Синхронизация данных обычным пользователем

1. chg 29.09.20 08:47 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.

Есть желание добавить пользователю права на синхронизацию, чтобы убрать полные права соответственно, даю права Синхронизация данных с другими программами, само собой по мимо стандартных (кадровик), через Перейти по ссылке... добавляю путь e1cib/app/ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных в избранное, но при попытке синхронизации в ЖР получаю ошибку:

Недостаточно прав для работы с таблицей "ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат"
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(273)}: Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
{ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных.Форма(719)}: НомераСообщений = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(СтрокаПриложение.УзелИнформационнойБазы, "НомерПринятого, НомерОтправленного");
{ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных.Форма(448)}: Возврат Не НастройкаСинхронизацииЗавершена(СтрокаПриложение, ДанныеДляЗавершенияНастройки);
{ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных.Форма(561)}: Если ПродолжитьНастройкуНовойСинхронизации(ТекущиеДанные, ДанныеДляЗавершенияНастройки) Тогда
{ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных.Форма(103)}: ОбработкаКомандыВыполненияСинхронизации();

по причине:
Недостаточно прав для работы с таблицей "ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат"


Неужели за столько лет существования проблемы синхронизации обычным пользователем компания 1С так и не решила данную проблему окончательно?

Всё это пробую на ERP 2.4.12.102, платформа 8.3.17.1386.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. chg 29.09.20 11:56 Сейчас в теме
Сделал всё через Расширение, всё отлично работает у обычного пользователя.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 29.09.20 08:52 Сейчас в теме
(1)Вот как вы себе представляете физически обмен без полных прав?
Прилетает какой-нибудь объект, на который у пользователя нет прав даже на чтение, что в этом случае делать? Включать "режим бога", ну так и каков смысл в том, что обычному пользователю разрешать выполнение обмена?
4. FatPanzer 29.09.20 08:54 Сейчас в теме
(3) Добавить объект в избранное же.
5. nomad_irk 72 29.09.20 08:56 Сейчас в теме
(4) Ага, 1С сама обо всем догадается......
7. chg 29.09.20 09:01 Сейчас в теме
(3)Так и представляю, что в синхронизации указан пользователем под которым происходит инициация соединения и дальнейшая передача, а вот вот у обычного пользователя всего навсего функция нажать кнопку синхронизации.
2. FatPanzer 29.09.20 08:50 Сейчас в теме
Добавление обработки в Избранное - это не добавление прав вообще, а уж тем более не добавление прав на объекты, с которыми работает данная обработка.
И вам система написала - на какие объекты ей не хватает прав для работы...
6. chg 29.09.20 08:59 Сейчас в теме
(2)заходим в профиль группы доступа Синхронизация данных с другими программами, описание:
Дополнительно назначается тем пользователям, которым должны быть доступны средства
для мониторинга и синхронизации данных с другими программами.

Т.е. фактически данный профиль фикция и по сей день, вот уже года как 4 или более того.
8. chg 29.09.20 10:29 Сейчас в теме
Добавил роли "Выполнение синхронизации данных" права на СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат и всё заработало, осталось сообразить это через расширение без вмешательства в основную конфигурацию.
9. chg 29.09.20 11:56 Сейчас в теме
Сделал всё через Расширение, всё отлично работает у обычного пользователя.
10. g_ibryanov 08.10.21 19:32 Сейчас в теме
если кто ищет в новом релизе БП 103 изменилась ссылка формы синхронизации, вот верная e1cib/app/ОбщаяФорма.НастройкиСинхронизацииДанных
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот