формы в Розницу упр формы. Платформа 8.3
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Anjut-ka4 13.10.20 13:56 Сейчас в теме
В плане обмена в базе, в которой выпадает ошибка, в Состав нужно включать СоответствияОбъектовИнформационныхБаз и все работает!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 13.10.20 13:06 Сейчас в теме
Программа делает запись в этот регистр, чтобы потом не искать данные при каждом обмене. Зачем искать по каоду или наименованию если уже записано, что такому-то УИД соответствует такой-то объект. А еще можно вручную менять соответствие.
3. XAKEP 13.10.20 13:08 Сейчас в теме
Выгрузка идет из УПП обычные формы в Розницу упр формы. Платформа 8.3


обмен это же не просто загрузка-выгрузка


правила вообще существуют для указанных вами конфигураций ?
упп старая и розница новая ?
4. Anjut-ka4 13.10.20 13:24 Сейчас в теме
(3)конечно есть правила. Создала план обмена, загрузила правила. Сначала я сделала выгрузку документов из Розницы в УПП, а из УПП в Розницу шли пустые правила. Было все норм, но правда на тестовой базе пока все делаю. Теперь хочу добавить выгрузку номенклатуры из УПП в Розницу. Столкнулась с проблемой записи этого регистра. Что не так, не пойму.
УПП для Украины 1.3.23.7, Розница для Украины 2.0.6.1
5. Anjut-ka4 13.10.20 13:56 Сейчас в теме
В плане обмена в базе, в которой выпадает ошибка, в Состав нужно включать СоответствияОбъектовИнформационныхБаз и все работает!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот