Ошибка при синхронизации
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(213)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла, для которого зарегистрированы изменения конфигурации.
Необходимо произвести перенос изменений конфигурации в узел.
Что делать с этим?
помогите!
Необходимо произвести перенос изменений конфигурации в узел.
Что делать с этим?
помогите!
По теме из базы знаний
- Небольшое Эссе об программных ошибках ко дню программиста.
- Использование Web-сервисов для синхронизации баз данных в режиме online 1С8.2 (8.1) .
- Совместная работа БП 3.0 и ЗУП 3.1. Устранение ошибки синхронизации персональных данных физических лиц
- Ошибка при синхронизации через почтовые сообщения
- Синхронизация статуса кассовой смены 1С и смены на ККМ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)я пыталась обновить , но на 96% выдает ошибку. (фото в приложение), причем не пойму, почему обновление пишет редакция 2.1, если редакция в ЦБ обновлена 2.2.
Обновление ЦБ было в три этапа (три релиза)
в ручную обновить периферийные не могу, так как там закрыт доступ. Уже сил нет ни каких.
Обновление ЦБ было в три этапа (три релиза)
в ручную обновить периферийные не могу, так как там закрыт доступ. Уже сил нет ни каких.
Прикрепленные файлы:
![](/upload/forum/upload/5a2/5a2b093cace9e52a7dfbc23646e45ec5.jpg)
(11) Периферийный узел сделать центральным - можно. Наоборот насколько я помню фигушки.
(12) Попробуйте на копии и прогоните обмен из нее. Но похоже вы налипли на отпочковывание периферий заново. Сочуствую вашему геморрою...
Я бы даже сделал по копии для ЦУ и периферийной баз и на этом стенде уже поковырялся. Но сомнения меня гложут... Давно не работал с РИБД и слава богу!
(12) Попробуйте на копии и прогоните обмен из нее. Но похоже вы налипли на отпочковывание периферий заново. Сочуствую вашему геморрою...
Я бы даже сделал по копии для ЦУ и периферийной баз и на этом стенде уже поковырялся. Но сомнения меня гложут... Давно не работал с РИБД и слава богу!
(7) бекап необновленной ЦБ есть? Поднимите ее как копию, и по одному пакету обновлений ставьте в не (воспроизводите все действия) и выгружайте в подчинённые, как сровняете продолжайте с основной обмен. Ток в копии центральной отмените регистрацию всех данных...
(39)
Можно,
Последовательность действий:
выгружаем из ЦБ cf-файл;
отвязываем УБ от РИБ (метод УстановитьГлавныйУзел, готовую обработку можно найти в приложении или в других публикациях);
заменяем конф. УБ на выгруженный в первом шаге cf-файл, для этого пользуемся меню «Загрузить конфигурацию из файла» (а не сравнением-объединением!!!);
восстанавливем признак РИБ для УБ.
Можно,
Последовательность действий:
выгружаем из ЦБ cf-файл;
отвязываем УБ от РИБ (метод УстановитьГлавныйУзел, готовую обработку можно найти в приложении или в других публикациях);
заменяем конф. УБ на выгруженный в первом шаге cf-файл, для этого пользуемся меню «Загрузить конфигурацию из файла» (а не сравнением-объединением!!!);
восстанавливем признак РИБ для УБ.
(19)у меня попыток с 10 было когда сразу через несколько релизов , теперь только по одному релизу сначала центральная база, затем все точки, потом только следующий релиз, главное сразу после синхронизации зайти в конфигуратор там обновить, а потом уже в предприятие зайти.
При ошибках при обновлении периферийных баз делали так: выгружали с центральной базы cfник, в периферийной выполняли команду
После этого перезапускали конфигуратор и загружали cfник из центральной базы через Конфигурация->Загрузить конфигурацию из файла. Именно загрузить. Сравнение/объединение не пойдет.
После обновления конфы запускаем режим предприятия и выполняем команду
где ГлавныйУзел соответствует главному узлу из плана обмена РИБ
После этого проводим синхронизацию с центральной базой в обычном режиме. Чаще всего эти действия приводили к восстановлению синхонизации.
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
После этого перезапускали конфигуратор и загружали cfник из центральной базы через Конфигурация->Загрузить конфигурацию из файла. Именно загрузить. Сравнение/объединение не пойдет.
После обновления конфы запускаем режим предприятия и выполняем команду
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлавныйУзел);
где ГлавныйУзел соответствует главному узлу из плана обмена РИБ
После этого проводим синхронизацию с центральной базой в обычном режиме. Чаще всего эти действия приводили к восстановлению синхонизации.
(36)Я ничего не поняла)) для меня сложно понять куда это все прописывать. Я в 1С новичок. Я сделала в итоге так: их ЦБ создала начальный образ нужного мне магазина , загрузила в Яндекс Диск. Далее зашла в перефирийный комп, нашла путь где лежит 1С , поменяла старый образ на новый (который на яндекс диск). Окрыла 1С перефирийный, он синхронизировался с главным компом, получил обновления и все. На перефирийном стоит уже последний релиз, синхронизация успешно настроена. Не знаю на сколько мои действия были верны. мне так подсказали. Можно ли это считать корректным действием?
(42)не совсем понятно что именно утеряно. Начальный образ нужного магазина выгружала весь из ЦБ (около 2-х часов заняло), когда загруженный файл меняла один на другой на периферийном то после синхронизации с ЦБ вся база 1С периферийного осталась такой же какой до данной переустановки. Изменилось лишь то, что релиз стал последним. Объясните пожалуйста что именно потеряно
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот