Система взаимодействия и Телеграм

1. serg33rus 28 06.10.20 17:59 Сейчас в теме
А кто-нибудь смог подружить 1С:Систему Взаимодействия и Телеграм? Штатными средствами 1C:CS. Как на 1С сделать систему обмена с телеграм давно известно и понятно. Но в 17 платформе можно телеграм увязать с Системой взаимодействия. Бот создал, в Системе интеграцию настроил и ... ничего. Ошибок нет, но и результата нет. Сообщения боту не приходят в систему, внешний пользователь не создается, как и новое обсуждение. Вроде и ошибаться особо негде, но вот не взлетело. Может кто уже ковырял и знает где и что потрогать чтобы заработало.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
88. DoctorRoot 25.04.24 13:45 Сейчас в теме
(1) Добрый день! Подскажите как можно настроить бота телеграмм? Никак не хочет подключаться к локальной системе взаимодействия :(
2. malikov_pro 1294 06.10.20 22:27 Сейчас в теме
"Штатными средствами 1C:CS" - уточните что за конфигурация.
К какому чату в системе взаимодействия привязывается переписка на уровне телеграмм?
4. serg33rus 28 07.10.20 10:27 Сейчас в теме
(2) Конфигурация самопальная. Сервер взаимодействия развернут локально. Переписка на уровне телеграм, как я понял, должна генериться самостоятельно при получении сообщения из телеграмм. Но вот не генерится. И внешний пользователь не создается.
3. Xershi 1484 07.10.20 00:35 Сейчас в теме
Не делал. Конфа в совместимости 8.3.17?
5. serg33rus 28 07.10.20 10:30 Сейчас в теме
(3) Да, платформа 17.1549. Режим совместимости вообще вырублен. Внутренние чаты работают. И даже пересылку файлов, хоть и с бубном, но удалось наладить. А вот Телеграмм в интеграции есть, а сообщения не приходят. Причем молча не приходят. Хоть бы ошибку какую дала.
6. Xershi 1484 07.10.20 11:06 Сейчас в теме
(5) чет читал, что только на 8.3.18 они врубят это пока только у Раруса пашет в црм.
8. serg33rus 28 07.10.20 11:59 Сейчас в теме
(6) 8.3.17 это уже есть по докам.
Руководство разработчика
7. malikov_pro 1294 07.10.20 11:11 Сейчас в теме
(4) Смотрел в УНФ, обмен с телеграмм сделан через HTTP сервис, который обращается к модулю работы с сервером взаимодействия.
Как у вас реализовано?
9. serg33rus 28 07.10.20 12:00 Сейчас в теме
(7) Через http сервис и я умею. Но в документации для 8.3.17 написано, что не надо свой сервис делать. Система взаимодействия сама все сделает. Надо только бот в Интеграцию включить. Но вот что-то не делает.
10. malikov_pro 1294 07.10.20 12:59 Сейчас в теме
(9) Общее описание увидел https://v8.1c.ru/platforma/news/novoe-v-platforme-8-3-17/. Есть ссылка на документацию по настройке?
На сколько понимаю работает на уровне сервера взаимодействия, соответственно нужно проверять доступ от телеграмм до него, если работает через хуки.
11. serg33rus 28 07.10.20 13:57 Сейчас в теме
(10) Да. Я тоже так понял, что это будет работать если сервер взаимодействия наружу выведен. А поскольку он внутри, то ...Правда в документации об этом ни слова блин. Заметил что ситуация с веб-клиентом аналогичная. Если веб-клиент обращается по внутреннему IP, то все работает. Если по внешнему, то хрен.
12. malikov_pro 1294 07.10.20 18:40 Сейчас в теме
(11) " Если по внешнему, то хрен." - организовывай от клиента VPN.
Вывешивать сервис с закрытым кодом в паблик при том что неизвестно с какого исходящего IP будет хук небезопасно.
13. serg33rus 28 08.10.20 10:10 Сейчас в теме
(12) ВПН - это вариант. И он уже даже проверен. Но работе с телеграмм это не поможет. А хотелось-то именно это. Пробовал веб-сокет пробрасывать. Он вроде бы пробрасывается, но не срабатывает регистрация базы. Что делает команда "НачатьРегистрациюВСистемеВзаимодействия" - непонятно. Вернее непонятно, как она регистрирует. По каким портам и протоколам. Вот такая вот неприятность.
14. malikov_pro 1294 08.10.20 14:19 Сейчас в теме
(13) Решал через pfSense https://infostart.ru/1c/articles/1257913/, с включением логирования трафика от VPN клиента.
15. serg33rus 28 22.10.20 17:02 Сейчас в теме
Заработал. И телеграмм и даже ВК. Правда и в том и в другом случае пришлось с бубном станцевать. Но тем не менее, сообщения боту в телеграмм падают в СВ, как и сообщения в группе ВК.
21. CTPAX 18.02.21 16:50 Сейчас в теме
(15) Подскажите, пожалуйста, каким образом победили интеграцию ВК и Телеграм с локальным СВ?
22. serg33rus 28 18.02.21 19:10 Сейчас в теме
(21) Какая версия СВ? СВ 8.0.15 по умолчанию не поднимает Порт для интеграции. Его надо ручками создавать. 9.0 вроде бы все делает сама. Но не знаю. Ее еще не трогал. Она оказывается по данным не совместима с 8.0.
Если 8.0 то подскажу, что сделать чтобы порт интеграции поднялся.
23. CTPAX 19.02.21 22:04 Сейчас в теме
(22) точка интеграции настроена, порт открыт, сертификат есть. Подскажите, какой путь указан в настройках ВК для сервера callback?
24. serg33rus 28 20.02.21 11:00 Сейчас в теме
(23) Путь по которому ответит СВ. Но в ВК есть еще один глючок. Там надо этот путь подтвердить. Штатными средствами это не решить. Как делал я. Отрубал СВ, включал обычный апач и возвращал на запрос проверочное число. Потом опять включал СВ и все заработало.
Уточняю. Вот такой файлик у тебя есть com._1c.ecs.integration.endpoint.yml ?
Это как раз порт интеграции. У меня не создался, пришлось ручками рисовать.
25. CTPAX 23.02.21 17:53 Сейчас в теме
(24) в общем я совсем запутался.
1. Установлен СВ 8.0.15_1.x64
2. ТП 8.3.17.1549
3. УНФ 1.6.23.96
4. com._1c.ecs.websocket.yml
websocket:
  hostname: 192.168.0.106
  keystore-password: keystore-password
  wss: true
  keystore-path: c:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks

Сертификат сгенерирован и подписан CA
5. com._1c.ecs.integration.endpoint.yml
integration:
  external-url: https://my_dns_name
  use-ssl: true

6. База подключена к СВ по адресу
wss://my_dns_name:9094
собеседники друг друга видят
7. При создании настройки сообщений из других программ во ВКонтакте создает новый сервер Callback с адресом сервера интеграции следующего вида:
https://[my_dns_name]/integration/vk/[group_id]:D4fbZKxV5f121L57jfXrzNPUgeRmyull/callback

8. Установлен IIS, и вот тут возникла затыка: из-за присутствия ":" в адресе, я никак не могу вернуть проверочный код для ВКонтакте.
9. При установке адреса сервера интеграции вручную вида
https://[my_dns_name]
и подтверждении его с помощью вашего метода, сообщения из ВК все равно не попадают в 1С с сообщением о невозможности подключения к серверу.

Прошу помощи
26. Yarohovich 05.03.21 23:46 Сейчас в теме
(22)
будем благодарны! без ssl работает сервис, --use-ssl true сразу вываливается. порт не поднимается.
27. serg33rus 28 06.03.21 09:58 Сейчас в теме
(26) Что поднять WSS надо ключи в яву запихивать. Т.е. это операция делается вне СВ. И уже потом надо в СВ указать пути к сертификатам и включать SSL.
Yarohovich; +1 Ответить
28. Yarohovich 10.03.21 13:05 Сейчас в теме
(27) Если можно - поподробнее, пожалуйста. В случае с websocket для wss указан jks и пароль - работает.
для integration не выходит ни с jks, ни с keystore, ни с импортом в cacerts.
29. serg33rus 28 10.03.21 15:56 Сейчас в теме
(28) Вот здесь почитай. Как раз расписано как включить wss.
ITS
или имеется в виду, что wss работает, но в интеграцию не цепляется?
Не доходят сообщения от бота? В какой системе?
Yarohovich; +1 Ответить
30. Yarohovich 10.03.21 16:19 Сейчас в теме
(29)
websocket настроен, wss - true. keystore указан.
подключение по wss регистрирует СВ,
при попытке добавления интеграции - ошибка протокола (telegram https требует)
далее меняю настройки в integration : если просто прописать public-url и use-ssl, то св стартует,интеграция телеграм проходит по webhook приходит ответ об ошибке ssl сертификата (тут естественно, подробно рассказываю для чистоты эксперимента). как только прописываю keystore-path и прочее - СВ не запускается. в логах ошибки http-connector, tomcat. catalina, jsse и пр (java)..
31. serg33rus 28 10.03.21 17:49 Сейчас в теме
(30) Ага. А вот такой файлик есть в конфигах СВ com._1c.ecs.integration.endpoint?
Это как раз связь между внешним и внутренним адресами.
И телега требует https без вариантов.
Хотя ... ошибка ssl сертификата - это нечто иное. Т.е. должен быть поднят полноценный https. Со своим сертификатом. Это безотносительно к wss. Т.е. на веб-сервере тоже должен быть поднят сертификат.
32. serg33rus 28 10.03.21 17:56 Сейчас в теме
(30) Блин. У меня по другому реализовано. На СВ никаких сертификатов нет. А https пробрасывается с роутера на внутренний http. Хотя принципиальной разницы быть не должно, но вот почему https не поднимается на СВ - это как раз непонятно. и этого этапа у меня не было. поэтому даже подсказать что-то не могу :-(.
У меня в браузере пустой запрос на endpoint возвращает "Ресурс "/" не найден". Т.е. веб сервер СВ работает.
Но endpoint у меня внутренний IP и просто http.
Yarohovich; +1 Ответить
33. Yarohovich 11.03.21 03:07 Сейчас в теме
(32) Спасибо за наводку! Буду пробовать идти по этому пути.
38. CTPAX 12.03.21 14:54 Сейчас в теме
(32)
никак не могу понять, по какому порту следует обращаться к СВ. com._1c.ecs.integration.endpoint.yml позволяет настроить только адрес и шифрование. Порт там не указывается, либо при явном указании игнорируется. Единственный порт, который отвечает ВКонтакту - это 9094, который настраивается в com._1c.ecs.websocket.yml, но тогда получаю
 HTTP/1.1 200 Connection established

HTTP/1.1 400 Bad Request

.ЧЯДНТ?
39. serg33rus 28 12.03.21 15:47 Сейчас в теме
(38) Вот мой endpoint
integration:
  external-url: https://int.мойдомен.ru
  network-interfaces:
    public:
      threads:
        acceptor-thread-count: 1
        selector-thread-count: 4
        worker-thread-count: 4
      endpoints:
        - 192.168.0.8:8443
Показать

Обращение и от телеги и от ВК идет на external-url
40. CTPAX 13.03.21 15:35 Сейчас в теме
(39) Спасибо огромнейшее, очень сильно помогли. Про network-interfaces на сайте ITS нет ни слова.
После небольших манипуляций с сертификатами интеграция с ВКонтакте заработала. При этом дополнительных шаманств с подтверждением адреса не потребовалось: при создании в 1С интеграции - СВ самостоятельно создал настройку в ВК и подтвердил адрес.
Я на сколько понял, в ВК при создании интеграции программным способом по запросу, код подтверждения не совпадает с тем, который указан на странице настройки в ВК. Он нужен только при создании вручную.
41. serg33rus 28 13.03.21 16:31 Сейчас в теме
(40) Я рад :-). Сам мучался без документации. Так что знаю как это неприятно.
Главное, что все получилось и заработало :-)
67. пользователь 24.06.22 11:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. Xershi 1484 29.10.20 17:01 Сейчас в теме
Клиент задал вопрос что хочет интеграцию. Загуглил:
Реализовано в версии 8.3.17
Интеграция с другими мессенджерами — новая функциональность
Реализована интеграция системы взаимодействия с мессенджером Telegram и социальной сетью ВКонтакте. Взаимодействие с мессенджером Telegram осуществляется через Telegram-бота. Администратор 1С:Предприятия должен создать такого бота в Telegram и затем зарегистрировать его в системе взаимодействия.

Пользователь Telegram пишет сообщение боту, система взаимодействия создает нового внешнего пользователя (если такого еще нет) и новое неконтекстное обсуждение (если такого еще нет). Участниками этого обсуждения являются внешний пользователь и пользователи системы взаимодействия, назначенные для участия во внешних обсуждениях.
При появлении новых сообщений в этом обсуждении пользователи системы взаимодействия получают уведомления по общим правилам, а внешний пользователь получает сообщение в Telegram от бота.

Взаимодействие с социальной сетью ВКонтакте организуется другим образом — на основе идентификатора группы и ключа доступа.

Во встроенном языке реализована объектная модель, позволяющая управлять интеграцией системы взаимодействия с внешними системами.
17. serg33rus 28 29.10.20 17:32 Сейчас в теме
(16) Если совсем просто, то сообщения из бота телеграм падают в отдельное обсуждение с тем пользователем, который указан при настройке интеграции. Соответственно, когда пишешь в этом обсуждении пользователь телеграмм получает сообщение от бота.
Аналогично в ВК. Пишешь в сообщения группе, оно падает в СВ, пишешь в СВ, оно падает в личные сообщения пользователя ВК от имени группы.
18. Xershi 1484 29.10.20 17:34 Сейчас в теме
(17) я так понимаю СВ должен быть доступен с наружи или лишь доступ в интернет?
19. serg33rus 28 29.10.20 18:17 Сейчас в теме
(18) Доступ снаружи. Там вебхуки. Поскольку это стремно, я сделал по другому. СВ внутри. Снаружи проброшен https на http внутрь. Этого достаточно. https на внешнем адрес обязателен.
20. Xershi 1484 29.10.20 18:33 Сейчас в теме
(19) ну сути это не меняет, пинать админа придется.
34. CTPAX 11.03.21 13:32 Сейчас в теме
(32)
У меня в такой конфигурации в integration use-ssl: false, проброс порта с 443 на 80 - выдает ошибку Error: SSL connect error.
Если поставить use-ssl: true - не запускается СВ. Посмотрел куда он обращается - после обращения к localhost:8087 останавливается с ошибкой
Failed to initialize component [Connector[HTTP/1.1-8443]],exception=java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tomcat/util/net/jsse/JSSEImplementation
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Failed to load class "org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSEImplementation" by the following classloaders: chassis, chassis, app.

Если поднять websocket с портом 443 и подключить ssl, указать путь к сертификату и пароль, СВ заводится. но ВКонтакте выдает ошибку HTTP 400 Bad request
Я уже и не знаю куда дальше копать.
Одно не дает спокойствия - обращение к порту 8087 при использовании ssl. Если не использовать ssl, то СВ при подключении не обращается к этому порту.
Yarohovich; +1 Ответить
35. serg33rus 28 11.03.21 13:47 Сейчас в теме
(34) Погоди. websocket и порт интеграции - это РАЗНЫЕ порты. Для интеграции нужен https порт. Для телеграма это либо 443 либо 8443. Он другие не жрет вроде. Т.е. надо поднять порт для интеграции. Это делается файлами конфига. Вот этот файл com._1c.ecs.integration.endpoint.yml как раз и поднимает порт для интеграции. У меня поднят http, поскольку СВ наружу не смотрит. Для интеграции поднять https на главном роутере который просто пробрасывает запросы на внутренний http. Вероятно можно и сразу https поднять, если СВ смотрит наружу.
Но все это не имеет никакого отношения к wss. Это отдельная песня.
Кстати, вариант поднятие wss с SSL на роутере и пробросе на внутренний wss без SSL.
Это я как раз про свой вариант реализации. Изначально предполагалось что СВ будет работать только в локалке, а потом выяснилось что и внешние пользователи есть. Которые через веб работают.
Все решается на уровне главного шлюза. Запросы нему, а он их форвардит в локалку.
Все это про СВ 8.5. Более свежие версии еще не смотрел, поскольку они не совместимы с 8.5.
36. Yarohovich 11.03.21 14:37 Сейчас в теме
(35)
Да все верно. Так и есть. Именно после конфигурирования integration.yml порт 8443 и не взлетает по ошибкам java.
Ваш вариант мне понятен, вероятно так и сделаю через софтовый роутер.
По домену правило Nat с домен:8443 на локальныйадрес:80. А Integration поднять уже без сертификатов на 80 порту на СВ. Верно?
37. serg33rus 28 11.03.21 17:09 Сейчас в теме
(36) Да, все так. Но иметь в виду что 8443 - это https
75. user797414 03.10.22 09:58 Сейчас в теме
(34) Подскажите, пожалуйста, не удалось решить проблему с ошибкой при запуске интеграции на https?
42. LineykaSBK 5 31.03.21 16:38 Сейчас в теме
Есть у кого прогресс в работе телеграм бота ?
43. serg33rus 28 31.03.21 19:12 Сейчас в теме
(42) У меня заработал. И в 8.0. И недавно в 10.0 запустил. Все ОК. На каком этапе заковырка? порт для интеграции поднялся?
45. serjrom1401 06.04.21 18:42 Сейчас в теме
(43)Порт поднялся. Но при интеграции пишет "Ошибка протокола системы взаимодействия"
46. serg33rus 28 06.04.21 19:05 Сейчас в теме
(45) Так. Чтобы проверить порт интеграции, надо в браузере набрать тот УРЛ который вы указали в public-url интеграции. Обязательно должно быть https и порт 443, 8443, еще пару каких-то, не помню. Телеграм не все порты жрет. Если в браузере выпала ошибки из явы, то значит порт живой. Если какая-то другая, значит что-то не так настроено.
Т.е. если у вас указан public-url https://мойсайт/teleg, то этот УРЛ в браузере ответит ошибкой явы. Если порт не 443, то его надо явно указать. Просьба не путать порт для интеграции и порт порт для веб-сокет. Это две большие разницы.
47. serjrom1401 07.04.21 12:26 Сейчас в теме
(46)Спасибо большое интеграция с телеграм прошла успешно, вот только в 1с с телеграм ничего не приходит. Может поможете советом еще, буду очень благодарен.
48. serg33rus 28 07.04.21 13:57 Сейчас в теме
(47) Странно, если интеграция прошла, то сообщения должны падать. Т.е. пишете в боте сообщение и оно в СВ не попадает? А в интеграции выбран пользователь СВ, которому должны падать сообщения с телеги? Это важно.
49. serjrom1401 07.04.21 14:07 Сейчас в теме
(48)Выбран и все пользователи. Единственное заметил в "Управлении системы взаимодействия" есть категория "Пользователи" там напротив например Администратора "Информационная база" "Система взаимодействия" птички стоят, а "Интеграция " нет. Как у Вас?
50. serg33rus 28 07.04.21 14:35 Сейчас в теме
(49) Интеграция - это пользователи которые создаются автоматом из входящих сообщений. предлагаю для эксперимента оставить в Интеграции телеги одного пользователя и опять написать в бот сообщение. Должно приходить. Кстати, а бот в телеге старый или новый? Если старый попробовать создать новый и переписать токен в интеграции от нового бота. Тут могут заморочки.
51. serjrom1401 07.04.21 14:41 Сейчас в теме
(48)Еще вопрос При настройки интеграции Вы keystoreType='JKS' используете?
52. serg33rus 28 07.04.21 14:44 Сейчас в теме
(51) Нет. У меня СВ внутри. а запросы пробрасываются с роутера. Т.е. порт интеграции http и порт СВ ws
Без шифрования.
53. serjrom1401 07.04.21 14:56 Сейчас в теме
(52)У меня также. А какие у Вас порты еще проброшены кроме 8443?
54. serg33rus 28 07.04.21 16:08 Сейчас в теме
(53) Для интеграции достаточно 8443. Посмотри все-таки на бота телеграмм. Самое просто - создать нового бота. Если заработает, то значит дело в боте, а не СВ.
55. serjrom1401 07.04.21 16:15 Сейчас в теме
(54)Первым делом посмотрел Создал нового, тот же результат Попробовал с 1с-Диалог, подхватило с первого раза, сообщения и приходят и отправляются. Если Вам не жалко не смогли бы Вы сбросить на почту serjromСабакаgmail.com CS 10 Linux
56. serg33rus 28 07.04.21 17:55 Сейчас в теме
(55) Очень странно. Просто если что-то не так настроено, то и интеграцию включить не получится. Если интеграция включилась, значит обмен с телегой прошел.
Боюсь что CS 10 я помочь не смогу.
57. serjrom1401 07.04.21 18:26 Сейчас в теме
Спасибо буду ковырять дальше
58. serjrom1401 07.04.21 20:03 Сейчас в теме
(56)Извините еще вопрос Какую версию 1С платформы используете?
59. serg33rus 28 07.04.21 20:32 Сейчас в теме
(58) Сейчас 17.1989
На 18 перейти не готов, пока на нее сама 1С не перейдет.
На 1cfesh сейчас 17.2083
44. LineykaSBK 5 31.03.21 19:51 Сейчас в теме
(43)
есть предложение для Вас. напишите на почту Liney-kaСОБАКАyandex.ru
60. UtSpar 134 11.04.21 02:18 Сейчас в теме
У нас система взаимодействия, жалко, пользователям не зашла, внедрили научили, показали. потом свернули. Ибо есть корпоративные мессенджеры и СЭДы.
61. serg33rus 28 11.04.21 12:40 Сейчас в теме
(60) Ну если есть корпоративный мессенджер, то наверно в СВ смысла нет. Но если его нет, то СВ - это выход. А с учетом контекстных обсуждений и встроенного видео-звонка - это хороший выход. Даже внутри СЭД. Тем более что настроить корпоративный мессенджер на генерирование сообщений по событию на сервере 1С довольно проблематично. А тут легко и просто.
62. UtSpar 134 11.04.21 13:30 Сейчас в теме
(61) Вот да, как раз контекстное обсуждение это одна из главных функций для чего внедрялась СВ.

Централизованое оперативное общение вокруг заявки например.
63. user873172 13.09.21 11:07 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день! У меня ошибка, после integration, use-ssl: true, служба CS не запускается. А в логах пишет, что Tomcat не стартует. Порт 443 открыт, для телеграмма.

2021/09/13-14:54:31.240-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=6844,threadId=13,thread=launcher-start-thread (start),logger=org.apache.catalina.util.LifecycleBase,message=Failed to start component [Connector[HTTP/1.1-443]],exception=java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tomcat/util/net/jsse/JSSEImplementation
64. serg33rus 28 13.09.21 19:11 Сейчас в теме
(63) Похоже что-то с сертификатом в JAVA. Если SSL: true, то в java надо воткнуть соответствующий сертификат.
65. user873172 25.11.21 13:48 Сейчас в теме
(64)
сли SSL: true, то в java
место установки? В JAVA?
66. serg33rus 28 25.11.21 16:38 Сейчас в теме
(65) У меня JAVA без SSL работает. Поэтому своего опыта такого нет :-(. Но в статьях по установке СВ этот момент вроде расписывается.
68. AlexandraSerg 7 18.08.22 08:47 Сейчас в теме
Всем доброго утра!
Настроила чатбот через СВ, платформа 8.3.17
Работает, но файлы не уходят, ни скрины ни пдф. То есть отправляешь файл, а собеседнику тишина в чатботе, причем в обе стороны. Просто сообщения текстовые уходят норм. У всех так?
Вроде сервис 1cdialog до 100мб разрешает высылать, я отправляла меньше точно
69. serg33rus 28 18.08.22 11:10 Сейчас в теме
(68) Насколько я помню в 3.17 в интеграции пересылка файлов не работает. Вроде пообещали в новых платформах, не помню 22 или может даже 23. Т.е. передача файлов через СВ и передача через Интеграцию - это совсем не одно и то же.
Alexwarsis; AlexandraSerg; +2 Ответить
70. AlexandraSerg 7 18.08.22 15:52 Сейчас в теме
(69)поняла, спасибо!
Потестирую на следующих версиях платформы
71. Alexwarsis 02.09.22 12:59 Сейчас в теме
Добрый день а что в integration прописываю не так
integration:
public-url: https://example.org
port: 8443
keystore-path: C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks
keystore-password: password
useSsl: true


падаю как только собственно ставлю useSsl true

и падаю с ошибкой что порт 8443 закрыт.
вначале получаю такую же ошибку как в (63)
2021/09/13-14:54:31.240-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=6844,threadId=13,thread=launcher-start-thread (start),logger=org.apache.catalina.util.LifecycleBase,message=Failed to start component [Connector[HTTP/1.1-443]],exception=java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tomcat/util/net/jsse/JSSEImplementation

что может быть не так?
72. Alexwarsis 02.09.22 18:15 Сейчас в теме
(71) После того как отключил интеграции (использование выключил) удалось запустится но получаю ошибку протокола SSL
73. Alexwarsis 07.09.22 09:10 Сейчас в теме
(71) Был неправильным порядок свойств там походу
integration:
  public-url: https://example.com
  use-ssl: true
  keystore-path: C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs_vt\data\security\websocket-keystore.jks
  keystore-password: password

вот с таким я падаю в ошибку:
logger=org.apache.catalina.util.LifecycleBase,message=Failed to start component [Connector[HTTP/1.1-8443]],exception=java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tomcat/util/net/jsse/JSSEImplementation
и что не так не могу понять а так был не правильный конфиг
74. Alexwarsis 08.09.22 10:01 Сейчас в теме
(73) В итоге решил через прокси сервер это было проще
76. user797414 03.10.22 10:13 Сейчас в теме
(74) Здравствуйте. Можете подсказать, как сделали через прокси-сервер?
77. Alexwarsis 03.10.22 10:26 Сейчас в теме
(76) Как и было написано выше в апаче настраиваешь HTTPS а дальше через него отправляешь на сервер взаимодействия HTTP
78. user797414 03.10.22 10:54 Сейчас в теме
(77) А отправку на HTTP как делали?
81. serg33rus 28 03.10.22 17:49 Сейчас в теме
(78) В файлике integration.yml в папке config у CS должно быть
integration:
public-url: https://ваш сервер.ru

Т.е. в public-url должен быть прописан ВНЕШНИЙ адрес. Причем https. А уж он средствами nginx или еще какими пробрасывает запросы и ответы внутрь на CS по http.
79. Alexwarsis 03.10.22 13:22 Сейчас в теме
Отправляет он в любом случае по HTTPs обращаясь к той же телеге но назад он хочет получить по умолчанию по http чего не дает уже телега не положено по безопасности. поэтому просто адрес апача ставьте в настройка куда возвращать пакеты, а на апаче смотрите настройки как это делается через haproxy на apache
80. Alexwarsis 03.10.22 13:23 Сейчас в теме
*адрес сервера взаимодействия для интеграции ставьте на апач, это в настройках интеграции у сервера взаимодействия
82. GoldenICE 21.12.22 17:16 Сейчас в теме
(80) Уважаемые, доброго всем. Прошу помочь с подключением бота телеграма, бьюсь над этим уже давно, но все никак, сообщения не приходят в 1с чат . Исходные данные:
Сервер взаимодействия (Обсуждения) зарегистрирован в 1с УТ 11 по доменному имени, через wss://mychat....
В вебсокете используется wss true и сертификат от Let's Encrypt и после таких манипуляций, чат заработал даже в браузере (самоподписанный сертификат такое не позволял). Удалось даже прикрутить с сертификатом приглашение внешних пользователей.
На сервере взаимодействия параметры файла integration.yml
integration:
  public-url: https://mychat.....ru/integration/
  port: 8443

Поднят также вебсервер на апаче, с привязанным к нему доменом (на котором исправно работает приглашалка для пользователей), в котором реализовано перенаправление трафика на внутренний IP сервера взаимодействия в файле mychat.....ru-le-ssl.conf, при этом проброс работает по имени домена.
SSLProxyEngine On
ProxyRequests On
ProxyPreserveHost On
AllowEncodedSlashes NoDecode
ProxyPass / http://192.168.1.145:80/ nocanon
ProxyPassReverse / http://192.168.1.145:80/


На виртуальном сервере взаимодействия 192.168.1.145 также опубликована база по пути https://mychat....ru/integration по которому собственно и работает 1с в браузере, этот же путь и указан для интеграции телеграма.
В самой 1С, в окне "настроек сообщений из других программ" чат бот телеграма подключается, пользователь для которого должны приходить сообщение выбран, но когда я пишу из бота в телеграме, в 1с сообщение не приходят, вот очень хочется понять, что-же и где я сделал не так?
Прикрепленные файлы:
83. user1893677 13.06.23 10:01 Сейчас в теме
Добрый день! Как удалить все интеграции с сервера. В таблице integration вижу два бота. Разработчики заявляют, что будет работать только 1.
84. serg33rus 28 13.06.23 12:49 Сейчас в теме
(83) Ну самое простое перейти в раздел Интеграции стандартной обработки Управление системой взаимодействия и там убрать ненужное.
85. пользователь 28.07.23 08:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
86. rboy 01.11.23 11:36 Сейчас в теме
(84) Убрать ненужное это снять флажки "Использование"? А их (интеграции) можно как то удалить? Насоздавал когда тестировал, а теперь мусор висит и удалить не получается
87. DoctorRoot 18.04.24 15:22 Сейчас в теме
Всем привет! Развернул сервер взаимодействия, зарегистрировал его в 1С. Конфигурация тестовая, пустая. Пользователи в ней могут общаться между собой. Соединение настроил защищенное. А вот что делать дальше, чтобы подключить бота «Телеграмм», не знаю. Подскажите, какие должны быть дальнейшие действия?
89. serg33rus 28 25.04.24 13:50 Сейчас в теме
(87) Включить в СВ интеграцию с телегой. Т.е. в телеге создать бота, получить ключ и занести его в интеграцию. Из Функции для технического специалиста вызвать Управление системой взаимодействия и там уже все просто.
Ну а как создать бота телеги - инфы в инете полно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот